Опции темы Оценить тему
Старый 20.01.2017, 19:15
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Богоискательство - насущная потребность мыслящего человека.
А богопознание - эволюционный процесс.
Если Бога не ищет, значит не мыслит. Круто вы с людьми...
Про эволюцию особенно посмешили. Так и представляю себе, как амеба осознант божественность и превращается в рыбку.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.01.2017, 19:20
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Да, для меня атеист - это тот, кто верит в Высший разум, Мировой разум, Бога, Вселенную - это всё названия одного и того же. Но при этом не полагается на догмы церкви, а думает, рассуждает, и конечно же молится, кто как умеет. И идёт в церковь, когда тянет, а когда не тянет - не идёт.
Какой же это атеист?
Это самый настоящий теист, возможно, даже креационист, если признает сотворение мироздания Разумным Дизайнером.
Теистом можно быть и без церкви, среди теистов есть настоящие антиклерикалы.
Агностик - это несколько иное.
Агностик говорит: есть Бог или нет Бога, науке не известно.
Я не против того, чтобы поверить в Бога, если мне докажут или сам смогу убедиться, что Он есть.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Если Бога не ищет, значит не мыслит. Круто вы с людьми...
Про эволюцию особенно посмешили. Так и представляю себе, как амеба осознант божественность и превращается в рыбку.
Эволюцию сознания перепутали с биологической эволюцией, однако...
Старый 20.01.2017, 19:23
Цитата:
Эволюцию сознания перепутали с биологической эволюцией, однако...
Я не перепутала, как пишите, так и читаю.
Так что вы думаете о пасторе лесбиянке?
Старый 20.01.2017, 19:25
гнозис - знание.
агностик - отрицание знания.
отрицание знания - признание невозможности познать.
вот.
Цитата:
Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей, как и возможности отсутствия их. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких утверждений рациональным путём. Поэтому агностик может верить в Бога, но не может быть приверженцем догматических религий

Последний раз редактировалось Угрюмый; 20.01.2017 в 19:29..
Старый 20.01.2017, 19:46
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Я не перепутала, как пишите, так и читаю.
Так что вы думаете о пасторе лесбиянке?
Не знаю об этом ничего и поэтому ничего не думаю.
Библия говорит только о содомском грехе. Насчет лесбиянства, наверное, древним авторам такое и в голову не могло прийти.
Старый 20.01.2017, 19:51
@Odile, каким образом государство разрешило православной церкви наживаться на табаке и алкоголе?)Мне правда интересно)
Старый 20.01.2017, 19:53
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
@Odile, каким образом государство разрешило православной церкви наживаться на табаке и алкоголе?)Мне правда интересно)
в 90-х.
если коротко, то РПС имела льготы на ввоз алкоголя и сигарет и торговлю ими.
Старый 20.01.2017, 19:55
@Угрюмый, не надо про окоп думать))У меня прям мурашки побежали, так Вы это прям буднично. Оой..
Аа, а можно про это почитать, ну вот про продажу табачных изделий и алкоголя именно церковью нашей?Что- то не верится, что прям вот так оно все было)
Старый 20.01.2017, 19:59
Цитата:
@Угрюмый, не надо про окоп думать))У меня прям мурашки побежали, так Вы это прям буднично. Оой..
Аа, а можно про это почитать, ну вот про продажу табачных изделий и алкоголя именно церковью нашей?Что- то не верится, что прям вот так оно все было)
можно.
мне вам доказывать ничего не нужно, я и так знаю.
а вас думаю приведет к необходимому материалу не что иное,
как тяга к познанию,
если таковая на этот счет имеется)
Старый 20.01.2017, 19:59
Понятно, опяять гуугл)))Спасибо)
Старый 20.01.2017, 20:00
Старый 20.01.2017, 20:16
Да, спасибо, я об этом и не знала.Я почитала. Ну, это не церковь торовала. С развалом союза с деньгами в государстве было плохо, а Алексий обратился к руководству страны за помощью в финансировании восстановления храмов, так как в этом стала необходимость ощущаться, люди стали возвращаться в храмы, Ну, вроде бы за утешением даже. У государства денег не было , было принято решение помочь льготеыми квотами на то, что приносило доход и во время союза, и вообще, было доходным самым в то время.Такие же льготы получили спортивные олимпийские организации и еще ряд общественно важных. Церковь конечно могла отказаться, но других источников финансирования просто не было. Вот и перепродавали эти квоты фирмам- посредникам. Позже эти действия самой церковью считались ошибочными, личного обогащения священникам это не принесло, потому что средства от акцизов шли сразу в фонды восстановления храмов и монастырей. Примечательно, что шумиху подняли именно вокруг использования вот такой поддержки государством православной церкви, совершенно умрлчав, что это было повсеместной практикой для поддержания прочих общественных организаций в то тяжелое время. Это был период трех лет. Потом церковь отказалась от подобной помощи. Вот я нашла такую информацию)
Старый 20.01.2017, 20:27
Цитата:
Вы не умеете пользоваться гуглем?
Цитата:
Ну, это не церковь торовала
Всего лишь акцизы, как просто оправдать грехи церкви, да?
Цитата:
Библия говорит только о содомском грехе. Насчет лесбиянства, наверное, древним авторам такое и в голову не могло прийти.
Да что Вы говорите... Про Сафо не слышали?
Старый 20.01.2017, 20:44
Видите ли, эти деньги могли пойти на личное обогащение чиновников и бизнесменов в то время, начало девяностых, самый разгул бандитизма , передела собственности, приватизации , и образование вот этих новых русских. А так и было бы. А тут деньги пошли на восстановление храмов. Я думаю, тут речь о меньшем зле,если можно так выразиться.
Старый 20.01.2017, 20:51
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Вы не умеете пользоваться гуглем?

