Кто-то любит фотографироваться на фоне памятников, архитектурных сооружений и прочее.
А я больше всего люблю наблюдать за людьми на улицах незнакомых городов, ловить выражения их лиц, пытаюсь угадать, кто они, как и чем живут... Для писателя это - одно из самых интересных занятий на свете: наблюдать. И вливаться в атмосферу. ))
Так что - просто зарисовки. Просто люди на просто улицах просто Мадрида. ))
Погуляли, спустились в метро и приехали на площадь Пуэрта-дель-Соль. Раз не удалось сегодня проехать маршрутами туристик-бас, купим билеты на завтра, на Соль у них отправная точка.
По площади разгуливают люди в костюмах персонажей самых разных мультфильмов. И возвышается памятник королю Карлу III. И фонтаны журчат. И все гуляют... Красота!
16 сентября, третий день в Мадриде.
Приехали утром на площадь Пуэрта-дель-Соль.
И встали в длинную очередь. Поскольку накануне туристик-бас не ездили по маршрутам из-за велогонок, народу очень много. Больше часа ждали возможности сесть в автобус. Выбрали тур по историческим районам Мадрида.
Этот автобус пойдёт по другому маршруту, наш появится с хвоста очереди, в которой мы стоим.
Автогида слушала, конечно, но названия стали вылетать у меня из головы - слишком много информации. Запомнить всё это просто невозможно. А прочитать о Мадриде сейчас может любой, кто заинтересуется этим красивейшим городом. Поэтому я просто расслабилась и любовалась видами, что и вам рекомендую сделать. ))
Итак - в путь! Поездка по историческим районам Мадрида. Занимает около 2-х часов.