Это вам - просвещенному, интеллектуально развитому человеку - ясно, что чужие нестандартности надо уважать, изучать, использовать или контролировать. В процессе общественного развития чаще выбирали более простые методы. Спартанцы просто кидали нестандарт (очевидный, разумеется) в пропасть. Современный мир, конечно, уже не тот, но и в нем таланту (тоже нестандарт) скорее будут мешать, нежели поддерживать. Несмотря на прямо противоположные, по смыслу, декларации.
То есть, хочешь жить-будь обычным?)
Именно способность "мимикрировать" обеспечивает выживаемость нестандартных?)
Подожди, но ведь ты мне ещё не ответил, уникальны они сами по себе или нет)
Мне вот ещё вспоминается Мортал Комбат) обожала в детстве )) так вот - лучшие бойцы со всего мира. Они уникальны каждый сам по себе при условии, что каждый лучший? Или когда их много они теряют свою уникальность и только в битве победой будут ее подтверждать? Но победитель один, как и положено уникальному. Так?)
Так и с теми 12) и тем 13-м) Выбирается критерий, качество, акцент)) Акцент делает уникальным? И все, остальные уже не уникальные? А если для каждого мы подберём свое качество? Получится, что мы каждому нашли то, в чем он уникален?
а давай возьмем не борцов. а футболистов, есть два имени; Марадона и Пеле.
Если все уникальные, то кто эти двое, о которых знает даже тот, кто не знает, что такое оффсайд или аут?
ну, "ДуренЪ" с большим твердым знаком может показаться кому то странным (но не мне!)
а вот "Леона" - ну что тут странного?..обычное вообще то испанское имя
а давай возьмем не борцов. а футболистов, есть два имени; Марадона и Пеле.
Если все уникальные, то кто эти двое, о которых знает даже тот, кто не знает, что такое оффсайд или аут?
Уникальность — это состояние, при котором некто или нечто не похожи ни на кого либо ни на что другое в сравнительном контексте. При использовании в отношении человека, термин уникальность применяется чаще всего в отношении его личности или некоторых его специфических характеристик, давая понять, что он, в отличие от других людей, обладает некими неповторимыми особенностями, не встречающимся в пределах горизонта сравнения.
Потому что мы уходим от того понятия уникальности которое было предложено в теме.
Можно уникальными, выдающимися, гениальными, самыми известными и так далее, все это синонимы все равно в таком значении.
Потому что мы уходим от того понятия уникальности которое было предложено в теме.
Можно уникальными, выдающимися, гениальными, самыми известными и так далее, все это синонимы все равно в таком значении.
Такой итог дискуссии мне не очень нравится. Разреши я его слегка скорректирую?
Понятие уникальности применимо в разных контекстах: и в сравнении и без сравнения.
В сравнении - объективно подчёркивая выдающиеся качества или результаты по сравниваемому критерию, вне сравнения - как презумпция. Последнее кажется слишком абстрактным и безосновательным, но именно уникальность как принцип позволила утвердить ценность каждого индивида.
Такой итог дискуссии мне не очень нравится. Разреши я его слегка скорректирую?
Понятие уникальности применимо в разных контекстах: и в сравнении и без сравнения.
В сравнении - объективно подчёркивая выдающиеся качества или результаты по сравниваемому критерию, вне сравнения - как презумпция. Последнее кажется слишком абстрактным и безосновательным, но именно уникальность как принцип позволила утвердить ценность каждого индивида.
Согласен. именно, разные применения слова. Невозможно быть более уникальным среди уникальных, ибо либо теряется смысл, либо уникальнейший