Почему люди так негативно реагируют на мнение, которое они в общем то и не обязаны поддерживать?
Ну не совпали мнения. Забвл, прошнл мимо. Нет, почему то нужно устроить из этого цирк с клоунами, шпвнять всех из темы и считать другое мнение - разрушающим, только потому что ...ну не понял ты его.
Господи Исусе...
Потому, что, когда с апломбом заявляют , что дважды два пять, поперхнуться можно.
Нельзя сдерживать, это вредит здоровью, как учит нас Рэд. Однако, несдержанность тоже здоровью вредит, как видно из твоего поста
Нельзя давить и уничтожать это чувство в себе, учит Рыжая.
Нельзя его запрещать, как недостойное.
Как тут предлагали местные просветленные.
Нужно грамотно отрабатывать и направлять в нужное русло.
Адресно, а не распылять.
Не передергивай.
Легко, особенно, если речь идёт о ребёнке.
Которому каждый раз тыкают, что гнев - это недостойное чувство.
Каждый раз, испытывая его, он будет погружаться в чувство вины.
В конечном итоге может получиться ситуация, что он начнёт отрицать эти чувства в себе, по-просту врать себе, загонять внутрь в подсознание.
И получим на выходе в лучшем случае невротика.
У взрослых та же схема.
Если они обкурившись и наслушавшись новомодных дешевых гуру, начнут отрицать в себе эти чувства.
Выкорчевывать.
Выкорчевать не получится, а вот в психоз уйти - это влёгкую, после таких экзерсисов.
Будут давить в себе, давить...
А потом пар из под крышки рванет.
Хорошо, если только по его здоровью.
А может и с Калашом на площадь пойти.
И такие прецеденты есть.
Гм. Я правильно понимаю, что отрабатывать его надо на том, кто это чувство вызвал? :
Это оптимальный вариант.
Адресно.
Но речь не идёт о беге с топором за обидчиком, и об истерике тоже.
Есть масса вариантов отработать гнев достойно и социально-приемлимым способом.
Если такой возможности нет, есть масса техник, позволяющих сбросить лишний «адреналин».
Бег, стрельба в тире, спорт, дыхательные упражнения, побить подушку, в конце концов.
Я предпочитаю во втором варианте - тир с фоткой урода в виде мишени))
Пачка патронов, и ты опять белый и пуФыстый котик)
Последний раз редактировалось Red; 26.08.2019 в 20:18..
А кто тут в теме кричал , что гнев - это недостойно, безобразие, фу, гадость какая?
Надо быть добрым, принимать все и вся.
Не сметь гневаться, гнев - это отвратительно.
Нельзя сдерживать, это вредит здоровью, как учит нас Рэд. Однако, несдержанность тоже здоровью вредит, как видно из твоего поста
Золотую середину ищем. По завету Пушкина: "Учитесь властвовать собой".
Иначе нами будут править эмоции. А надо наоборот - чтобы люди умели управлять проявлениями своих эмоций. Пещерные страсти необходимо изживать в себе.
Как относиться к сдерживанию своего гнева, злости, раздражения и других агрессивных эмоций
Моё мнение - относиться к размещённым в интернете материалам надо критически. Не принимать как руководство к действию никакие теории. Не все, кто пишет те или иные статьи, хотят нам добра. Интернет, как раньше ТВ, радио и газеты, используется для формирования определённого "общественного мнения", определённого поведения и т.д.
Я не буду брать за правило чьи-то теории. Все представляют, как выглядит женщина в гневе? Правильно, как худшее издание бабы яги. Для меня это достаточное основание, чтобы следить за собой. И это вовсе не сдерживание гнева.