Опции темы Оценить тему
Старый 13.06.2014, 17:37
Цитата:
Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение
@Anarhist, я уже успела заметить, что наши позиции касательно отношения к положению женщины в обществе противоположны, потому затевать дискуссию считаю делом бессмысленным. Я, конечно, в себе уверена, но не настолько, чтобы думать, будто смогу переубедить взрослого мужчину с устоявшимися взглядами.
Зря Вы так. Я умею разделять свою позицию и объективную реальность, и никогда не стремлюсь выдавать первое за второе. Моя позиция о положении женщины в обществе основана не только на доказанных фактах, но и на моих религиозных взглядах и личных убеждениях (в той мере, в которой они не противоречат объективной реальности). Понятно, что определённые виды аргументов, (например, аргументы, касающиеся религиозной составляющей определённой позиции), уместны только в дискуссии с теми, кто разделяет некоторые убеждения, из которых эти аргументы вытекают. Но можно вести дискуссию исключительно в рамках реальных фактов и выводов из них, тогда личные убеждения никак не смогут повлиять на оценку суждений.
А в целом, я за равноправие, как неотъемлемый элемент свободы. Но равные права не предполагают искусственное создание равных возможностей.

Цитата:
Это продажа женского тела. В обоих случаях.
Добровольное распоряжение женщины своим телом. Никто не мешает её найти другие источники дохода. Если выбирает такой способ заработка - это её право.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Нормальная женщина свою кровиночку не отдаст.Еще приемных усыновит и чужим станет матерью.
"Нормальная женщина"? Sofiya, давай определимся, какие критерии нормальности, и вообще в рамках какой системы рассматривать это понятие?

Последний раз редактировалось Anarhist; 13.06.2014 в 17:46..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.06.2014, 17:39
Цитата:
вот я думаю как бы к ребеночку не перешел низкий порог чувствительности суррогатки.
Опять фантазии. Кстати, что в этом плохого? Чем меньше эмоциональности в человеке, тем спокойней его жизнь.
Старый 13.06.2014, 17:39
Цитата:
Разве это пути Господни?
А чьи же ещё?

Цитата:
Вот я думаю о терзаниях души ребенка.Он будет ощущать пустоту.Вечный поиск той,с которой связан был пуповиной.От этого депрессии,психозы,чувство незащищенности.
Откуда вы знаете, что он будет ощущать? Разве нет депрессий и психозов у родившихся совершенно естественным путём? Вы лучше потом спросите у него, что он предпочёл бы: родиться или нет?

Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Уже один тот факт, что ребёнок будет развиваться в ауре равнодушия, а может и ненависти, исходящей от вынашивающей тупой, мало образованной тёлки, приводит меня в шок !
Гуманисты бляТь !!
Не ругайся, тебе не идёт)

Цитата:
Это продажа женского тела. В обоих случаях.
Моральная подоплёка совершенно разная. Суррогатную мать не назовут шалавой.

Цитата:
Нормальная женщина свою кровиночку не отдаст
Это не её кровиночка. И она знает на что идёт. А идут на это, когда своих детей содержать не на что, не то, что чужих.
Старый 13.06.2014, 17:41
Цитата:
вот я думаю как бы к ребеночку не перешел низкий порог чувствительности суррогатки.
Не перейдёт. Изучите процесс и этапы формирования мозга любого позвоночного и поймёте, какие факторы на что могут влиять.
Старый 13.06.2014, 17:42
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
@Изумруда, сур.материнство ты сравниваешь с работой ?!!!

Командировка на Северный полюс, блин. Вахтовый метод - 9 месяцев на дежурстве, пол- года в Сочах бухаю !
Работа-деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и( или) физических лиц. Это процесс требующий умственных или физических усилий, который целью своей ставит получение определенного результата.
Да, сравниваю с работой, и большинство, кто на это идет относится к данному случаю, как к работе.
Но в том контексте, про работу я сказала, потому что 'оппонент' говорил про эксплуатацию женщин и вынужденную меру.

Последний раз редактировалось Изумруда; 13.06.2014 в 17:50..
Старый 13.06.2014, 17:46
Старый 13.06.2014, 17:59
Цитата:
вот я думаю как бы к ребеночку не перешел низкий порог чувствительности суррогатки.Это ведь не яйцо куриное в инкубатор засунуть.Это сложный химикофизиологический процесс.
Если боятся за все переходящие из поколения в поколение черты и человеческие особенности,то лучше вообще о ребенке не задумываться. Мало ли что
Детдомовские дети- это вообще 'кот в мешке' получается,лучше и не связываться
Старый 13.06.2014, 18:03
Цитата:
Сообщение от Изумруда Посмотреть сообщение
Детдомовские дети- это вообще 'кот в мешке' получается,лучше и не связываться
Зависит от возраста. Чем старше - тем больше нейронных цепей уже сформировано под воздействием внешней среды.
Старый 13.06.2014, 18:07
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Зависит от возраста. Чем старше - тем больше нейронных цепей уже сформировано под воздействием внешней среды.
Так я про детдомовских ,к тому что *волков бояться, в лес не ходить*. От своих детей, тоже не всегда знаешь, что ожидать.
Старый 13.06.2014, 18:21
В целом, думаю, приёмных детей растить значительно проще, чем родных. Обеспечил здоровым питанием и нормальной одеждой, а остальное по желанию. Пока он маленький, душа не болит от того, что занимаясь своими делами и развлечениями, уделяешь ребёнку недостаточно времени. Не интересуешься, какую херню ему пытаются преподавать в школе, нет необходимости объяснить ошибки и неточности. Когда вырос, затраты в десятки, если не в сотни раз меньше. Купил приёмному подержанную "Тварию", он доволен и ты спокоен. А родному в любом случае придётся брать что-то со всеми необходимыми системами активной и пассивной безопасности. Ну, и в случае, если воспитание не совсем удалось и уже взрослый ребёнок тебя напрягает своим поведением, можно легко дать пинка и с чистой совестью отправить в самостоятельную жизнь. А родного надо ещё жилищем обеспечить, если решит жить отдельно.
Старый 13.06.2014, 18:26
Старый 13.06.2014, 18:27
@Sofiya, нет, абсолютно серьёзно.
Старый 13.06.2014, 19:11
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
В целом, думаю, приёмных детей растить значительно проще, чем родных. Обеспечил здоровым питанием и нормальной одеждой, а остальное по желанию. Пока он маленький, душа не болит от того, что занимаясь своими делами и развлечениями, уделяешь ребёнку недостаточно времени. Не интересуешься, какую херню ему пытаются преподавать в школе, нет необходимости объяснить ошибки и неточности. Когда вырос, затраты в десятки, если не в сотни раз меньше. Купил приёмному подержанную "Тварию", он доволен и ты спокоен. А родному в любом случае придётся брать что-то со всеми необходимыми системами активной и пассивной безопасности. Ну, и в случае, если воспитание не совсем удалось и уже взрослый ребёнок тебя напрягает своим поведением, можно легко дать пинка и с чистой совестью отправить в самостоятельную жизнь. А родного надо ещё жилищем обеспечить, если решит жить отдельно.
Вообще-то, когда берут приемного, то относятся к нему, как к родному. Так что затраты и внимание соответствующее.
Старый 13.06.2014, 20:36
Бред, ребята, бред. Если бы среди нас была бы хоть одна женщина, которая была суррогатной матерью, либо мужчина, у которого бы реализовалась возможность иметь ребенка посредством услуг суррогатной матери, тогда бы все идеалисты засунули бы свои носы в платочки, устав вытирать слезы.
Суррогатное материнство - это еще одно чудо, которое нам дает современная цивилизация.
Старый 13.06.2014, 20:38
Цитата:
Женщина инкубатор.....как то ухо режет.
Оу. Не, вот этот аргумент меня определенно умиляет
Товарищи, абисните мне, а если женщина зачала своего ребенка, она уже не инкубатор? Ее кровный ребенок все девять месяцев в капусте что ли развивается? Мать не будет вынашивать его в своей утробе, не?
Так уж случилось, что животные вынашивают свое потомство, т.е. тело женщины или самки по сути этот самый инкубатор и есть, вне зависимости от того, суррогатная она мать или родная и нравится вам это или нет
Старый 13.06.2014, 20:47
Вживление чужеродого эмбриона для подсознания то же что изнасилование.Сердце ее ненавидит этого ребенка,а разум шепчет #баксы баксы шшшш#
Старый 13.06.2014, 20:53
Цитата:
Вживление чужеродого эмбриона для подсознания то же что изнасилование.Сердце ее ненавидит этого ребенка,а разум шепчет #баксы баксы шшшш#
да почему ненавидит-то?
просто вынашивать не равно ненавидеть. Не каждая женщина станет этим зарабатывать. Но те, кто зарабатывает, думаю, знают, на что они идут.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 13.06.2014, 21:08
Что написать?Все правы .Но...Кто за сур.мат.-вы сами согласны выносить эмбрион и взамен получить кучу денег?Кто не сможет отдать выношенное под сердцем дитя,чьи ножки пинали вашу печенку и вы слышали биение маааленького сердечка -почему вы желаете это другой?Может девица не осознает что.делает.Таких дурочек надо переубеждать.Это в кино все гладко и сладко....

добавлено через 3 минуты
НЕ ЖЕЛАЙ ДРУГОМУ ТО,ЧТО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
Старый 13.06.2014, 21:09
@Sofiya, в кино как раз такие случаи, что суррогатные мамаши не хотят отдавать выношенное дитя.

За себя скажу, что в голову такое бы не пришло, так зарабатывать, когда была молодая и относительно здоровая
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 13.06.2014, 21:10
И вновь я умиляюсь)))

Цитата:
.Погуглите какие изменения происходят в человеке после вливания донорской крови .А тут у дите вся кровь материнская.
Цитата:
Я так и не поняла, шо должна делать эта несчастная суррогатная мать - обливаться слезами по своей кровиночке или же ненавидеть абсолютно чужеродное ей тело?

А вообще-то, сперматозоиды - это тоже вроде как чужеродные тела для женского организма. Балин, секс - это постоянный стресс, я только что это поняла! Озарило прям

Метки
материнство, суррогатное