Жизнь присутствует везде, но это не означает, что она инопланетная. Можно сказать, что большинство людей, живущих на Земле, это инопланетяне, туристы и пришельцы, ибо засрали планету не по детски, а теперь даже не знают, что с этим делать, ибо не живут здесь, а пребывают.
Скажите пожалуйста, а как по вашему нужно жить, чтоб быть настоящим человеком?
Понятие, настоящий человек, довольно относительное. Надо понять, что мир, в котором вы живете, един. С позиции религии, жизнь здесь не имеет смысла, ибо верующих готовят к другой жизни, в другом месте. Религиозники и есть вредители и временщики на этой Земле.
Мне как то задали вопрос о цели в жизни каждого человека. Если есть цель, то человек живет, если цели нет, либо цель ложная, то человек пребывает. Вопрос о настоящем человеке не праздный, ибо сбиты ориентиры цели.
Чтобы получить таких граждан, для этого нужно иметь цель, которая еще не обозначена. Все разговоры о светлом будущем и царствие небесном, это пустой звук, ибо ни о чем. Наверняка встанет вопрос, как получить таких граждан. Упреждая вопрос, могу сразу ответить.
1. Человек должен обратить внимание, прежде всего, на себя, на внутреннее, а не на внешнее. Ибо изменив свой внутренний мир, человек начнет меняться и встанет потребность изменить мир внешний, вокруг себя.
2. Изменить свой внутренний мир, без исполнения Заповедей Божьих (нравственные Основы), невозможно.
(Заповеди Божьи (души) к религии никакого отношения не имеют, ибо это знания, передаваемые людям на протяжении миллионов лет, а не религиозные догмы)
3. Чтобы появилось потребность исполнять Заповеди Божьи (души), человек должен иметь мотивацию их исполнять, ибо без этого, Заповеди останутся только лозунгами, не более.
4. Чтобы получить мотивацию исполнения Заповедей Божьих, человек должен ясно понимать ответственность неисполнения этих Заповедей, то есть то, что последует за неисполнение этих Заповедей.
5. Чтобы знать последствия, за неисполнение Заповедей, человек должен знать, кто будет Судьей после того, как человек закончит этап жизненного пути.
6. Человек должен понимать, что душа вечна, и что жизнь тела зависит от души, которая воплощается в новые тела с каждым приходом в этот мир. Следовательно, какая будет жизнь в новом теле, напрямую зависит от самой души данного индивидуума, ибо душа является Судьей для каждого индивидуума, понятия "Я". Если человек в этой жизни грабил и убивал, то в следующей жизни он получит то же, то есть его будут грабить и убивать. Если человек вел добропорядочный образ жизни в этом воплощении, то в следующей жизни он получит спокойную и продуктивную жизнь. Других вариантов не будет.
7. Человек должен понимать, что понятие Бог, это его душа, ибо душа и есть часть Бога по Образу и Подобию.*Душа так же, как и Бог бессмертна и всесильна. Поэтому и было сказано, что будьте совершенны, как Отец Небесный (Отец вашей души).
8. Человек не имеет права лишить себя жизни, либо чью то другую, ибо нарушив это Правило, индивидуум, понятия "Я", отправится назад в века, либо примет на себя физические страдания в виде инвалидности и немощности в следующей жизни. То будет решение его души, не более.
9. Человек, открывший свою душу, получает информацию, соответствующей уровню развития своей души. То есть, этот человек наделяется иными знаниями и духовным восприятием мира. Именно такие люди (настоящие) и могут составлять стержень нравственной и цивилизованной страны.
Извините сан-саныч, но я не буду читать эту длинную литанию...
Надеялась что коротко ответите своими словами.
Это я написал для людей разумных, а не для тех, которым проще придти в храм и лбом об пол и доски стучать бум-бум-бум.
Работать над собой гораздо сложнее, чем ждать манны небесной, Спасителя, царя и предаваться словоблудием о своем Боге.
Надеюсь что тут найдуться такие
Вместо чтения вашей писанины я лучше вкусненький обед семье приготовлю
Очень хочется сделать приятно своим любимым людям! Безумно люблю их, как Бог велел
Надеюсь что тут найдуться такие
Вместо чтения вашей писанины я лучше вкусненький обед семье приготовлю
Очень хочется сделать приятно своим любимым людям! Безумно люблю их, как Бог велел