Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2015, 12:41
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2015, 12:46
Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
Спасибо!
Прежде чем отдать собаку кинологу, понаблюдайте за тем как он с собаками занимается, и по его методам сразу станет всё ясно.
Я наблюдал за многими у нас в городе и пришёл к выводу, что лучше самому. Изучил много литературы и занимался с ним неспешно, зато навыки закрепились крепко. Он даже на движение моей головы и жесты реагирует так как мне это надо.
У нас в полиции очень хороший кинолог работает, опытный дядька, к нему отец моей подруги возил амстаффа, которую взял уже далеко не щенком. Поэтому если и буду обращаться за помощью, то только к нему)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 18.03.2015, 13:06
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
У нас в полиции очень хороший кинолог работает, опытный дядька, к нему отец моей подруги возил амстаффа, которую взял уже далеко не щенком. Поэтому если и буду обращаться за помощью, то только к нему)
Или так.
Чтобы быть по настоящему хорошим кинологом одних знаний мало, надо иметь к этому призвание, искренне любить собак, они это чувствуют.
Помню, когда пошёл посмотреть на работу одного кинолога, то мой Ватар, тогда ему три месяца было, как только его увидел рычать начинал и к ноге моей жался.
Старый 18.03.2015, 13:26
Цитата:
У меня немецкая овчарка, вывожу гулять на поводке и без намордника. В месте где он гуляет поводок снимаю, а гуляет он на природе, в лесо-парковой полосе. Гулять с ним там на поводке это абсурд, собаке, особенно крупной надо побегать.
Намордник ему не надеваю, так как он не любит его, да и не за чем. Вот если укусит кого-либо тогда и буду отвечать, но это если...
За семь лет, что он со мной ни разу не было никаких попыток агрессии с его стороны.
В нашем обществе люди с людьми ужиться не могут, а не то что с собаками. Люди порой первыми проявляют агрессию в отношении собаки, а они, собаки, это чувствуют и отвечают взаимностью. Так что может давайте научимся сами и научим своих детей жить нормально с собаками.
Я своего сына, когда он был маленьким научил тому что собака это друг и он не обидит, поэтому он никогда не боялся крупных собак.

добавлено через 13 минут

Вот смотрите какая логика тех кто устанавливает подобные законы.
Причина по которой на собаку надо одевать намордник - это то, что были случаи нападения собак на людей. Теперь в отношении всех собак такой стереотип и логика мышления - раз собака, значит может укусить, раз может укусить, значит надо её в намордник.
В тоже время, по статистике, люди на людей нападают гораздо чаще, чем собаки, причём так чаще, что даже в сравнение не ставится. Поэтому надо издать закон о том, чтобы всех людей в кандалы, так как они могут напасть на других людей. Так нет же, человек по закону отвечает только тогда, когда нападёт.
Поэтому надо чтобы и хозяин собаки отвечал только тогда, когда его собака действительно напала.
Да, всё логично...Не спорю, если привести аналогию с людьми, то несомненно даже и сопоставлять не нужно...
Но закон всё-таки будет на рассмотрении и что они там примут, как это будет работать - пока не известно, но нужно стараться не навредить и обществу и хозяевам питомцев..
А если вас с вашим питомцем попросят пройти курсы дрессировки? Вы согласитесь?
Старый 18.03.2015, 13:33
Цитата:
Сообщение от Семен_Потапов Посмотреть сообщение
А если вас с вашим питомцем попросят пройти курсы дрессировки? Вы согласитесь?
Смысл таких курсов для меня сейчас? Послушание у нас отменное. Идя по улице, он ни на кого не смотрит. Он даже на пьяных не реагирует, хотя собаки очень их не любят.
Старый 18.03.2015, 13:37
Цитата:
Смысл таких курсов для меня сейчас? Послушание у нас отменное. Идя по улице, он ни на кого не смотрит. Он даже на пьяных не реагирует, хотя собаки очень их не любят.
Ну вы читали саму тему? Наши законодатели собираются "опасные породы" заставлять проходить курсы и получать удостоверение или диплом "вежливого пса"...Что-то типа ПДД...
