Опции темы Оценить тему
Старый 17.01.2016, 23:26
@Sigita, конечно. Наша местная епархия оттяпала у города в парке кусок территории под предлогом того, что она исторически принадлежала храму. Там трава и пасутся козы. Сдружилась с казачеством, и практически ни одно городское мероприятие не обходится без сана. То есть-церковь срастается с государством... скажи вот теперь , зачем? Если Христос сказал, что царство Его не от мира сего! Зачем им земля и власть? Почему они лезут в школы, даже если родители против, чтобы у детей была именно православная ориентация, так сказать? Зачем батюшок местный по воскресеньям читает проповедь о том, что все вообще не ходящие в православные храмы-это еретики и погубленные души?
Разве человек спасается не верою в Иисуса Христа, а обрядами?
Это только то, что я вижу сама. Если встрече в сети, скажу, конечно. Не искала специально.
К чему это все? Меня лично никогда не убедит никто утвержающий, что именно его поклонение Богу самое правильное и должно быть-единственное. Все, что нужно, находится в Библии. Если человек ищет, то есть молитва- «И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф. 21:22) То есть, Бог ответит и на вопрос, как нужно Ему поклоняться через Слово свое и обстоятельства после такой молитвы.

Последний раз редактировалось ОБморОК; 18.01.2016 в 09:43..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.01.2016, 23:42
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
@Sigita, они не учат, а делают! Из тех-кто на верхних этажах.
А главное - что по-прежнему существует это понятие некоего чуждого "зла". которое, может, уже и не надо жечь, но вот как-то истребить-таки надо всё равно. Вот надо, и всё тут!
Старый 18.01.2016, 09:41
@Степлер, ну разве открыто скажет кто-бабок хочу и власти, потому душу конкурентов
Старый 18.01.2016, 10:48
Цитата:
@Степлер, ну разве открыто скажет кто-бабок хочу и власти, потому душу конкурентов
Это вряд ли. Скорее, антимонии антимониале - на 5000 томов демагогии разведёт.
Старый 18.01.2016, 12:29

Факты( комментарии можно игнорировать)
Старый 18.01.2016, 15:14
Цитата:
Наша местная епархия оттяпала у города в парке кусок территории под предлогом того, что она исторически принадлежала храму.
А не пренадлежало?
Предметы и подарки Роза зимняя
Получен подарок 10.11.2024, 23:33 от GlooMask
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.11.2024, 23:27 от GlooMask
Получен подарок 10.11.2024, 23:14 от GlooMask
Сообщение: Свети всегда, свети повсюду, и зажигай... и бей посуду...
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Получен подарок 10.11.2024, 23:04 от GlooMask
Сообщение: Цвети и пахни, радуй глаз - и не сердись сильно на нас... - GlooMask
Старый 18.01.2016, 15:28
Цитата:
Наша местная епархия оттяпала у города в парке кусок территории под предлогом того, что она исторически принадлежала храму.
не могла она оттяпать))
город мог передать это да)
причем здесь церковь?

