Толпы народу устремились к городской площади, где через несколько минут начнётся шоу огненных драконов и другие представления.
Площадь только кажется небольшой - места на ней всем хватило: и драконам, и танцорам, и зрителям, и даже... чертям! Да-да, вы и чертей увидите!
Не знаю, кому памятник, но выглядит внушительно.
В арке ворот главного административного здания стоят огромные фигуры, крестьянин и крестьянка в свадебных платьях. Потом эти фигуры... но не буду забегать вперёд! )))
Последний раз редактировалось Степлер; 14.09.2017 в 20:12..
Шоу начинается! В воздух взмывают петарды. Оглушительный грохот, запахло порохом, в небе поплыли белые облачка:
И из широкой арки на площадь выбежали... черти! ))))
Черти собрались в центре площади в круг...
...И единым разом запалили свои петарды! Ну и веселье тут началось!! Всё в дыму и искрах, и барабаны пронзительно грохочут, и музыка играет, и пляшут весёлые черти!! Чёрт побери - хорошо!!!
Последний раз редактировалось Степлер; 14.09.2017 в 20:22..
А на площадь выходят новые танцоры - жених и невеста. )))
И закружились под весёлую музыку!!
И другие танцы мы увидели - и с кастаньетами, и с палками, и с бубнами, и с пастушескими посохами. )))
Танец с бубнами. Какие девушки красивые! ))))
Танец с посохами.
На вершину сложенного из посохов помоста подняли красивую девушку, она прокричала приветствие и славу Виланова, после чего её так и понесли на бульвар - на этой собранной платформе.
Последний раз редактировалось Степлер; 14.09.2017 в 22:07..
Городская управа, думаю. ))) Там общественная жизнь хорошо развита, на народные праздники денег не жалеют - это привлекает туристов. ))) Возможно, и добровольные пожертвования тоже имеют место быть.
@Snegurochka,
Ну я перед отъездом носом землю рыл... то есть много-много часов несколько дней искал, что снять ИНТЕРЕСНОГО НА ВИДЕО, то есть карнавал какой-нибудь
Надо же новую видеокамеру порадовать
Карнавала увы в августе не было (они в сентябре), а вот огненное шоу нашел!!! Мы на него специально выехали из Барселоны в Виланову, к счастью, это совсем рядом, на простой электричке меньше часа
Один из танцев с палками, со сложным рисунком движений - танцорам надо запомнить, когда куда ударять палкой, когда руку-ногу поднимать... Для таких танцев нужны долгие репетиции. )))
Судя по костюмам - это каталонские цыгане!
Зрители тоже активно участвую в представлении.
Танец с цветочными гирляндами.
В конце танца из гирлянд сложили клумбу, вознесли на неё маленького рыцаря, он тоже прокричал приветствие, и вся группа двинулась на Рамбла.
А на бульваре Рамбля в это время тоже разыгрывается очередное представление: танец на соломенных лошадках.
Праздник продолжается на бульваре, зрителями становятся все - от посетителей многочисленных кафе до продавцов воздушных шариков.
Последний раз редактировалось Степлер; 15.09.2017 в 19:10..
Меня умиляют эти маленькие пальмочки, высаженные в каменных или металлических чашах на бульваре - у нас в России так высаживают анютины глазки, примулы и другие цветы. )))
Танцам нет конца - выходят танцовщики с лентами.
Весь бульвар усеян гильзами от петард.
Посреди бульвара возникает живая пирамида.
Малыши шустро собирают гильзы от петард. Может быть, потом они их туристам продают?
Последний раз редактировалось Степлер; 15.09.2017 в 19:18..