Опции темы Оценить тему
Старый 06.09.2013, 21:04
Allegra, то есть твой ответ "нет", верно?
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 23:39 от GlooMask
Сообщение: Знала бы ты, с каким трудом я его выцарапал из твоего магазина... - GlooMaskЛыжи
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - Длинношеее
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.09.2013, 21:24
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Allegra, то есть твой ответ "нет", верно?
Цель педалирования вопроса?

Определение атеизма:

Цитата:
Атеизм (др.-греч. — «отрицание богов», «безбожие») - в широком смысле — отрицание веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное
Старый 06.09.2013, 22:05
Старый 06.09.2013, 22:07
Старый 06.09.2013, 22:08
Старый 06.09.2013, 22:20
Старый 05.12.2013, 14:19
Атеистов не существует, есть противники Бога, то есть слуги дьявола. Что бы был атеизм, нужны доказательства того что Бога нет. А это антинаучно, ученные изучили только маленькую каплю в океане непознанного, и никогда не будут утверждать того, что нельзя доказать, сказать что в городе никто не живёт осмотрев дверную ручку одного из домов, смешно. А доказать существование Бога возможно, есть тысячи свидетельств, верующих и не верующих людей. Если этого мало можно проверить самому, христианство предоставляет такой способ проверки, нужно стать безгрешным, и всё. Так как это практически невозможно, то к этому нужно стремиться, и на этом пути вы сможете Бога переживать, так как Бог есть Дух, его мы не можем увидеть материальными глазами, но понять что он есть сможем. Так что атеизм это вымысел, ни один человек не верит в вечную смерть, по сути это предлагает атеизм. Люди просто боятся ответственности признав что Бог есть.
Старый 05.12.2013, 20:32
а мне кажется, что много людей верят, ведь для этого не надо ходить в церковь, ставить свечки, а просто осознаешь себя частью ЕДИНОГО ЦЕЛОГО, чувствуешь свою связь с Пространством, миром и другими людьми и понимаешь, что ВСЕ ЭТО придумано и очень четко прописано КЕМ ТО, очень РАЗУМНЫМ ! и главное, если ты следуешь голосу своей совести, то ЭТА СВЯЗЬ - постоянна и тебе от этого очень хорошо, тепло и уютно и хочется передать эти ощущения людям. Я думаю, без ВЕРЫ, нет смысла в жизни ! А БОГ - не в церкви, он внутри каждого человека, даже самого неверущего ! А вот религии скорее являются "яблоком раздора", а значит, скорее уводят от истины .....

добавлено через 10 минут
Старый 06.12.2013, 05:18
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Атеистов не существует, есть противники Бога, то есть слуги дьявола. Что бы был атеизм, нужны доказательства того что Бога нет. А это антинаучно, ученные изучили только маленькую каплю в океане непознанного, и никогда не будут утверждать того, что нельзя доказать, сказать что в городе никто не живёт осмотрев дверную ручку одного из домов, смешно. А доказать существование Бога возможно, есть тысячи свидетельств, верующих и не верующих людей. Если этого мало можно проверить самому, христианство предоставляет такой способ проверки, нужно стать безгрешным, и всё. Так как это практически невозможно, то к этому нужно стремиться, и на этом пути вы сможете Бога переживать, так как Бог есть Дух, его мы не можем увидеть материальными глазами, но понять что он есть сможем. Так что атеизм это вымысел, ни один человек не верит в вечную смерть, по сути это предлагает атеизм. Люди просто боятся ответственности признав что Бог есть.
ну ка докажи , что бог есть:
Старый 06.12.2013, 10:56
mrbeer, Это же очень просто! Так как мир и нас людей создал Бог, то значит он есть, иначе бы нас не существовало. Это же элементарная логика!
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 06.12.2013, 12:26
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
mrbeer, Это же очень просто! Так как мир и нас людей создал Бог, то значит он есть, иначе бы нас не существовало. Это же элементарная логика!
Похоже некоторые мыслят именно так...

Собственно, доказать существование Бога это не одно и то же что доказать к примеру зависимость настроения человека от вспышек на солнце. Можно доказать то, что поддаётся каким-то известным физическим законам. О природе Бога мы пока знаем немного, поэтому доказательства могут быть только косвенные
Случай из жизни: прийдя с работы я увидел, что в холодильнике стоит кастрюля с недавно сваренным супом. Я не видел, как этот суп готовили, но догадался, что это мой напарник пришел пораньше и приготовил. К слову о Боге: нас окружает сложный и удивительный мир, я не видел, как Бог его создавал, но догадываюсь, что сам мир не мог появиться (почему сам не мог это тема отдельного разговора... очень много про это уже сказано и написано) значится Бог и существует всё-таки.
Старый 06.12.2013, 13:12
Serenkiy, Ты уехал в командировку на неделю и забыл убрать кастрюлю с супом в холодильник. Приезжаешь, а в кастрюле появилась плесень. Ты не видел как она появилась, но догадался, что это твой напарник её вырастил.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 06.12.2013, 13:31
Цитата:
Serenkiy, Ты уехал в командировку на неделю и забыл убрать кастрюлю с супом в холодильник. Приезжаешь, а в кастрюле появилась плесень. Ты не видел как она появилась, но догадался, что это твой напарник её вырастил.
Значит напарнику суп не понравился
Думаю что таким догадливым мне никогда не стать...
Старый 06.12.2013, 13:37
отрицание Бога тоже подтверждение что он есть
а я ещё не знаю верю я в него или не верю,но знаю что нас кто то ведёт
Старый 06.12.2013, 13:57
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Если существование чего-либо не доказано, с точки зрения науки, этого явления или объекта не существует
По-моему это звучит просто прикольно Под словом "наука" похоже имеется ввиду абсолютный всезнающий разум? Или это просто ограниченные знания, накопленные людьми?

Да, люди Бога не могут пощупать... или как это сказать поумнее: наука не доказала факт существования Бога
Кстати: так и не нужно дальше ничего изучать и исследовать... что "наука" не доказала, так того и не существует выходит. Всех биологов, физиков, астрономов, медиков поуволить ибо всё что нужно уже доказано а другого ничего и нет

Последний раз редактировалось Serenkiy; 06.12.2013 в 14:09..
Старый 07.12.2013, 05:43
Почему люди не верят в Бога? Да потому что еще не пришли к единному мнению, что такое Бог. Спросите верующих, даже в одной конфессии, и вы получите разные варианты на этот вопрос. Люди и собираются вместе в общину для того, чтобы оправдать свое неверие в Бога, не более, что свидетельствует тому, что ярые безбожники как раз и образуют свои Церкви.
Верующему человеку в Бога церковь не нужна, ибо Бог и так в нем.
Старый 07.12.2013, 11:52
Цитата:
шутишь?
Старый 07.12.2013, 18:37
Цитата:
Сообщение от Serenkiy Посмотреть сообщение
О природе Бога мы пока знаем немного, поэтому доказательства могут быть только косвенные
Простите! Знаем немного - это в смысле? И что же мы знаем?)

Цитата:
К слову о Боге: нас окружает сложный и удивительный мир, я не видел, как Бог его создавал, но догадываюсь, что сам мир не мог появиться значится Бог и существует всё-таки.
Догадываетесь на основании..?
Любопытная логическая цепочка! - я не видел- но догадываюсь - взяться не откуда - значит бог .
))) Железные аргументы, нечего сказать!)
Старый 07.12.2013, 22:49
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Простите! Знаем немного - это в смысле? И что же мы знаем?)

Догадываетесь на основании..?
Любопытная логическая цепочка! - я не видел- но догадываюсь - взяться не откуда - значит бог .
))) Железные аргументы, нечего сказать!)
Называется доказательство от обратного весьма логично кстати... Существующий мир исключает возможность самопоявления, так же как живое никогда не появляется из неживого само по себе (это факт) Если не согласны то приведите адекватные примеры Раз мир существует, а сам по себе появится он не мог, тогда его кто-то создал. Этого кого-то принято называть Бог (или ВЫСШАЯ форма жизни)

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Почему люди не верят в Бога? Да потому что еще не пришли к единному мнению, что такое Бог. Спросите верующих, даже в одной конфессии, и вы получите разные варианты на этот вопрос. Люди и собираются вместе в общину для того, чтобы оправдать свое неверие в Бога, не более, что свидетельствует тому, что ярые безбожники как раз и образуют свои Церкви.
Верующему человеку в Бога церковь не нужна, ибо Бог и так в нем.
Да ну, тогда где же был Бог, когда людей на земле не было? Ему ж тогда не в ком было находиться?
Старый 07.12.2013, 22:56
Извиняюсь, но тут опять непонятки!) если "живое никогда не появляется само по себе" а Бог "высшая форма жизни", то откуда взялся Бог если " живое никогда... и тд"? Он был всегда - ))) ????
А если не всегда, то тогда кто создал Бога? если "живое..")
Да ну! Дурацкий спор на самом деле! Сколько форумов, столько этих разговоров. Сами в курсе небось.Верующие верят в бога, атеисты верят в то, что они не верят, но ни те не другие доказательствами не обладают.)

Метки
бога?, верим, Почему