Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 20:18
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
По-моему, библейский проект был развёрнут уже после того, как восточные учения потерпели крах. А этот пунктик — «Иисус именно поэтому и говорил, что смогут делать больше, чем Он» — тема отдельного разговора. Никто ни до, ни после так и не смог сделать больше, чем делал Иисус.

Но я считаю, что вы в правильном направлении думаете: всё, что мог делать Иисус, и даже больше — всё это скрыто в потенциале каждого человека.
Собственно именно саму суть учения Иисуса Христа и скрывали официальные институциональные церкви.
И нельзя однозначно сказать, что это было неверно. Любое знание может быть опасно.
Но... инквизиция уничтожала именно таких людей, у которых были сверх-способности. От природы, потому что у людей это есть.) И, собственно, все спецслужбы изучали все эти аспекты...

Но..дотошные оккультисты.. потом неугомонные нейрофизиологи.. интернет.. джин вырвался..
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 20:22
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Собственно именно саму суть учения Иисуса Христа и скрывали официальные институциональные церкви.
И нельзя однозначно сказать, что это было неверно. Любое знание может быть опасно.
Но... инквизиция уничтожала именно таких людей, у которых были сверх-способности. От природы, потому что у людей это есть.) И, собственно, все спецслужбы изучали все эти аспекты...

Но..дотошные оккультисты.. потом неугомонные нейрофизиологи.. интернет.. джин вырвался..
Какая разница, скрывали это или нет. У вас же есть ко всему этому доступ. Вам никто не закрывает рот, никто не преследует. Читайте, анализируйте, открывайте в себе истинное учение Иисуса, если считаете, что кто-то его скрывал.
Старый Вчера, 20:29
Цитата:
Какая разница, скрывали это или нет. У вас же есть ко всему этому доступ. Вам никто не закрывает рот, никто не преследует. Читайте, анализируйте, открывайте в себе истинное учение Иисуса, если считаете, что кто-то его скрывал.
Несомненно))))
Но есть одно "но" очень короткой фразой в Евангелие :"Без Бога вы ничего не можете".

Дело не в стремлении, не в старании человека, не в его усилиях и прочем,
не в глубине и истинности веры.
Даже наоборот, именно глубина веры позволяет не ожидать благодати, предполагая достаточность собственных стараний)
У Бога есть планы, и они- главные.

А так, конечно, в современности возможностей действительно много.))
Старый Вчера, 20:31
Цитата:
Несомненно))))
Но есть одно "но" очень короткой фразой в Евангелие :"Без Бога вы ничего не можете".
Я и не подразумевал без Бога. Нет, действуйте с Богом, познайте истинное учение Иисуса. Разве сейчас это не под силу человеку?
Старый Вчера, 20:32
Старый Вчера, 20:42
Цитата:
Я и не подразумевал без Бога. Нет, действуйте с Богом, познайте истинное учение Иисуса. Разве сейчас это не под силу человеку?
Я без числа раз сообщала общественности форума, что у меня познавательный интерес к теме религии, именно потому, что учения напрямую пересекаются с деятельностью мозга и психики в целом.)))
Поэтому я рассматривала и модели Блаватской, и Юнга, по которым четко видно, что трансформация приходит по готовности каких-то параметров человека сквозь жизни, но не по воле человека)
Во времена Блаватской люди, которых накрывало такими процессами, оказывались в психушке, если не попадали к знающему специалисту. Юнг на себе это прошел, а потом помогал пациентам.
Цитата:
Я Вам даже озвучу какие они )
Но, Вы их не примете, не готовы.
Давите на любопытство?
Так и любопытно ведь!
Какие?
Старый Вчера, 20:47
Цитата:
Давите на любопытство?
Так и любопытно ведь!
Какие?
Такие, что даже вы, всесторонне любопытная, безмерно удивитесь — удивитесь, а завтра же забудете. Но это не будет означать, что всё это пройдёт мимо вас; это будет удивительно, но и мучительно, если не будете готовы.
Старый Вчера, 20:57
Цитата:
Такие, что даже вы, всесторонне любопытная, безмерно удивитесь — удивитесь, а завтра же забудете. Но это не будет означать, что всё это пройдёт мимо вас; это будет удивительно, но и мучительно, если не будете готовы.
Я реально не была готова, когда мое любопытство и имеющаяся информация, которую я сообщила, видя четкое совпадения признаков, которые явно тревожили человека, потом отозвались мне парой месяцев травли с воплями "шизозотерик!!!!" "просветляющася!!!", "пропащая душа!!!!"
А я всего лишь любопытная! Интересно это невероятно!

А так как я рассматриваю и ученых, и Священные Тексты, попадают невероятные исследования ученых о реально запредельных свойствах Текстов, и прочих реалий в социуме, совпадений и прочее,
то иногда у меня возникает ощущение, что к тематике Бога я отношусь с бОльшим пиететом, восхищением и уважительным преклонением, чем некоторые верующие...

