Опции темы Оценить тему
Старый 14.04.2017, 10:11
@Sigita, с петухом морОки много. кормить опять же ...
я наклейки приготовила )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.04.2017, 21:12
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
с петухом морОки много. кормить опять же ...
А как тебе такая курочка? ))

https://www.facebook.com/UltimateGiggles/videos/825578084219364/
Предметы и подарки А чо?)
Получен подарок 25.02.2025, 07:38 от Шмигирилова - Шмигириловаблинчики )))
Получен подарок 24.02.2025, 12:37 от Дядя Женя - Дядя ЖеняДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 15.04.2017, 23:39
@Sigita, отличная игрушка )
ребёнок вообще в восторге )))
Старый 15.04.2017, 23:52
Задолбали эти яйца. Неделю потом ими давишься

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А он в неё ходить не хочет..
что она такая страшная? раз он не хочет входить в неё
Старый 16.04.2017, 09:39
Поздравляю всех форумчан,со светлым праздником Воскресения Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА !!!

Я верую уже 25 лет,крестился в 30 лет,на исповеди и причастии был один раз в жизни,как раз после крещения,не пощусь,не крашу яйца,и далеко не все церковные праздники в памяти держу,в Библии сказано:поститесь вы,или нет,всё делаете для Бога!Не воцерковленный я человек,но если бы во мне не жила бы вера в Господа,давно бы умер уже! Пусть Господь живёт в каждом из нас!!!
Старый 17.04.2017, 10:20
Цитата:
@Sigita, с петухом морОки много. кормить опять же ...
я наклейки приготовила )
Мне кажется, что сначала надо разобраться, как Бог на это смотрит, как поступил бы Христос, оказавшись в такой ситуации, тогда будет понятно как поступить, потому что в Библии сказано "точно следуйте по его( Иисуса Христа) стопам."
Старый 17.04.2017, 23:13
Цитата:
Сообщение от yrpal Посмотреть сообщение
Мне кажется, что сначала надо разобраться, как Бог на это смотрит, как поступил бы Христос, оказавшись в такой ситуации, тогда будет понятно как поступить, потому что в Библии сказано "точно следуйте по его( Иисуса Христа) стопам."
Библия - не поминутное жизнеописание и не посекундный отчёт о жизни и поступках Господа. Многие люди могут впасть в соблазн и приписать Христу свои личные намерения и образ действий (и весьма часто приписывают). Библия даёт прежде всего нравственные ориентиры. )
Старый 18.04.2017, 10:32
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Библия - не поминутное жизнеописание и не посекундный отчёт о жизни и поступках Господа. Многие люди могут впасть в соблазн и приписать Христу свои личные намерения и образ действий (и весьма часто приписывают). Библия даёт прежде всего нравственные ориентиры. )
Все правильно, я с вами согласен, спасибо вам за интересные мысли. но что бы понять как относиться к тем или иным вещам или обрядам я думаю надо просто понять образ мышления Христа как в Библии говорится: « то и вы вооружитесь тою же мыслью », которая была у Христа (1*Петра 4:1). Ведь Иисус был образцом поведения и мышления.
Я стараюсь всегда думать: а как поступил бы Иисус Христос? Если взять в пример крашенные яйца, можно подумать вот на чем: стал бы Иисус использовать в поклонении языческие обычаи или символы? И сразу становится понятно, но решение конечно должен принимать каждый сам по своей совести.
Старый 18.04.2017, 10:53
@yrpal, а как вы празднуете Пасху ?
Старый 18.04.2017, 11:01
Цитата:
@yrpal, а как вы празднуете Пасху ?
Сначала я праздновал как все, а потом решил посмотреть как народ Бога праздновал. Я вообще раньше не знал, что это за праздник у кого не спрашивал никто не мог мне толком объяснить и по этому решил заглянуть в Библию и узнать, что означает Пасха, откуда взялся этот праздник, кто его придумали как Бог велел его праздновать и тогда стал праздновать как Бог повелел.
Старый 18.04.2017, 11:53
Цитата:
тогда стал праздновать как Бог повелел.
и как он повелел ?

добавлено через 48 минут
...... не дождалася я ответа ..
Старый 18.04.2017, 12:16
С прошедшей пасхой, если так сказать можно )
Про наклейки скажу одно, красивые да (больше всего наравится роспись хохлома), но если в семье маленькие дети, нафиг надо. Ребёнок не мог яйцы нормально почистить )

Тему всю прочитать не удаось, но что успела прочитать, поразило... Приписание чудному окрашиванию белого яйца в красное.
Вообще-то по идее люди постились, а собраные во время поста яйца, отваривали, чотб дольше хранились. И чтоб различать, какие отварные, какие нет, стали "окрашивать". Такое вот начало. Которое знаю я.
Если б ещё про пасхальные куличи рассказал кто. Меня что волнует, неужели это кому-то реально вкусно??? Не встречала никого среди знакомых, кому бы нравилась пасха. НО пекут, блин, все. Давятся и выкидывают. С яйцами проще ))))
Однако тоже не люблю, когда заставляют в честь пасхи на счастье и прочее съесть яйцо. У человека аццкая непереносимость, не, не волнует никого.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 18.04.2017, 12:23
Цитата:
решил заглянуть в Библию и узнать, что означает Пасха, откуда взялся этот праздник, кто его придумали как Бог велел его праздновать и тогда стал праздновать как Бог повелел.
Ну, вообще, нонсенс.
О христианской Пасхе в Библии нет ни слова.
Бог повелел евреям праздновать еврейскую Пасху - это чисто еврейский праздник, как напоминание о том, как славно Бог освободил их от египетского рабства. Естественно, исполняя Закон, Христос с учениками именно её и праздновали.

А христианская Пасха празднует Воскресение Иисуса Христа, которое в это время произошло.
Раз ты, как пишешь. "узнал в Библии, что означает этот праздник и стал праздновать, как Бог повелел" - значит, ты празднуешь вовсе не тот великий праздник, что христиане.
Ты празднуешь еврейскую Пасху, которая к тому же сейчас редко совпадает с христианской и бывает обычно совсем в другой день.))
Старый 18.04.2017, 12:26
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
Вообще-то по идее люди постились, а собраные во время поста яйца, отваривали, чотб дольше хранились.
Разве сырое яйцо не в разы дольше вареного хранится?
Старый 18.04.2017, 12:34
Цитата:
Сообщение от Reynke de vos Посмотреть сообщение
Разве сырое яйцо не в разы дольше вареного хранится?
Если ты не мыл сырое - оно хранится 25 дней. Т.к. воздух вовнутрь не пропускает.
Варёное - пропускает, как и мытое сырое. Они дней 7-8 в холодильнике пролежат.
Старый 18.04.2017, 12:41
ну вот и сбили с толку псевдохозяйку и псевдонепонятьвочтоверущую )))
Старый 18.04.2017, 12:52
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
псевдонепонятьвочтоверущую )))
Почему ты? ))) Ты же христианскую Пасху празднуешь...
А вообще у куличей много рецептов и есть очень вкусные, но сложные и многокомпонентные (для меня, не люблю возню с тестом).
Моя свекровь вкусно пекла их (и для нас всегда), говорила, простые, да рецепт я не спросила, а теперь уж и не спросишь, увы...
У меня была книга "Монастырская кухня" (с твёрдыми знаками, спёрли её) - так там такие рецепты куличей были... Но сложные, я так и не испекла ни одного оттуда.
Старый 18.04.2017, 12:59
@Elenium, я "праздную" то, что тут празднуют ))) и далеко не с глубоким божественным смыслом, а более навязчивым индустрией: яйцы, пасхи, игры и подарки, сладости детям. вот. Чуть ли не второе рождество (по н/вашему новый год с подарками) *хватается за голову*.
Старый 18.04.2017, 13:06
@Luna_Thonks, Да и мы ведь тоже. Большинство так же и празднует...))) Только, наверное, не так широко, как у вас. Многие вообще не празднуют.
Старый 18.04.2017, 13:14
@Elenium, с одной стороны прикольно, что празднично. весь народ занят подготовлением к празднику, семья в сборе. развлекают детей до и после, одна покраска яиц чего стоит, потом поиск. впрочем, ничего плохого в целом нет.

Метки
верующим, вопрос