Но это, на сколько я знаю, на стадии разработки проекта!
Старый 18.03.2015, 13:47
Цитата:
Ну вы читали саму тему? Наши законодатели собираются "опасные породы" заставлять проходить курсы и получать удостоверение или диплом "вежливого пса"...Что-то типа ПДД...
Но это, на сколько я знаю, на стадии разработки проекта!
Полностью не читал. Начал с того момента, когда про намордники заговорили.
Про вежливых псов это хорошо и замечательно. А что делать если провокации начнутся? Предположим есть у человека такой диплом, он спокоен и идёт по улице довольный, и вдруг на него начинает ругаться, замахиваться какой-нибудь провокатор, нормальная собака отреагирует адекватно, а этот провокатор начнёт орать, что на него собака бросилась, плати ему или он заяву в милицию накатает. Свидетелей конечно не будет, и все шишки посыпятся на владельца собаки и разбираться здесь не будут.
Не регистратор же с собой носить.
Старый 18.03.2015, 13:55
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
я гарантирую, что моя собака не приченит зла окружающим
ты не можешь этого гарантировать. Мне например причинила зло собака внезапно отбежавшая от своего хозяина когда я проезжала мимо на роликах на довольно большой скорости и буквально бросившаяся мне под ноги, так что затормозить я уже не успела и не самым удачным образом приземлилась в близлежащие кусты.
Старый 18.03.2015, 13:56
Цитата:
Полностью не читал. Начал с того момента, когда про намордники заговорили.
Про вежливых псов это хорошо и замечательно. А что делать если провокации начнутся? Предположим есть у человека такой диплом, он спокоен и идёт по улице довольный, и вдруг на него начинает ругаться, замахиваться какой-нибудь провокатор, нормальная собака отреагирует адекватно, а этот провокатор начнёт орать, что на него собака бросилась, плати ему или он заяву в милицию накатает. Свидетелей конечно не будет, и все шишки посыпятся на владельца собаки и разбираться здесь не будут.
Не регистратор же с собой носить.
Да, может быть и такой случай...Но это может быть и сегодня и завтра (конечно, не желаю вам этого)...
Но всё равно, куда будет лучше, если собак будут чуть-чуть учить (если нормально конечно), прививать и регистрировать...
Признайте, редкие хозяева следят за псом, так как вы, к примеру (понял из Комментов)... Как-то регулировать деятельность нужно (законодательно), всё равно это поможет избежать части инцидентов!
Старый 18.03.2015, 14:01
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
ты не можешь этого гарантировать.
Почему? Ни одна моя собака меня ещё не подвела. А собак без поводка выгуливаю с детства
Старый 18.03.2015, 14:02
Цитата:
Меня один раз укусили, когда мне лет 8 было. Но это была моя вина.
А вот про человека какого-нибудь вы могли бы также сказать - когда мне было 8 лет меня избили, но это была моя вина? А почему тогда собакам больше разрешено?
Имхо не должен человек под собаку подстраиваться и задумываться как бы так ему себя повести чтобы ее не раздражать, не испугать, или случайно не спровоцировать.
Старый 18.03.2015, 14:07
Цитата:
Как-то регулировать деятельность нужно (законодательно), всё равно это поможет избежать части инцидентов!
Согласен, но здесь очень много Но. В первую очередь начинать надо с нас самих (это по вопросу загаживания улиц и территорий). Приведу пример: Когда начинали гулять на природе, а это было 7 лет назад, наши места любимые (луг, речка) были чистые и приятно было там находиться. Но с каждым годом, особенно после лета, мы видим там: бутылки, разовую посуду, тряпки, прокладки, салфетки, презервативы, фикалии человеческие и прочие "прелести". Мой только вздыхает и на меня смотрит . Поэтому постоянно уходим всё дальше от наших привычных мест. Благо есть такие возможности.
