Опции темы Оценить тему
Старый 20.11.2011, 21:17
Цитата:
Сообщение от Marika Посмотреть сообщение
у каждого есть право выбрать себе жизнь , не вижу социальной проблемы , только выбор
Выбор то есть,но......не всегда и не у всех.Иногда можно в такое дерьмо вляпаться,что потом оч.трудно выбраться.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.11.2011, 21:27
Цитата:
Сообщение от MORGANA Посмотреть сообщение
Выбор то есть,но......не всегда и не у всех.Иногда можно в такое дерьмо вляпаться,что потом оч.трудно выбраться.
насколько я поняла , вы уже дошли до тех , кого устраивает бомжевать ? вот я про это . а про остальное ...я точно не пожалею , столько людей , кто умеет или не умеет бороться , но всё равно не сдаётся - эти мне больше по душе
Старый 20.11.2011, 21:35
Цитата:
насколько я поняла , вы уже дошли до тех , кого устраивает бомжевать ? вот я про это . а про остальное ...я точно не пожалею , столько людей , кто умеет или не умеет бороться , но всё равно не сдаётся - эти мне больше по душе
Так то-да)))))Я тоже за то чтоб только вперед и не сдаваться,но люди-то разные.Если одного неудача закаляет,то другого ломает.
Старый 20.11.2011, 21:37
и что ? у каждого свой путь )))
Старый 20.11.2011, 21:53
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
значит не надо снимать ) вы же не бомжуете ?
Нэ.. не бомжуемс..Мы слишком привязаны к любимому диванчику)
Но я говорю..непосредственно о ценах). И как бе ..не о себе) У многих знакомых..стоит весьма непростой вопрос с жильем, и я прекрасно осведомлена насколько трудно.. молодой семье снять\купить жилплощадь.
Цитата:
опять же , пожалуйста , мне , как налогоплатильщику совсем не интересно если налоги тратятся на всякую чушь , вроде постройки загонов для бомжей
Ну с таким раскладом.. можно и уничтожить тех..кто работать не может, дабы на них не тратится).

Цитата:
и что ? у каждого свой путь )))
У каждого) Но каждый хочет..хорошего отношения к себе)А для того..что-бы брать..нужно что-то отдавать). Сострадание как минимум..никто не отменял)
Старый 20.11.2011, 22:04
Цитата:
Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение
они же люди, чьи-то родители, чьи-то дети...

вот один такой детёныш лет 10 назад бегал за детьми по детской площадке с ножом ... видимо стоило его поймать , обнять и сострадать ?

всяко проще жалеть пока не столкнёшься с плодами нашей толерастности лицом к лицу , тогда сразу забываешь про все розовые сопли на киселе
Старый 20.11.2011, 22:12
Цитата:
вот один такой детёныш лет 10 назад бегал за детьми по детской площадке с ножом ... видимо стоило его поймать , обнять и сострадать ?
а в прошлом году один учитель физкультуры в одной школе мальчиков насиловал- МОЧИТЬ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ?
Старый 20.11.2011, 22:20
Цитата:
всё понимаю- и грязные они, и вонючие, и работать не хотят....и всё равно жалко....они же люди, чьи-то родители, чьи-то дети...
Серёж , мне их честно не жаль . ну пусть я чёрствая , и всякая разная , но нет , не жаль . мне жаль детей на улице , инвалидов жаль (это не их выбор , у них его просто не было) , стариков (признаюсь честно - не всех))) , а бомжей нет . уже сто раз говорила - работу всегда можно найти - мусор на рынках каких нибудь вынеси , помоги разгрузить ...ну не знаю я , просто если нужно , найдут , а свесить лапки и потом плакаться какие все гавны вокруг - здесь много ума не надо

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Клякса Посмотреть сообщение
У каждого) Но каждый хочет..хорошего отношения к себе)А для того..что-бы брать..нужно что-то отдавать). Сострадание как минимум..никто не отменял)
не поняла - мне брать ? но мне ничего не нужно , я сама вкалываю так , что порой жить не хочется , у меня 8 предприятий помимо основной работы и я ни у кого ничего не прошу и не вижу смысла сидеть и ждать помощи . и причём тут болтология и сострадание ? а если я скажу , что сострадаю , что изменится ?
я просто не вижу смысла в таком сострадании
Старый 20.11.2011, 22:22
Мариш, да это понятно...мы с тобой на эту тему уже общались...со всем согласен, но...у меня несколько знакомых туда ушли...кто спился, кого с квартирой кинули...были молодые, здоровые парни...а теперь их нет...там ведь долго не живут...а помочь им практически невозможно...
Старый 20.11.2011, 22:36
Цитата:
кто спился, кого с квартирой кинули...были молодые, здоровые парни...а теперь их нет...там ведь долго не живут...а помочь им практически невозможно...
вот "кто спился" - это точно не жаль . Серёжка , ну это только их выбор в этом случае , ты же за руку вытаскивать не будешь , кодировать не пойдёшь ? ну чё ты ))
с квартирой сложнее . но если есть профессия , то возможно и трудоустройство ? не ?
Старый 20.11.2011, 22:43
Мариш, как тебе объяснить...вот по ящику была передача про бродячих собак...всё понимаю- кусают, гадят...но ведь жалко, когда отстреливают? Скажешь про выбор? Как только пить начал- выбор кончился...
Старый 20.11.2011, 23:22
Цитата:
не поняла - мне брать ? но мне ничего не нужно , я сама вкалываю так , что порой жить не хочется ,
Сочувствую, но вкалывают все. Не воспринимайте все так буквально, я говорила не о материальном в данном случае. А.. о как пример.. хорошем обращении.

