Опции темы Оценить тему
Старый 06.11.2016, 12:39
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
в эпизодах снималась
Мы так в Суханово отдыхали когда "Дубровского" снимали.
Меня через бабушку уговаривали на какой-то эпизод, а я застеснялась)) но тусила на площадках постоянно - лошадям сахар тырила в столовой и просто к актерам за потрындеть приставала))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.11.2016, 12:41
@Velassaru, у меня там у родителей дача
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:46 от Элениэль
Получен подарок 06.01.2025, 19:15 от Инсургент - ИнсургентКофе-арт
Получен подарок 24.12.2024, 06:05 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 06.11.2016, 12:46
@Меламори, класс! там места суперские и как будто и правда из другого века.
А еще крапива местами больше метра. Именно там я в неё ляснулась с велосипеда. Бочком и Вся!))
Старый 06.11.2016, 12:54
@Velassaru, ага, такая маленькая Швейцария)) по крайней мере, с той стороны, где мы))
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:46 от Элениэль
Получен подарок 06.01.2025, 19:15 от Инсургент - ИнсургентКофе-арт
Получен подарок 24.12.2024, 06:05 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 06.11.2016, 12:58
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
крапива местами больше метра.
Дааа….Видать, не только деревья были большими! Отличный фильм, кстати - я про фильм "Когда деревья были большими". Сентиментальный.
Открыла тему и вспомнила, как я приехала на свою родину 27 лет спустя….Уезжала в возрасте 15 лет и вот сподобилась почти через три десятилетия. И, знаете, что? Только на пятый день своего там гостевания я нашла в себе силы пойти на свою улицу и посмотреть на дом, где прошло моё детство! Да - боялась, что буду разочарована и всё мне покажется маленьким и убогим, а не таким прекрасным, как осталось в памяти! Но, к счастью, я запомнила всё правильно: дом наш был по-прежнему хорошенький и большой, сад полыхал, улица была не так уж и узкА! В общем, поездка моя удалась))))
Старый 06.11.2016, 13:00
@Меламори, я то место только по санаторию помню. Но отчётливо каждое здание со всякими залами, роялями и лепниной.
Ну и природа, конечно. Там еще озеро небольшое на территории.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от эффа Посмотреть сообщение
я нашла в себе силы пойти на свою улицу и посмотреть на дом, где прошло моё детство!
я так как-то забрела в военный городок свой.
Всё показалось такиииим маленьким. А казалось - мир без границ и горизонтов)
Старый 06.11.2016, 13:10
Старый 06.11.2016, 13:15
@Меламори, на тот момент "больших деревьев" - практически Байкал ))
Старый 06.11.2016, 15:29
Цитата:
Сообщение от эффа Посмотреть сообщение
Да - боялась, что буду разочарована и всё мне покажется маленьким и убогим, а не таким прекрасным, как осталось в памяти! Но, к счастью, я запомнила всё правильно: дом наш был по-прежнему хорошенький и большой, сад полыхал, улица была не так уж и узкА! В общем, поездка моя удалась))))
Я так в свой район приезжаю всегда. Сплошной стресс: все изменилось, перестроено, моего детства нет.
Старый 06.11.2016, 16:18
Мой историк (которому в былые времена череп в сумку на уроке подкладывали) гордился, что попал на съемки Иронии судьбы. Там в начале фильма мальчишки в снежки играют, один из них - он и есть.
Старый 06.11.2016, 16:23
В Одессе, так на каждом углу предлагают в кино сниматься, с самого детства помню, приставали)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 06.11.2016, 17:35
Меня однажды звали сниматься, я испугалась и отказалась. Не знаю, правда сниматься звали или еще что хотели.
Старый 06.11.2016, 18:34
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Сплошной стресс: все изменилось,
У меня не было стресса, был страх получить стресс))))Но мы тогда жили на набережной. Кстати, улица и называлась Набережная! Дальше - река и на другом берегу поля и другие поселения. Так что глобальные перестройки шли выше - в центре, а наша окраина так и осталась в первозданном виде.
