Стыдно может быть только за поступки своих детей. Поведение всех остальных людей не имеет ко мне никакого отношения.
Стыжусь, когда сооблазняя девушку несу всякий бред
На какое поведение возмутитесь "срамота" и тому подобное.
Такое в принципе невозможно. Некоторые действия вызывают чувство отвращения, мерзости, агрессию, но стыдно от действий других людей лично мне быть в принципе не может. Потому что мне нет дела до поведения посторонних людей, пока они не начинают как-нибудь взаимодействовать со мной.
Давайте хотя бы примерно определимся со значением используемых понятий. Насколько я понимаю, стыд - чувство, не зависящее от реакции окружающих на свои действия. Чувство неловкости вызвано как раз реакцией окружающих. Так?
О-о, стыдно за пьяных женщин)) Именно пьяных. Скрытый текст
До сих пор вспоминаю, как со студентами наотмечались день Татьяны))) Я, всегда такая стойкая, что-то порядком охмелела, потом пела "Аве Мария" у памятника Шевченко, декламировала стихи Маяковского на кафедре философии, была удостоена аплодисментами нашего декана(как он остался до конца моей пламенной речи незамеченным, уму непостижимо), и чмокнула его в щеку, когда он вместо того, чтобы потурить меня с треском, погрозил пальцем и сказал завтра быть на занятиях вовремя.
Вобщем до сих пор щеки горят, хотя пол моей группы гордились мной))))