Старый 18.03.2015, 14:14
Цитата:
Согласен, но здесь очень много Но. В первую очередь начинать надо с нас самих (это по вопросу загаживания улиц и территорий). Приведу пример: Когда начинали гулять на природе, а это было 7 лет назад, наши места любимые (луг, речка) были чистые и приятно было там находиться. Но с каждым годом, особенно после лета, мы видим там: бутылки, разовую посуду, тряпки, прокладки, салфетки, презервативы, фикалии человеческие и прочие "прелести". Мой только вздыхает и на меня смотрит . Поэтому постоянно уходим всё дальше от наших привычных мест. Благо есть такие возможности.
Согласен полностью...Люди - это ещё те свиньи...Просто некоторые не думаю башкой (практически все) - это глупо...
Но в ваших местах никто не будет смотреть за вашим псом, а что касается общественных мест? Бывает и такое, самое противное, как по мне - это подъезды и кошечки, которые их облюбовали...
Нужно чтобы люди смотрели за собой и своими питомцами - это будет куда более точная формулировка!
Старый 18.03.2015, 14:14
Цитата:
А вот про человека какого-нибудь вы могли бы также сказать - когда мне было 8 лет меня избили, но это была моя вина? А почему тогда собакам больше разрешено?
А что собакам "больше разрешено"?
Про человека могу такое сказать. Однажды был участником такого конфликта. Ехал мальчик лет 8-9 на велосипеде, вся его вина была в том, что мимо проходили два так называемых "человека" постарше его им по 15-16 лет было, и один из них просто ударил в раму велосипеда ногой, мальчик упал в грязь и разбил к тому же голову.
Тем двоим стало очень весело, и веселились они до тех пор пока я их обоих в ту же грязь не мокнул.
Старый 18.03.2015, 14:15
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я не понимаю и никогда не пойму общество, которое не любит животных, потому их боится, потому придумывает всё новые правила, чтоб как можно больше ограничить ихнюю свободу.
А я не понимаю общество которое тащит и тащит в свои малогабаритные каморки всякую живность. И засирает в прямом смысле свои улицы. Для меня любовь к животным - это не истреблять их в их природной среде, и не содержать их в неподходящих условиях (в квартирах, клетках), а также не разводить их на мясо и кожу.
Старый 18.03.2015, 14:16
Цитата:
Имхо не должен человек под собаку подстраиваться и задумываться как бы так ему себя повести чтобы ее не раздражать, не испугать, или случайно не спровоцировать.
Подстраиваться и не нужно. Просто Нужно вести себя соответственно, если претендуешь на звание "Человек разумный".
Старый 18.03.2015, 14:19
Цитата:
А я не понимаю общество которое тащит и тащит в свои малогабаритные каморки всякую живность. И засирает в прямом смысле свои улицы. Для меня любовь к животным - это не истреблять их в их природной среде, и не содержать их в неподходящих условиях (в квартирах, клетках), а также не разводить их на мясо и кожу.
Ну тут можно поспорить...Для этого и произошёл процесс одомашнивания, так что нет ничего удивительного, что "тащит и тащит" человек животных в свой дом!
Старый 18.03.2015, 14:27
Цитата:
А я не понимаю общество которое тащит и тащит в свои малогабаритные каморки всякую живность. И засирает в прямом смысле свои улицы.
Я не понимаю, когда люди вместо детей заводят животных. Похоже желание о ком-то заботиться есть, а серьёзной ответсвенности, не хотят.
Детям животные самые лушие друзья и воспитатели, потому очень одобряю тех родителей, которые это понимают.
Не могу лишь понять тех, которые тащят вскую животность, змей, крыс, свиней...
Люди, выгуливающие своих собак, засирают окружение гораздо меньше (многие убирают какашки питомцев), чем невоспитанные или плохо воспитанные существа, которые пренадлежат человеческому роду...
Старый 18.03.2015, 14:39
@ДСП, я ничего не проецирую, и много раз слышала мнение от хозяев питбулей что это самая наимилейшая порода собак) Так же не я выдумала огромное количество трагических случаев,в которых повинны именно питбули.
Старый 18.03.2015, 14:40
Цитата:
А что собакам "больше разрешено"?
им разрешено укусить и жить дальше также как и до этого, испражняться в общественных местах и многое другое