Улица извилистая, все дома одноэтажные, частные. Некоторые из них, которые были совсем плохонькие, эдакие покосившиеся хатки, исчезли, конечно - вместо них (или на месте их) владельцы построили нормальные дома. Но это единично. В целом, мало изменений. Дома на моей улице были и в те далёкие времена неплохие, так что стояли, как и раньше. Ну, где-то кровлю заменили - новая черепица современная или оцинковка, где-то покраска в другой цвет. А если дом кирпичный, то что ему сделается))))Наш кирпичный как раз - красный кирпич, а углы фигурные, белые. Крыша железная зелёная. Всё так я и увидела - даже крышу новые владельцы продолжали красить в тот же цвет.
Старый 06.11.2016, 18:36
@эффа, ты счастливица. У нас перестроили почти все, дворы перегородили, везде заборы, рестораны, офисы...
Старый 06.11.2016, 18:50
@Odile, да, повезло, что уголок моего детства остался нетронутым! В моём доме на тот момент хозяев не оказалось и я зашла к соседям. В живых там была только одна из тех, кого я знала в детстве - Надежда Павловна. Состарилась, конечно, но была узнаваема. Она меня тоже сразу узнала почему-то))))Заплакала, была так рада! Тискала моего семилетнего сынишку (я с ним летала туда) и позволила ему дербанить черешню - дело было в июне, черешня поспела как раз. Мы с ней долго проговорили, вспоминали прошлое, смеялись и плакали. Потом она по доброй казачьей традиции нагрузила нам целую сумку фруктов, овощей, пирожков, даже кусок сала))))Дрожащими морщинистыми ручками складывала это всё любовно….Пишу и плачу….Я взяла всё, что она дала - как не взять! Ведь от сердца…. Через день мне уже улетать надо было, так что гостинцы эти были розданы моим одноклассникам, с которыми мы каждый день там тоже встречались.
Прекрасная поездка у меня была. Хотя немного грустная, да….
Старый 06.11.2016, 18:55
@эффа, очень трогательно. В этот визит туда же поедешь?
Старый 06.11.2016, 19:02
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
В этот визит туда же поедешь?
Нет, я еду в Поволжье, среднее. А родина моя - далёкий юг России.
Старый 06.11.2016, 21:34
Цитата:
Тестик
" на знание старых товаров из ГУМа"
9/9 "Феноменльно! Случайно не вы подарили все эти вещи ГУМу?"))
Правда, узнал я только 5 предметов. Остльные - методом исключения. Селга с точно такой же решёткой динамика работает до сих пор. Синяя лампа была, может тоже осталась.

добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Вчера вспомнили чего-то - золотое время диафильмов, которые можно было смотреть или на натянутой белой простыне, или на стенке холодильника)))
Были. И простыня, и диафильмы) Среди них был "Руслан и Людмила". Отец поначалу читал текст, как и с другими. А спустя некоторое время купил пластинку. После чего включал с нею проигрыватель и далее только прокручивал кадры)))
Старый 06.11.2016, 21:36
Цитата:
Тестик
" на знание старых товаров из ГУМа"
М-да... узнал далеко не всё. Далековато жил от ГУМа.
Но ещё раз подумал о том, что слова про детство с деревянными игрушками - совсем не метафора.
А потом дети вырастали, и покупали такие же игрушки: нелепые, дорогие, и устаревшие ещё до рождения. Только уже железные и иногда с проводами...
Старый 06.11.2016, 21:49
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Это верно. Просто мы первые годы ограничивали количество времени у телевизора, диафильмы оказались хорошим заменителем. Статичная картинка, можно все обсудить, показать.
Те самые проекторы и диафильмы:
Скрытый текст
Стереоскопический (тот, что справа) у меня был. Помню, как поражали объёмные картинки.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Помню большие плэеры и пэйджеры
Пэйджера не было, а вот плеер был. Сначала какой-то китайский трёхкнопочный с "подмоткой". То было время Powasonik, Sono, Akaiwa и прочих)))