а бесит, знаешь ли. меня воспитывали жуткой аккуратисткой, хотя есть дамы и поаккуратнее меня намного. )))
и тут значит, ведёшь домохозяйство на один фронт и сам же на этом фронте настоящий педант и фашист.
но... однаждый мой благоверный муж побывал в гостях у кого-то, как он долго возмущался, что такой бардак, что кружки грязные на столе, везде стоят, даже удочки какого-то чёрта в туалете валяются.
вот ту он меня разозлил. я даже не представляла, как ему это важно, чтоб дома был порядок. а тут столько деталей заприметил в чужом то доме! ))))
попааал. лекцию запомнил )))
хотя, мне грех жаловатъся всё же. его брат ещё хуже )))) ток его жена покладистее, сама из большой семьи и им норм, что дом это ТОЛьКО женская работа.
и посмотришь на других, которые оба живут и не парятся ни о чём. и живут, и живут же вместе. эх. в голове не укладывается ))))
дядька мой такой пример, блин. по молодости то ещё сам дома порядок содержал, а теперь старшая дочь на смене.
никогда не забуду, как она с работы домой прибежала, достала пылесос. Мать и младшая дочь (17) сидят.
- Так, щас пойду обед сварю.
Мать типа недоумевает:
- ДЛя кого?
ДОчь типа тоже в шоке:
- Отец же щас с работы прийдёт.
про свою реакцию молчу....
оказывается, это старшая дочка и нам тогда званный обед приготовила, когда мы в 2010-ом в гости приезжали. и дома так уютненько было потому.
люди не меняются, опыт к некоторым не приходит )))
но я в шоке, какие все разные в одной то семье )
в шоке, что люди вместе так и живут, а не разбегаются на развод и девичью фамилию при каждом поводе всё же.
Последний раз редактировалось Luna_Thonks; 14.08.2018 в 11:40..
1. Стирать ( можно в стиральной машине)
2. Гладить
3. Мыть унитаз
4. протирать пол в прихожей вечером
5. протирать обувь вечером
Всё остальное на усмотрение мужа, помогать убираться или нет
Тогда уж пусть муж много зарабатывает. И не "можно", а - нужно в стиральной машине! А включить её и муж сумеет.
И никаких унитазов - не женское это дело!
Если серьёзно - мы, например, не делим с мужем, какая работа женская, а какая - мужская. Если надо, я сама кран-букс заменю и полку книжную сумею повесить. А он, если надо - ЕСЛИ НАДО! - и обед мне приготовит, и посуду вымоет, и пол протрёт. И вынесет мусор - это святое!: