Уметь драться не обязательно. Я не умею. Хоть и на борьбу пару лет отходил и не то что совсем не получалось. Проблем никаких из-за того, что не умею драться не было. Может везло конечно, с хулиганами в темном переулке не встречался. А не с более менее адекватныими людьми лучше решать без кулаков. Это и эффективнее, и безопаснее.
Есть такая японская мудрость: "Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда."
Есть такая японская мудрость: "Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда."
Эта мудрость уже потеряла актуальность. Потому что в современном мире один раз в жизни может понадобиться огромное количество вещей. Все не унесешь. Приходится раставлять приоритеты.
Эта мудрость уже потеряла актуальность. Потому что в современном мире один раз в жизни может понадобиться огромное количество вещей. Все не унесешь. Приходится раставлять приоритеты.
Эта мудрость никогда не потеряет свою актуальность. А в наше время, она приобрела особенную актуальность.
Общество деградирует, на улицах появляется всё больше и больше отморозков, которые могут забавы ради унизить, избить или убить.
То что ты умеешь драться, совсем не гарантия что не наваляют и не убьют. Если деградатов больше например или вооружены. И можно уметь драться, но повести себя подло и трусливо.
Насчет деградации общества- ну не знаю. В моей местности я ее не замечаю.В моем окружении таких нет. Честно.
Конечно. Но человек умеющий за себя постоять чувствует себя уверенно. А уверенного человека чувствуют окружающие...
Это смотря с какой стороны смотреть. Если физически слабее и драться не умеешь, то приходится включать мозги и думать как себя правильно поставить, что бы считались и уважали. И это тоже формирует характер.А тупо на кулаках далеко не уедешь.
... когда тебе приводят аргументы и обосновывают свою позицию-несерьезно и смахивает на троллинг.
Да какие там у тебя аргументы?!))) Мысли в слух ))
А правда та, что кто умеет хорошо драться, тот обычно и бегает быстро.
Так что делай выводы. Короче, учись студент Драться )