@Гекльберри, по Фрейду сублимация - трансформация одного вида энергии в другой. А почему это не может быть в комплексе? То есть вместо того, чтобы, например, сделать тренировочку ты моешь пол. Но при этом делаешь это идеально и тщательно, потому что перфекционист?
Где тут противоречия?
Вот по Фрейду-то как раз это есть трансформация не одного какого-то неопределенного вида энергии,а именно сексуальной прежде всего))Вот в этом противоречие
@Мелисента, дом не сильно большой .
У нас 2й этаж в основном для гостей .
Я там вообще не бываю почти.
А на первом не много комнат . Спальня , гостиная , кухня и столовая . Ну ванная ещё комната )
@Гекльберри, да нет там никакого противоречия. Фрейд не учел в своем исследовании одного - темперамента. Кто-то тратить сексуальную энергию в процессе, а кого-то этот самый сексуальный процесс распаляет на какие-нибудь другие вполне себе активные действия.
Уборка, конечно, не лучшее из таких занятий, но когда внутренний перфекционист требует - надо
Кстати о Фрейде - для меня он свои позиции уже сдал, вот Юнг еще держится
@Гекльберри, да нет там никакого противоречия. Фрейд не учел в своем исследовании одного - темперамента. Кто-то тратить сексуальную энергию в процессе, а кого-то этот самый сексуальный процесс распаляет на какие-нибудь другие вполне себе активные действия.
Уборка, конечно, не лучшее из таких занятий, но когда внутренний перфекционист требует - надо
Кстати о Фрейде - для меня он свои позиции уже сдал, вот Юнг еще держится
Да уж,все оказывается значительно сложнее,чем я себе представлял))
@Гекльберри, почему только лишь мытьем полов? Ещё спорт есть! И 10000 шагов никто не отменял! И вообще-иногда надо радовать соседей звуками падающего в берпи тела