Парк этот является муниципальной собственностью.
Главу города выбрали жители этого города.
По его распоряжению Парк был передан Епархии.
Пользуясь доверием граждан он принял это правильное, с его точки зрения, решение.
Мог и не передавать.
Так что все вопросы к Главе Города))
Старый 18.01.2016, 15:29
У Епархий немало лакомых кусочков территорий. Наша- не исключение.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 18.01.2016, 17:22
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
не могла она оттяпать))
город мог передать это да)
причем здесь церковь?
Не втирай мне то, что под черепушку втерто Церковь лезет во власть, чтобы управлять и собирать бабло!! Хотя формально пока еще отделена от государства. Пример этот к тому-что не о вере и душе заботится епархия. Но не сказала бы, что только она. Каждая конфессия падка на лакомые куски, причем ниточки тянутся из-за бугра... Потому и нельзя верить никаким сообществам под флагами веры. Суть и назначение их совершенно земные.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
Пользуясь доверием граждан он принял это правильное, с его точки зрения, решение.
У граждан никто и не спрашивал ваще-то)) Как то это незаметно провернули, и вот вам-факт!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А не пренадлежало?
ну ты ж не любишь вспоминать древних варваров. Может, и принадлежало..во времена татаро- монгол когда-т, а потом из рук в руки переходило. Так и я нарою, что мои пра-пра-пра -деды владели княжествами в треть Урала. Отдадут, как думаешь?
Старый 18.01.2016, 17:26
Цитата:
Может, и принадлежало..
Тогда ведь справедливо вернуть обществу верующих то, что ихнее. Правда?
Сообщение: Не замерзай... Иди, согрею... Не злись: иначе не умею... - GlooMaskТы моё солнышко
Свети, чтоб все ослепли на хуй... зажги им все... пусть будут в ахуе... - GlooMaskБукет роз
Старый 18.01.2016, 22:35
@Sigita, Неа) не выхватывай хитро из контекста то, что тебе выгодно Бабушкам ничего не перепало и не перепадет Сигит-это бизнес на мировом рынке. Какое общество верующих?
Старый 18.01.2016, 22:51
Цитата:
В одного Бога верующие это христиане, иудеи и мусульмане. А понимают его каждый по своему и обращается тоже, ибо наши культуры разные.
да ну? когда это христиане стали верит в одного Бога? а как же ТРОИЦА?))
Старый 18.01.2016, 23:28
Цитата:
ихнее
Бедный русский язык. Сколько же еще раз тебя сознательно будут коверкать ратующие за сохранение традиций?
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 19.01.2016, 10:49
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Бедный русский язык. Сколько же еще раз тебя сознательно будут коверкать ратующие за сохранение традиций?
Главное чтоб русские говорили и писали правильно. Мне как литовке простительно

Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
Есть такое абсолютное понятие трое в одном
Цитата:
Неа) не выхватывай хитро из контекста то
Как это неа? Разве не справедливо вернуть то, что было силой отобрано и передано типо государству, что со временем успешно и дёшево прихватизировали частные лица?
А вот что пренадлежало обществу верующих до сих пор общественное и пренадлежит людям
Старый 19.01.2016, 12:11
@Если бы, мне кажется, в данной ситуации не стоит цепляться к редким ошибкам. Русский язык для Сигиты не родной, и лично меня восхищает, как свободно она им владеет. Для не-носителя языка изредка встречающиеся неточности простительны. Может быть, ты просто не знала, что она из Литвы?

Поэтому рекомендую не цепляться к языку, а придерживаться заданной темы
Старый 19.01.2016, 13:46
Цитата:
Как это неа? Разве не справедливо вернуть то, что было силой отобрано и передано типо государству, что со временем успешно и дёшево прихватизировали частные лица?
А вот что пренадлежало обществу верующих до сих пор общественное и пренадлежит людям
До татаро-монгольского ига принадлежало .
Прикинь, в сети даже все изъяли, чтобы бунта не было
Вот нашла
Скрытый текст
Ну это скромненько. Пол парка огорожено и там заброшенная территория. Хотя б батюшки облагораживали, монахов там привлекли к полезному труду.. Я сфотаю , покажу тебе разницу.
А тебе не перепадет с той "общественной" собственности и никому из наших вернопреданных старушек- ни гроша! Возможно, со временем еще и бизнес толканут на этой священной территории. Гостиничку там прибыльную или супемаркет какой. Думаю, не удержатся
Старый 19.01.2016, 13:58
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
А Он един в трёх лицах. Вот такая хитромудрость. )))
Старый 19.01.2016, 13:59
Цитата:
Ну это скромненько. Пол парка огорожено и там заброшенная территория. Хотя б батюшки облагораживали, монахов там привлекли к полезному труду.. Я сфотаю , покажу тебе разницу.
А тебе не перепадет с той "общественной" собственности и никому из наших вернопреданных старушек- ни гроша!
Ну если говорить про деньги то теперь администрация не тратит ежегодно примерно по 10 лямов денег на содержание парка (это если он размером менее 2 гектаров и только лето - что там на зиму не возьмусь прикинуть)...
Старый 19.01.2016, 14:00
Все воры, все.
Старый 19.01.2016, 14:12
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А Он един в трёх лицах. Вот такая хитромудрость. )))
и все же- это не единобожие.В Коране ТАК сказано о христианстве. И я этому следую)

многобожие- ширк.