наверное дело все-таки не в возрасте, а в мировоззрении, если дедуля под 80 и девчушко 18 лет одиково смотрят на многие вещи, то почему они не могут быть вместе,а вон ентот как его....ну Табаков! давно вместе
я вот если найду такого дурачка, который все мои закидоны будет адекватно воспринимать, то и я не буду обращать внимание на его отдышку и бубубу
если дедуля под 80 и девчушко 18 лет одиково смотрят на многие вещи, то почему они не могут быть вместе
Ты понимаешь, на один унитаз делать каку могут так молодые так старики, но это не значит что они подходят друг другу как супруги.
Как спутники жизни в качестве друзей, естественно да.
Тут должна быть презумпция ума и уважения возроста.
Это что ж за мужчины с вами общались, что на любые мужские высказывания изливается агрессия?
Упаси боже, какая агрессия?! Только попросила уточнить, что за зелень, зрелый плод и старушки-молодушки-веселушки. Я просто первый раз слышу. А какое там возрастное ограничение между ними?
В данном случае речь не идет об интимной стороне отношений, а об общечеловеческих.
Позвольте не согласиться. Вы конфеты с пряниками не мешайте. Если люди уже вступили в интимные отношения, то отбросить их уже не получиться. И если мужчина в своей более зрелой спутнице видит маму для себя - это отвратительно, так же если взрослый мужчина воспринимает женщину младше себя, как дочь. А общечеловеческие отношения, с человеком намного старше тебя(а 20 лет разницы это уже много на мой взгляд), могут быть приятельские/дружеские.
Моё убеждение в том, что для мужа днём жена должна быть лучшим другом, а ночью последней шлюхой. Грубо, но это так.
А что это за базовые ценности, которые с возрастом не меняются? пример можно?
Универсального примера нет, поскольку ценности эти у каждого разные.
Цитата:
Сообщение от Чарута
Если отбросить всю словестную заумность, то в этом ты со мной согласен.
Не совсем. Ты говоришь, что a*c в определённой степени не соответствует b*c. Но не соответствуют они в той же степени, в какой просто a не соответствует просто b. Я говорю что a*(c+d) b*(с+e). Почувствуй разницу.
Цитата:
Сообщение от Чарута
Начнем с того, что я не имела ввиду тебя лично
Так и я тоже не имел в виду себя.
Цитата:
Сообщение от Чарута
сыновья любят своих матерей, кто-то больше, кто-то меньше, прислушиваются к ним, считаются с их мнением.
При чём здесь любовь? Никто не прислушивается к мнению человека, если превосходство над ним очевидно по всем значимым параметрам, независимо от отношения к этому человеку.
Цитата:
Сообщение от Чарута
Что касается опеки в отношениях женщина-мужчина, то зачастую, мужчинам, в противовес тебе, нравится, чтобы над ними ахали и охали, восторгались ими и "садили на божничку". Кто это делает? Мамочка! Или любимая женщина, которая в один прекрасный момент опускает себя до уровня мамочки, Скрытый текст
этим совершая величайшую глупость.
Так если мужчине нравится такое поведение женщины, и он способствует такому отношению к себе, то как на всё это влияет возраст женщины?
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Julia
если мужчина в своей более зрелой спутнице видит маму для себя - это отвратительно, так же если взрослый мужчина воспринимает женщину младше себя, как дочь.
Вот с этим согласен.
Цитата:
Сообщение от Julia
для мужа днём жена должна быть лучшим другом,
А вот это в принципе невозможно. Друг и жена - понятия, несовместимые в одном человеке.
ну хоть не универсальный, а какой нибудь частный случай
Например, стремление к власти. Если человек с детства кайфует от подчинения себе других людей, то он и в любом возрасте будет стремится по возможности доминировать над окружающими, независимо от отношения к ним.
зелень, зрелый плод и старушки-молодушки-веселушки.
Зелень - 18-25 лет
Зрелый плод - 30-50 лет
Старушки молодушки - Жертвы пластики или действительно красивые женщины, которые в 45 выглядят на 30 максимум, но это из раздела фантастика.
Например, стремление к власти. Если человек с детства кайфует от подчинения себе других людей, то он и в любом возрасте будет стремится по возможности доминировать над окружающими, независимо от отношения к ним.
черты характера? они остаются постоянными только если человек с ними целенаправленно не борется (подавляет).
Но в целом да, некий вектор направленности (тяга к чему то) все равно сохраняется, даже если бороться.
да кто чем может, кто тренингами и самовнушением, кто логикой, кто материальными соображениями, кого то любовь побуждает - было бы желание.
