Я рада что соседей за стенкой нет,а то бы уже давно дурку вызвали,люблю песни погорланить собственного сочинения,а особыми талантами не обладаю .....подумали бы что свихнулась,,,
еще бы за коммуналку помене платить и вообще хорошо, сцуки сегодня принесли счет за тепло , опять на 450 рубликов подняли по сравнению с прошлым месяцем(((((
первые 7 лет жизни жила в хорошей трёхкомнатной квартире, потом переехали к бабушке в частный дом. Ненавижу! Это были худшие года в моей жизни!
Но в чём прикол: всё же хочется в будущем жить в большом частном доме с домашней библиотекой, камином, великолепным садом и банькой... эх, мечты, мечты...
Сестра с мужем дом построили и нынче первый год, как переехали. Уже воют - за электричество в нонешение морозы тридцатник рублей в месяц выкатывается. Так что лучше и то и то иметь. Пол года в квартире, пол года - в доме.
Уже воют - за электричество в нонешение морозы тридцатник рублей в месяц выкатывается.
мои родители тоже выли,пришлось ставить камин. хотя практика показала, что лучше печку - дольше держит, тем более щас красивые есть. будут ставить печку попозже.
Сестра с мужем дом построили и нынче первый год, как переехали. Уже воют - за электричество в нонешение морозы тридцатник рублей в месяц выкатывается. Так что лучше и то и то иметь. Пол года в квартире, пол года - в доме.
1) Угольный котёл с аккумулирующей ёмкостью
2) Газовый котёл
3) Котёл на дизельном топливе
4) Тепловой насос
5) Переехать на юг)
Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 13.02.2012 в 00:45..
Coup-De-Grace,
3 - еще дороже и заправлять часто.
2 - газификация нашей страны достигла уже хотя бы 50%?))
5 - на нашем юге тоже зима есть
1 - заодно, может, и кочегара нанять?))
4 - ничо не могу сказать.
лучше русской печки ничо нету. это факт.
Счастливые владельцы тепловых насосов и газовых котлов с вами поспорят
газовый котел у моих родителей в частном доме. Очень удобная вещь, хочешь теплее сделал, хочешь убавил - будет прохладней в комнатах. Еще ни разу не мерзли
Во-первых дом нежелательно держать без охраны - это раз. Хотябы кормить собаку. Ну или высокий забор с видеокамерами и ночным освещением двора - это обязательно.
Во-вторых, даже зимой, его желательно отапливать, поддерживать плюсовую температуру.
Если дом из кирпича или шлакоблока с ленточным фундаментом оставить без отопления зимой, при таких морозах как в Сибири - трещины в стенах очень вероятны.
Если же у дома глубокий фундамент (что делается весьма редко), тогда дом простоит, но могут возникнуть другие неприятности: трещины в бетонных полах
Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 06.04.2012 в 03:53..