Бог ЕСТЬ) Его Законы- действуют)

А насчет моей готовности или не готовности к Вашей тайной информации, я понтия не имею)
Старый Сегодня, 08:11
Цитата:
А насчет моей готовности или не готовности к Вашей тайной информации, я понтия не имею)
Проверим. ) Так к какому выводу пришли по сказанному в Евангелие от Матфея (7:21–23)?
Старый Сегодня, 10:23
Цитата:
Проверим. ) Так к какому выводу пришли по сказанному в Евангелие от Матфея (7:21–23)?
Вы в самом деле полагаете, что в современности такое же количество людей, способных оказывать чудотворное влияние на других людей именем Христа?
В моем понимании, проблема современности в индивидуализме и эгоизме, и без неподобающего использования религиозных технологий, просто свое важнее и все остальное, мягко говоря, по барабану.
Это обычно, но, в моем понимании, мешает благоприятному продвижению человечества в светлое будущее.)

Как-то так)
Старый Сегодня, 10:28
Цитата:
Вы в самом деле полагаете, что в современности такое же количество людей, способных оказывать чудотворное влияние на других людей именем Христа?
Нет, вопрос-то был в другом: по Евангелию от Матфея (7:21–23) было два взгляда — мой и ваш. После обсуждения на чем все-таки остановились? Просто интересуюсь.
Старый Сегодня, 10:41
Цитата:
Нет, вопрос-то был в другом: по Евангелию от Матфея (7:21–23) было два взгляда — мой и ваш. После обсуждения на чем все-таки остановились? Просто интересуюсь.
Я перечитала всю главу 7 Матфея.
Контекст понятен, идет сравнение благого и недоброго, с акцентом на недоброе.
Еще раз
Цитата:
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
От Матфея, 7 глава — Библия
От "недоброго дерева" в стихе 19 далее к "Я никогда не знал вас"
Спокойная, четкая, последовательная логика.

В современности, на мой взгляд, наибольшая "погрешность" веры в том, когда по факту полагания себя верующими, люди сравнивают свой статус с неверующими.

Я себя ни к каким статусам не причисляю, а считаю итересующейся.
Прикиньте, интересно мне!
Старый Сегодня, 10:48
@Sandy,Нет, вы раньше придерживались мнения, что в стихах 21–23 речь идет всё же о лжепророках — сознательных «волках в овечьих шкурах». Всё еще остаетесь при таком мнении после небольшого мозгового штурма?
Варианты:
1. остались
2. изменилось
3. в раздумье )
Старый Сегодня, 10:56
Цитата:
@Sandy,Нет, вы раньше придерживались мнения, что в стихах 21–23 речь идет всё же о лжепророках — сознательных «волках в овечьих шкурах». Всё еще остаетесь при таком мнении после небольшого мозгового штурма?
Варианты:
1. остались
2. изменилось
3. в раздумье )
По строчке о "лжепророках" сказала.
По логике вообще к чему мне было на "лжепророках" внимание обращать, если Вы о "чудесах" ставили вопрос?
Неудачно выразила, что Иисус говорит о любом недобросовестном действии)
Старый Сегодня, 11:01
Цитата:
По логике вообще к чему мне было на "лжепророках" внимание обращать, если Вы о "чудесах" ставили вопрос?
Так, чудеса творили «лжепророки», или искренние овцы, или все же волки, настолько обманутые, что искренне считают себя овцами? Сделайте выбор. )
Старый Сегодня, 11:08
Цитата:
Так, чудеса творили «лжепророки», или искренние овцы, или все же волки, настолько обманутые, что искренне считают себя овцами? Сделайте выбор. )
Не могу позволить себе никакого выбора по этому вопросу.
НЕ в курсе никаких достоверных сведений о реальных чудесах!

Слышала о Николае Чудотворце, много пользы людям приносил. Полагаю, по воле Бога, но не своей прихотью.
Полагаю, что известный хирург Лука Воино-Ясенецкий, канонизированный РПЦ, также по благодати жил.

Не вникала особенно в эту тематику)

Но и "лохотронщиков" в истории было немеряно)
Старый Сегодня, 11:18
Цитата:
Не могу позволить себе никакого выбора по этому вопросу.
Вы ранее уже делали выбор, о 2-й и 3-й вариантах сказали что
Цитата:
Я такого не допускаю возможным)
Смею предположить: значит, вы впали в раздумье, если не хотите и дальше поддерживать свой первый выбор.
Старый Сегодня, 11:23
Цитата:
Вы ранее уже делали выбор, о 2-й и 3-й вариантах сказали что

Смею предположить: значит, вы впали в раздумье, если не хотите и дальше поддерживать свой первый выбор.
Признаюсь!!!!
Я впала в абсолютное безразличие к прежде заинтриговавшей меня какой-то "тайне" от Вас!

Спасибо за разговор, я отказываюсь от того, чтобы Вы мне что-то там сообщали!
Старый Сегодня, 11:27
Цитата:
Признаюсь!!!!
Я впала в абсолютное безразличие к прежде заинтриговавшей меня какой-то "тайне" от Вас!

Спасибо за разговор, я отказываюсь от того, чтобы Вы мне что-то там сообщали!
Спасибо за честность! Именно этого от Вас я и добивался )