Я не это имел в виду. Вопрос, в общем-то, риторический. Мозг не может подавлять то, отчего он кайфует. Если бы мог, человек был бы нежизнеспособен (во всяком случае, без посторонней помощи).
Упаси боже, какая агрессия?! Только попросила уточнить, что за зелень, зрелый плод и старушки-молодушки-веселушки. Я просто первый раз слышу. А какое там возрастное ограничение между ними?
Зелень - 18-25 лет
Зрелый плод - 30-50 лет
Старушки молодушки - Жертвы пластики или действительно красивые женщины, которые в 45 выглядят на 30 максимум, но это из раздела фантастика.
Хм, очень уж недоступная для моего ума классификация.
1. Почему зелень начинается именно с 18-летнего возраста? А до 17 лет кто они?
2. С 26 по 29 кто? В общем, невиданный и неслыханный зверь.
3. Если зрелый плод от 30 до 50, то почему старушке-молодушке всего 45 лет?
4. Если старушке-молодушке 45 лет, то кто они такие от 46 до 49? Видимо, тоже невиданный и неслыханный зверь.
5. Если данная классификация отражает возраст от 18 до 50, получается, до 17 - непригодна, а после 51 что - списать? @Удав, в общем, я в ауте.
Позвольте не согласиться. Вы конфеты с пряниками не мешайте. Если люди уже вступили в интимные отношения, то отбросить их уже не получиться. И если мужчина в своей более зрелой спутнице видит маму для себя - это отвратительно, так же если взрослый мужчина воспринимает женщину младше себя, как дочь. А общечеловеческие отношения, с человеком намного старше тебя(а 20 лет разницы это уже много на мой взгляд), могут быть приятельские/дружеские.
Моё убеждение в том, что для мужа днём жена должна быть лучшим другом, а ночью последней шлюхой. Грубо, но это так.
Никогда не оппозиционировала себя с миксером)))
Интимные отношения, это несколько другая ипостась и я ее в своих постах не затрагивала совсем. Если говорить об интимной стороне взаимоотношений между глубоко разновозрастными партнерами, то я к этому отношусь абсолютно ровно, потому как о вкусах не спорят и если мужчина и женщина друг друга устраивают в сексуальном плане, что бывает не всегда, то будет им счастье. Что же касается вопроса, кем для партнера является его вторая половина, то, мне кажется "мамы" и "папы" в постели не может быть в принципе, если конечно, он, этот партнер, не наделен маниакальными наклонностями. Вопрос в другом, как долго эта связь, сексуальная, разумеется, продлится? Если отбросить эмоции и патетику из обсуждения, то возникает вопрос, насколько приятно заниматься сексом с человеком, который тебя в разы старше? Может это любовь?))
добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Не совсем. Ты говоришь, что a*c в определённой степени не соответствует b*c. Но не соответствуют они в той же степени, в какой просто a не соответствует просто b. Я говорю что a*(c+d) b*(с+e). Почувствуй разницу.
@Anarhist, большой разница я не чувствую, уж извини, И, умоляю, не нужно математики! Я как только уравнения вижу, сразу впадаю в ступор, точные науки не мое кредо!)))
Цитата:
Сообщение от Anarhist
При чём здесь любовь?
Очень даже, причем! Ах, да! Я совершенно сбросила со счетов, что для тебя "Любовь", слово ругательное!
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Никто не прислушивается к мнению человека, если превосходство над ним очевидно по всем значимым параметрам, независимо от отношения к этому человеку.
Ты хочешь сказать, что ребенок изначально превосходит над своими родителями? Однако!)) У этого ребенка до безобразия раздута самооценка!))
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Так если мужчине нравится такое поведение женщины, и он способствует такому отношению к себе, то как на всё это влияет возраст женщины?
Так же, как и возраст мужчины, имеющего молодую жену (подругу)
Цитата:
Сообщение от Anarhist
А вот это в принципе невозможно. Друг и жена - понятия, несовместимые в одном человеке.
Не ту инструкцию прочла)). Возраст тут не причем.
Зелень- не половозрелая молодка. У нее уже все выросло где нужно. Может уже и даёт кому. Только не проснулась она еще, как женщина... далее по той же логике
Каждому свое, но иногда смешно смотрятся пары со слишком большой разницей в возрасте. А так, если любовь есть, почему бы и нет.
А что в этом смешного? Внешняя оболочка не всегда соответствует внутренней. Они нашли друг друга, им комфортно друг с другом ,а что еще более нужно? Вот из-за таких смешливых взглядов, некоторые люди отказываются от своих чувств, в угоду обществу. Вечное давление общества