Да что Вы говорите... Про Сафо не слышали?
Знала о такой поэтессе. Пришлось спрашивать у Гугла.
Действительно, есть подозрение на лесбиянскую любовь. Лесбос - её родина. Но критики склоняются к мнению, что при этом не было физической близости. Просто любование прекрасными женскими образами. Отношение церкви к её личности неоднозначно. Кто-то уничтожил практически все её творения.

Цитата

Современные легенды, истоки которых трудно отследить, говорят, что литературное наследие Сапфо пало жертвой намеренного уничтожения возмущёнными церковными лидерами, сжигавшими её книги. Исторических свидетельств, подтверждающих это, не существует. В действительности, Григорий Богослов, которого с Папой Григорием VII называют главными виновниками утраты стихов Сапфо, читал её стихи и восхищался ими.

В Библии о грехе такого рода ничего не говорится, хотя о мужеложестве - неоднократно.

Последний раз редактировалось консоль; 20.01.2017 в 20:54..
Старый 20.01.2017, 20:55
Цитата:
Видите ли, эти деньги могли пойти на личное обогащение чиновников и бизнесменов в то время, начало девяностых, самый разгул бандитизма , передела собственности, приватизации , и образование вот этих новых русских. А так и было бы. А тут деньги пошли на восстановление храмов. Я думаю, тут речь о меньшем зле,если можно так выразиться.
Я и говорю, как легко оправдать грехи, если хочется.
Вы бы почитали подробнее про акцизы и церковь.
Меньшее зло, большее зло... За любое зло придется держать ответ, и не перед церковью.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Знала о такой поэтессе. Пришлось спрашивать у Гугла.
Действительно, есть подозрение на лесбиянскую любовь. Лесбос - её родина. Но критики склоняются к мнению, что при этом не было физической близости. Просто любование прекрасными женскими образами. Отношение церкви к её личности неоднозначно. Кто-то уничтожил практически все её творения.]
И что дальше? Вы же парой сообщений выше писали, что древние вообще не знали о существовании лесбиянок.
Значит, знали?

Последний раз редактировалось Lukas; 20.01.2017 в 21:35..
Старый 20.01.2017, 20:59
@Lukas, Ну я не считаю, что яикого- то оправдываю)Я говорю о том, что церковь не продавала , точнее, там как- то закупка , право на нее, ща границей табачной и алкогольной продукции. Это была помощь государства, для выживания церкви в то время. Для восстановления храмов. А вообще, вот знаете, Вы совершенно правы. Мы все будем ответ за самих себя держать, потом. Ответственность такая за свободу)

добавлено через 1 минуту
@Lukas, а Вы не осуждаете, да, тех, кто по- другому что- то думает?)
Старый 20.01.2017, 21:28
Цитата:
@Lukas, а Вы не осуждаете, да, тех, кто по- другому что- то думает?)
Кто я такой, чтобы осуждать людей за их мысли?
Другой вопрос, что мне не нравится навязывание идей, как попытались сделать в начале этой темы.
Право человека думать то или иное не означает, что он имеет право дегуманизировать собеседников, считать их ниже себя и вбивать им свои идеи в головы.
Люди имеют право сами решать, верить им в Христа или Аллаха, креститься или нет, быть геями или гетеро (это уже к другой теме).
Стыдить, приписывать недостаточные устремления или ограниченность, не корректно.
Старый 20.01.2017, 21:32
Не, не корректно, точно))
Старый 20.01.2017, 21:52
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
И что дальше? Вы же парой сообщений выше писали, что древние вообще не знали о существовании лесбиянок.
Значит, знали?
Не знала - значит не знала. Увы, все на свете невозможно знать.
Но в Библии все-таки этого нет.