Цитата:
а если я скажу , что сострадаю , что изменится ?
я просто не вижу смысла в таком сострадании
Любое дело.. начинается с слов. Многие вещи..зависят от отношения людей к той или иной проблеме.
И иногда.. требуется незначительное усилие, что бы в корне изменить ситуацию..и помочь.
А если человека..находящегося на самом дне, еще и в колонию согнать.. тогда уж точно ничего не изменится. А так есть хоть шанс, маленький .. но есть.
Если уж в моей..коротенькой жизни.. были моменты когда ее ценой ..оказывались всего несколько слов... или элементарное внимание\сострадание. То о чем говорить.
Старый 22.11.2011, 14:28
Клякса, да я не нуждаюсь в сочувствии ))) ещё раз - у каждого свой выбор , все здоровые могут что то изменить в своей жизни , если захотят , в отличии от больных . кто нибудь смотрел в глаза онкологическим детям ? там боль , но они живут и борются . а с церебральным параличом ? видела пару ( они оба при ходьбе заваливались в разные стороны) , так вот - он даже когда поднимались в автобус подал ей руку и подсаживал , хотя видно было как ему сложно ...шли они держась за руки . вот перед такими людьми стыдно плакаться . а их очень много
Старый 22.11.2011, 14:41
Старый 22.11.2011, 14:51
Цитата:
да я не нуждаюсь в сочувствии ))) ещё раз - у каждого свой выбор , все здоровые могут что то изменить в своей жизни , если захотят , в отличии от больных . кто нибудь смотрел в глаза онкологическим детям ? там боль , но они живут и борются . а с церебральным параличом ? видела пару ( они оба при ходьбе заваливались в разные стороны) , так вот - он даже когда поднимались в автобус подал ей руку и подсаживал , хотя видно было как ему сложно ...шли они держась за руки . вот перед такими людьми стыдно плакаться . а их очень много
Хех, сегодня- не нужна, но кто знает ..что будет завтра?.
Онкология говорите, борются?. А вот..если без статистики..по человечески. Детишки выживают..не за счет собственных сил, они борются.. только потому..что очень хотят домой..к родителям. Ключевую роль..здесь играет..как раз (внимание, сострадание, любовь).
Есть такая больница... на баррикадной "Филатовская"..если мне не изменяет память. В непосредственной близости, располагается зоопарк. Окна больницы, выходят на вольер с оленями. И по праздникам..рядом с этими вольерами-куча народу. И это на столько..фигачит по психике детишек, что и на второй день после операций..вскакивали с постелей, уверяя что с ними все нормально. Хех.. и дело было совсем..не во внутренних силах. И как показывала практика, больше шанс выжить\ выздороветь..был только у тех, кого поддерживала семья. Если родители..долго не появлялись, детишки просто переставали сопротивляться. Они просто теряли.. смысл и надежду. А маленький ребенок, отличается от большого.. только отсутствием опыта.
Старый 22.11.2011, 15:10
не пойму , почему я не могу за себя сказать ? почему я должна говорить обязательно как тебе нужно ? я ж по-русски говорю . и уже два раза об одном и том же .

мне - не нужно сочувствие , ни сейчас ни потом , это нужно другим . не знаешь меня , и всё равно упираешься .
дети - борются , они борются как умеют , сердцем , чувствами , но это борьба , не удовольствие . не нужно воспринимать буквально , я не про биту .
я в курсе про онкологию , я видела детей идущих на облучение , так вот - взрослые понимают , а дети нет , они плачут и всё равно идут , и не сдаются . а любовь нужна не только детям , взрослым без неё тоже плохо .
сочувствие - это жалость , есть люди что это никогда не примут к себе .
а просто говорить о сочувствии - это воспитывать нужно деток , тут взрослые , и всё в них уже присутствует , лечить не нужно ))
Старый 22.11.2011, 15:13
во вы темы тут поднимаете!Идите на фиг со своей онкологией!
Старый 22.11.2011, 15:18
сама брыся отселя видишь мне говорят , что я не то имела ввиду
короче , что имею то и введу
Старый 22.11.2011, 15:56
да ради бога,я сообсно никого и не затыкаю. Исключительно выражаю свое мнение. И говорю лишь о возможности изменения ситуации, а следовательно и мнения. Показывая, что совсем категоричным быть- не есть хорошо.
Не путайте сочувствие с жалостью- две разные вещи. Вы видели, а я знаю..что такое жить в подобных условиях. И дети- прекрасно все понимают. И когда умирают- тоже. Разницы между ребенком и взрослым..кроме опыта- нет.
А весь..этот словесный понос..вылез только из-за попытки донести, что от отношения зависит очень многое. И какой мне прок, кого-либо лечить?. Я не доктор, есть мнение- озвучиваю.. не более.
Старый 22.11.2011, 16:00
вот и я о том же самом во всех своих постах в этой теме . читать нужно , а не начинать сразу убеждать в том , с чем человек и так согласен и высказывает , кстати , так же своё мнение