Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 19:44
@Zigfrids, моделью может быть кто угодно. Окружение же имеется. Воспитание тут играет одну из главных ролей. Правильно направить лишь надо. Правильно выбрать мальчику ту самую модель. Растут мальчишки и без отцов и вырастают мужчинами, достойными. Так же как и в полных семьях вырастают сюсимасюськины пирожочки под гиперопекой ... а кто-то мужик. Так что..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 19:45
Цитата:
Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
Хозяйственный, рукастый. Сам дом построил. И все и везде сам.
Это явная статистическая аномалия. Не может мать научить пацана работать инструментами. Потому что мать всегда вызовет мастера, когда надо что-то в доме починить или сделать.
Старый Вчера, 19:50
@Гром, это факт. Его и на грузовых машинах никто не учил ездить, но он и бизнес на этом умудрился построить. Отчима никогда не было. Так как его мать перенесла операцию по женски в связи с чем никого не подпускала к себе . Видимо смотрел на окружение и очень хотел быть достойным человеком , кем и стал
Старый Вчера, 19:56
Цитата:
@Гром, это факт. Его и на грузовых машинах никто не учил ездить, но он и бизнес на этом умудрился построить. Отчима никогда не было. Так как его мать перенесла операцию по женски в связи с чем никого не подпускала к себе . Видимо смотрел на окружение и очень хотел быть достойным человеком , кем и стал
Я не отрицаю факта, да - такое тоже может быть, но это крайне НЕ типичный случай, ибо медиана совершенно иная. У меня в команде на работе тоже есть такое исключение - дефка с великолепными мозгами и руками, супер-инженер в совершенно не женской области деятельности.
Старый Вчера, 20:05
@Гром, и это очень хорошо. Пускай побольше будет таких деток со стержнем. Сверхответственных. Так как именно такие дети знают на себе как это.. и в будущем стараются создать правильную среду уже для своих деток.
Старый Вчера, 20:20
Цитата:
Пускай побольше будет таких деток со стержнем. Сверхответственных.
"Импосибл, Райка" как говорили героиня древней советской фильмЫ. Ибо нормальный закон распределения, а от сцуки математики не убежать....Такое дарования далеко под хвостом за 3 сигмы, которые кроют 99,9% всех типовых случаев....
Изображения
Тип файла: jpg гаусс.jpg (104.0 Кб, 1 просмотров)
Старый Вчера, 20:24
@Гром, спорить не буду. Увы, дано не всем, но справедливости ради и в полных семьях дети часто не идеальны.
Старый Вчера, 20:29
Цитата:
но справедливости ради и в полных семьях дети часто не идеальны.
Верно, но опять же медиана - в полноценных семьях %% детей - неполноценных по менталу в отношении к оппозитному полу и семье намногоооо меньше....
Старый Вчера, 20:36
@Гром, наверное меньше. Доброй ночи, мне пора
Старый Вчера, 20:40
Цитата:
@Гром, наверное меньше. Доброй ночи, мне пора
А у кого-то работа только начинается))))
Старый Вчера, 20:48
Цитата:
@Zigfrids, воспитание не играет роль значит ?!
Играет, но читал, что личность формируют в основном 2 вещи - врождённость и среда, в которой он растёт. Разговоры о важном не имеют такого воздействия как пример.
Старый Вчера, 20:59
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Играет, но читал, что личность формируют в основном 2 вещи - врождённость и среда, в которой он растёт. Разговоры о важном не имеют такого воздействия как пример.
Я бы заменил "врождённость" на "предрасположенность"... хотя такая предрасположенность и врождённая, но этот термин точнее, на мой взгляд...
Предметы и подарки cats
Получен подарок 22.08.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 21:04
Цитата:
Дело не всегда даже в машинах и способности заменить колесо. Знаю одного мужчину лет 50, которого мама - карьеристка бросила на воспитание своей матери. Да, он и гараж ремонтирует, и ремонт в квартире делает, и радиомеханик, но говорит, ведёт себя и думает он как бабка - пенсионерка. И всегда, сколь помню его, он таким был.
Старый Вчера, 21:06
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Я бы заменил "врождённость" на "предрасположенность"... хотя такая предрасположенность и врождённая, но этот термин точнее, на мой взгляд...
Спасибо за помощь. Мне как нерусскому очень кстати.
Старый Вчера, 21:09
Цитата:
Я бы заменил "врождённость" на "предрасположенность"... хотя такая предрасположенность и врождённая,
Тут скорее генетика работает.
Старый Вчера, 21:13
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Тут скорее генетика работает.
Ты просто хочешь сказать, что предрасположенный (генетически) индивидуум в любой среде выделится? Думаю, что от среды кое-что тоже зависит...
Предметы и подарки cats
Получен подарок 22.08.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 21:14
Цитата:
Мне как нерусскому очень кстати.
Зигфрид, ну это ты явно лукавишь, русской ты знаешь совершенно свободно, а трактовать нюансы смысла ваще дело пустое)))))
Старый Вчера, 21:18
Цитата:
Ты просто хочешь сказать, что предрасположенный (генетически) индивидуум в любой среде выделится? Думаю, что от среды кое-что тоже зависит...
Думаю да, может и не столь явно, но да. Ведь не просто так внука называли по деду отцовской линии, внучку по бабке женской линии. Какие то сходные черты "предрасположенности" действительно от генетики работали.
Старый Вчера, 21:18
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Зигфрид, ну это ты явно лукавишь, русской ты знаешь совершенно свободно, а трактовать нюансы смысла ваще дело пустое)))))
Спасибо на добром слове, но родной-то у меня латышский. То, что натренировался, не значит, что знаю всё. Особенно - нюансы.
Старый Вчера, 21:26
Цитата:
Особенно - нюансы.
А их никто не знает)))), именно поэтому и изобрели стандартизированную фразеологию, чтоб избегать ситуаций ошибочного или неоднозначного понимания.