Опции темы Оценить тему
Старый 10.04.2019, 21:52
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
Вот идеология (если можно так ее назвать) гомофобии именно на этом основана. Если ты не такой тебе прямая дорога на костер.
На этом любая идеология подавления основана, это факт.
Причём, подавляющим неважно, кого именно подавлять. Я недавно в тысячный раз перечитала "Государя" Макиавелли.
А в 90-е годы я просто им зачитывалась. Понятно, почему. )
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.04.2019, 22:09
Я не особо вижу, чтобы в нашем российском обществе кого- то сильно подавляли, если честно. Придраться можно к чему угодно. Я случайно однажды попала в окружение женщин с детьми - аутистами. Виртуальное) Они в большинстве своем так агрессивно настроены к любым призывам быть объективными, не пихать всеми силами детей в сады обычные и школы, столько примеров приводили, какие аутисты гениальные, значит, можно из любого сделать такое, если напрячься.... Я даже растерялась. Эти женщины были постоянно в состоянии , не знаю как назвать, кусай первая, чтобы не укусили тебя, так что ли.. Это я как пример подавления большинства меньшинством)
Старый 10.04.2019, 22:11
@Лири, захотят - подавят кого угодно, от ребёнка-аутиста до Ходорковского, что с ним и сделали. Тоже, видишь ли, мыслит человек нестандартно...
Старый 10.04.2019, 22:13
А чего, не надо было Михаила сажать,да?)
Старый 10.04.2019, 22:14
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А чего, не надо было Михаила сажать,да?)
Я не политик и не юрист, но закон был нарушен. Буква закона, по крайней мере. И об этом много писали.
Старый 10.04.2019, 22:15
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
до Ходорковского
Ходорковский такие схемы с офшорами проворачивал, что на пожизненное тянул.
А из него мученика оппозиция пыталась сделать
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.04.2019, 22:16
Аа, а я читала, что при строительстве Юкосом нефтепровода в Китай было своровано, и это доказано, 16 млрд. долларов. Поэтому и в тюрьму.. Ну и плюс укрывание огромных сумм налога. Представляете, что бы в других странах за это было?
Старый 10.04.2019, 22:17
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ходорковский такие схемы с офшорами проворачивал, что на пожизненное тянул.
А из него мученика оппозиция пыталась сделать
Его разыграли, словно карту, противодействующие силы, и скинули из колоды. Вот такая история.
А могли его нестандартные мозги использовать на благо общества. Но, вероятно, он не хотел идти на сделку ни с какой из сторон.
Я его не защищаю, Я против того, что законы нарушаются.
Старый 10.04.2019, 22:18
Цитата:
Представляете, что бы в других странах за это было?
Например, в Северной Корее)

Нам объясняли его действия схематично. Лихо и нагло.
Старый 10.04.2019, 22:19
Цитата:
Я против того, что законы нарушаются.
Так именно он законы и нарушил! Отмывание денег. банальнейшее и в особо крупных.
Это он разыграл из себя жертву и, увы, был выпущен. Еще и дерзости хватило баллотироваться.
Старый 10.04.2019, 22:20
Цитата:
Так именно он законы и нарушил! Отмывание денег. банальнейшее и в особо крупных.
Это он разыграл из себя жертву и, увы, был выпущен. Еще и дерзости хватило баллотироваться.
И он нарушил, не спорю. Эта история некрасива со всех сторон.
Старый 10.04.2019, 22:22
Ну просто налоги- это же наш бюджет, проекты все, пенсии, пособия, вообще зарплаты вот мне, например, как гос. служащей.. А нефть, газ- это более 50 процентов всех поступлений. Потому и не могу таких людей жалеть, хоть и нравятся мне евреи.)
Старый 10.04.2019, 22:22
Цитата:
Эта история некрасива со всех сторон.
Тока с его) С точи зрения закона все было сделано правильно изначально.
Вот что выпустили, это конечно специфика с оттенком коррупции
Старый 10.04.2019, 22:36
Цитата:
Тоже, видишь ли, мыслит человек нестандартно...
Самое забавное (хотя там ничего забавного нет), что в школе учат быть как все, ана работу стараются брать нестандартных и креативных.
Я когда копирайтером работал (давно это был уже), в офисе. Там должен быть дресс-код, все у всех одинаково, даже на столе у каждого определенное количество предметов. Но план должен был выполнять обязательно 100 статей в неделю (за 5 дней). Не выполняешь, накажут рублем. Мало того, накажут и тебя и весь отдел в котором работаешь. Я там всего неделю продержался. Но это интересный опыт. Многие там работали по пять лет, строчили как пишущие машинки, но без смысла и желания.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 10.04.2019, 22:39
Цитата:
@Francis,
Меня, например, в аспекте вопроса о смысле жизни (в том числе), волнует вопрос: кто и что будет после эпохи управления В.В. Путина? Думаю, этот вопрос вскоре для всех жителей России станет главным, определяющим.

до Путина было хуже чем при Путине,
после Путина лучше не будет,
п а т а м у ш т а
лучшему взяться неоткуда
Старый 10.04.2019, 22:43
Цитата:
Баатюшки! В предыдущий мой заход, здесь все были быдлом. А теперь рептилоиды. Растем
Страшно зайти ещё раз!
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 10.04.2019, 22:43
@Francis, я писала курсовую про движение хиппи в СССР (институт закончила в 1986-м). И я ходила на Арбат, благо, улица эта недалеко от моего дома, слушала музыкантов, потом подружилась с ними. Часто по вечерам вместе с ними и их друзьями бывала на Арбате и слушала их песни.

Вы можете себе представить, как на них смотрели многие обыватели, на их костюмы, фенечки, на всё вообще. И мне было понятно, что такая обывательская психология этих "смотрящих" меня абсолютно не устраивает.

Тогда-то я и поняла, что я сама - внутренний неформал, если можно так сказать. Не люблю стадность, заштампованность, вижу в ней угрозу индивидуальности.
Внешне - я как носила джинсы с юности, так и сейчас, в 56 лет ношу.
Старый 10.04.2019, 22:45
Цитата:
Я не особо вижу, чтобы в нашем российском обществе кого- то сильно подавляли, если честно. Придраться можно к чему угодно. Я случайно однажды попала в окружение женщин с детьми - аутистами. Виртуальное) Они в большинстве своем так агрессивно настроены к любым призывам быть объективными, не пихать всеми силами детей в сады обычные и школы, столько примеров приводили, какие аутисты гениальные, значит, можно из любого сделать такое, если напрячься.... Я даже растерялась. Эти женщины были постоянно в состоянии , не знаю как назвать, кусай первая, чтобы не укусили тебя, так что ли.. Это я как пример подавления большинства меньшинством)
такое поголовное настроение подавления почти на 98% всех форумов и сайтов и пр. нетпроектов
(люди озверели осотонели (или охренели))
Старый 10.04.2019, 22:50
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
до Путина было хуже чем при Путине,
после Путина лучше не будет,
п а т а м у ш т а
лучшему взяться неоткуда
Я думаю, Путин давно подготовил преемника. Теперь надо подготовить общество к приходу этого преемника.
Хуже или лучше будет - пока неизвестно. Ясно одно: будет ИНАЧЕ, хотя в первое время всё будет идти по уже накатанной Путиным колее. А потом потихоньку в какую-то сторону повернёт, неясно пока, в какую именно. Это определится года через два после прихода преемника, я думаю.
Старый 10.04.2019, 22:51
@комукак, ну вот тут не так. )
Многое от общего воспитания зависит. И свободного времени))

Метки
жизнь, мир, смысл, человек