Меня не это интересует.
А что за реально существующей границей звездного неба.
И можно ли ее узнать и заглянуть за границу
Можно, но только чуть позднее. Граница техникой наблюдений определяется. Во времена Галилея, скажем, граница гораздо ближе располагалась, потому что использовались только простые оптические средства наблюдения.
Радиотелескопы эту границу существенно отодвинули.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Manuel
Лучше бы Ваджраяна- сутру бы почитали, чем ерундой заниматься !
Там ясно написано - весь мир бардак и все бабы - иллюзия.
Еще лучше переписать тысячу раз сутру Лотоса, списки потом сжечь.
@Делия Норд, к чёрту шаманов ! Они погрязли в невежестве ! В век 3d ускорителей, айфонов и цифровых
фотоаппаратов, человек должен наслаждаться более продвинутыми галлюцинациями !
Я хочу знать, можно ли отодвинуть границу до абсолюта. И что там предполагается обнаружить, а не до каких величин умеют считать/смотреть ученые и их телескопы.
Я хочу знать, можно ли отодвинуть границу до абсолюта. И что там предполагается обнаружить, а не до каких величин умеют считать/смотреть ученые и их телескопы.
А это тогда лучше к философам. Тем, которые рассуждают о бесконечностях потенциальной и актуальной.
Пока многие считают, что живем мы в замкнутой Вселенной и если обратить взор в бесконечность, то можно увидеть там собственный затылок.
мой мозг отказывается воспринимать бесконечность чего-то материального (а галактика материальна)
Бесконечность и, как следствие, эволюцию жизни организмов и космического масштаба процессов - представляю.
А просто бесконечность неба - нет, не укладывается.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Делия Норд
мы в замкнутой Вселенной и если обратить взор в бесконечность, то можно увидеть там собственный затылок.
мой мозг отказывается воспринимать бесконечность чего-то материального (а галактика материальна)
Бесконечность и, как следствие, эволюцию жизни организмов и космического масштаба процессов - представляю.
А просто бесконечность неба - нет, не укладывается.
Я в детстве, когда слышала словосочетание "безвоздушное пространство", не могла понять, что это, представлялся потолок, заколоченный досками) такой вот был у меня край неба
не...а вот это "что-то там" уже безгранично)
Саша, не плачь. Дело в том, что мы своим ограниченным умом много чего понять не сможем. Потому что мы обусловлены этим миром. Мы видим, что все здесь имеет начало и конец и в рамки нашего восприятия просто не вписывается тот факт, что что-то может не иметь ни начала, ни конца.
Короче, расслабься))