Возник тут вопрос один. А ответа у меня нет..)
Решила спросить у вас.
Как считаете, можно, нет? Почему?
Был ли такой опыт.
Вообще, не желательно, конечно. Хотя и ясно что друзья, как и все люди, часто бывают неправы.
Но если уж симпатия к врагу друга, то можно попробовать их помирить.
Если женщина, которая мне нравится, общается с людьми, которые мне не нравятся, я жутко ревную.
И записываю: В 23 по Москве сказала комплимент этому придурку. Она что, не видит что он придурок?
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты, Катя!
Ну и так далее.
В смысле не касается? Сестры общаются между собой. И знают об отношении друг друга к данному человеку.
И что? Каждый из них, это отдельный человек.
И у каждого есть свои мысли и своя точка зрения.
Если мы не берём ситуацию с надрывом - предательство,
то в самой обычной ситуации сестре может не нравиться
Света потому что та любит синий цвет.
И что теперь, потакать каждому вздрочу сестры?
А жить человек своей жизнью может и умом или он навечно оковами "братства" тайного ордена связан и собственные мысли там караются казнью?
А вот скажи, чтобы ты ответила ребенку на вопрос можно ли мне дружить с недоброжелателем сестры?
Тебе действительно нужен ответ человека, у которого нет детей?
Ну ок) У меня был двоюродный брат (с которым мы были почти как родные), он в детстве дружил с мальчишками, которые очень не любили меня. И у него никогда не возникал вопрос - можно или нет. Потому что мои поблемы с ними - это были мои проблемы, а их дружба - это их дружба. С девочками было аналогично - они меня терпеть не могли, а с ним дружили. И меня не сильно это напрягало - я ему не ставила ультиматумы - или они, или я.
Тебе действительно нужен ответ человека, у которого нет детей?
Ну ок) У меня был двоюродный брат (с которым мы были почти как родные), он в детстве дружил с мальчишками, которые очень не любили меня. И у него никогда не возникал вопрос - можно или нет. Потому что мои поблемы с ними - это были мои проблемы, а их дружба - это их дружба. С девочками было аналогично - они меня терпеть не могли, а с ним дружили. И меня не сильно это напрягало - я ему не ставила ультиматумы - или они, или я.
Действительно нужен) мне нравится твой взгляд.
А если бы ты дружила с теми кто не любил его? Он бы тоже норм относился?
И что? Каждый из них, это отдельный человек.
И у каждого есть свои мысли и своя точка зрения.
Если мы не берём ситуацию с надрывом - предательство,
то в самой обычной ситуации сестре может не нравиться
Света потому что та любит синий цвет.
И что теперь, потакать каждому вздрочу сестры?
А жить человек своей жизнью может и умом или он навечно оковами "братства" тайного ордена связан и собственные мысли там караются казнью?
Речь не про синий цвет, конечно. А про серьезные вещи.
Просто всегда хочется чтобы близкий человек был на твоей стороне
В любой непонятной ситуации вспоминай про берег реки и плывущие по ней трупы)
Я еще не забываю что в основном это тела женщин, детей и стариков. Есть и трупы воинов, но это их выбор, а кто сделал выбор за детей? Я никогда не забываю этого и хочу что бы другие тоже не забывали.
А если бы ты дружила с теми кто не любил его? Он бы тоже норм относился?
Я дружила с теми, кто не любил его. Да, он относился нормально. И даже не знал тогда, что именно моя дружба с ними иногда выступала гарантией того, что будет обходиться без драк до первой крови и мелких переломов.
Я дружила с теми, кто не любил его. Да, он относился нормально. И даже не знал тогда, что именно моя дружба с ними иногда выступала гарантией того, что будет обходиться без драк до первой крови и мелких переломов.
Ясно) а родители вам ничего об этом не говорили? Сами решили что так будет правильно?
А что они должны были сказать? Указывать нам, с кем дружить, а с кем нет? В случае с "нестабильными" элементами это еще работало, но их и так все знали и держались от них подальше в основном.
Четверть века назад из-за каждого условного "чиха" к психоаналитику детей не водили - сами-сами-сами, своими мозгами доходили до нужных решений.
Можно и без боя. Не все решает лишь сила. По аналогии с английским королем:"Изменили... Изменили шотландцы, среди которых я родился". Ладно, давай лучше про это не будем.
Просто всегда хочется чтобы близкий человек был на твоей стороне
Близкий человек и так всегда на твоей стороне.
Но тут мы пойдём по второму кругу - есть вопросы общие,
а есть вопросы между двумя людьми. Их личные.
Есть вещи серьёзные, а есть капризы.
Возник тут вопрос один. А ответа у меня нет..)
Решила спросить у вас.
Как считаете, можно, нет? Почему?
Был ли такой опыт.
Трудный вопрос, столкнулся с ним когда очень близкие друзья разводились, причем разводились плохо.
Когда дошло до перетягивания друзей на свою сторону то решил что буду с тем кто не будет лить грязь на бывшего) бывшую.
Остался с другом.
Как там пели звери "Больше нечего ловить - все, что надо я поймал,
Надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал."