Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.11.2020, 00:06
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А Автор, давший все это, не в состоянии, по-Вашему ответить на этот вопрос?
При современном-то уровне ченнелинга? А?
Возьмите в руки Библию и убедитесь сами .
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.11.2020, 00:07
Цитата:
Сообщение от Авигея Посмотреть сообщение
Есть много способов как правильно полагаться на Бога и он обязательно будет помогать потому что он нас любит и желает чтобы мы к нему обращались .
А Вы переводчик?
По-Вашему Он сам не в состоянии высказаться?
И где же Ваша собственная ВЕРА в ЕГО могущество?
Старый 13.11.2020, 00:11
Цитата:
Возьмите в руки Библию и убедитесь сами .
Спасибо.
Мне Вашего примера-смотреть в книгу и ничего не увидеть, вполне достаточно, чтобы не следовать Вашему совету)
Старый 13.11.2020, 00:12
Цитата:
А Вы переводчик?
По-Вашему Он сам не в состоянии высказаться?
И где же Ваша собственная ВЕРА в ЕГО могущество?
Вы что думаете что сейчас к вам придёт сверхъестественным образом и расскажет всё? Для того то он и дал своё Слово Библию это письмо от Бога к нам людям . И причём здесь моя вера , если вас интересует я верю в Бога и в его могущество и искренне изучаю его Слово и поэтому делюсь с другими этими жемчужинами !
Старый 13.11.2020, 00:14
Цитата:
Вы что думаете что сейчас к вам придёт сверхъестественным образом и расскажет всё? Для того то он и дал своё Слово Библию это письмо от Бога к нам людям . И причём здесь моя вера , если вас интересует я верю в Бога и в его могущество и искренне изучаю его Слово и поэтому делюсь с другими этими жемчужинами !
Не смешите.
Дал ЦУ и стал недееспособным?
Хороши вдохновители "веры", укатайка)
Цитата:
делюсь с другими этими жемчужинами !
На мой взгляд, как-то и нескромно так преподносить собственные взгляды((((((((((((((

Последний раз редактировалось Sandy; 13.11.2020 в 00:18..
Старый 13.11.2020, 00:16
Цитата:
Не смешите.
Дал ЦУ и стал недееспособным?
Хороши вдохновители "веры", укатайка)
Для этого он и дал вам мозги чтобы вы их включили , а когда их нет в этом Бог не виноват .
Старый 13.11.2020, 00:18
Цитата:
Цитата:
Сообщение от True
а что отстальные реалаксовчане думают о душе? это часть бога в нас, или наша собственная "наработка", которой мы, скажем, расплачиваемся за существование?
В Библии говорится Бытие 2:7 «Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой». Следовательно, сам человек был душой; нельзя сказать, что у него была душа — некая нематериальная, невидимая и неосязаемая субстанция внутри него.
Ну хватит уже, что там в Библии говорится! Спросили же - что форумчане об этом думают. Вот не было бы Библии для прикрытия, можете привести собственные доводы и доказательства, что Бог - есть?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 13.11.2020, 00:20
Цитата:
Для этого он и дал вам мозги чтобы вы их включили , а когда их нет в этом Бог не виноват .
Забавно.
А насчет состояния моих мозгов это Вам кто нашептал?
Неужто Сам снизошел до сверхъестественного Вам явления по такому ничтожному поводу?
Или Вы опустились до банального перехода на личность?
Старый 13.11.2020, 00:24
Мне тоже забавно , хорошо поговорили 😂👍
Старый 13.11.2020, 00:28
Цитата:
Мне тоже забавно , хорошо поговорили
А Вы как хотели? Чтобы Вашим "жемчужинам" внимали с благодарностью?
Игнорируя Ваш же намек на то, что и фантазия, и творческие достижения- все из одного источника?
А это означает одно- Источник в курсе свойств мышления современного человека, ибо Сам к этому приложил свои же старания, а значит нет никакого смысла внимать инструкциям, данным людям 2000 лет назад, ибо позволивший людям достичь современного уровня сознания способен на иные формы контактов с более развитым сознанием)

Это же очевидно, как 1+1)

Последний раз редактировалось Sandy; 13.11.2020 в 00:31..
Старый 13.11.2020, 00:33
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
Ну хватит уже, что там в Библии говорится! Спросили же - что форумчане об этом думают. Вот не было бы Библии для прикрытия, можете привести собственные доводы и доказательства, что Бог - есть?

Для меня лично наша Вселенная предоставляет множество доказательств существования Великого Создателя. Например астрономы полагают, что Вселенная насчитывает 100 миллиардов галактик и что каждая галактика, вероятно, состоит из сотен миллиардов звезд! Некоторые звезды во много раз больше нашего Солнца. Галактики не разбросаны в космическом пространстве хаотично, а представляют собой стройную, организованную систему. Или наша планета Земля.Она единственная в своем роде. Очень похожа на красивый и благоустроенный дом, в котором созданы все условия для прекрасной жизни. На Земле есть все необходимое для живых существ: пища, воздух, вода, свет и многое другое. Безусловно, ни один разумный человек никогда не поверил бы, что благоустроенный дом с полными кладовыми появился сам собой, случайно. Тем более неразумно думать, что Земля, оснащенная всем необходимым для жизни, появилась случайно .Мои доводы 😊
Старый 13.11.2020, 00:36
Цитата:
Или Вы опустились до банального перехода на личность?
Не передёргивайте, не опускалась она.
Цитата:
Для того то он и дал своё Слово Библию это письмо от Бога к нам людям .
Как инструкцию для жизни? Какими производители сопровождают каждое своё изделие? А не кажется, что для Бога, создавшего целый мир, писать такие писульки-рекомендации - низковато будет? Если он такой всемогущий - вложил бы сразу программу в мозг каждому- не убий, не воруй, не прелюбодействуй... Нет, тут всё сложнее устроено. А Библия написана обычным человеком.
Бог, конечно, есть. У каждого - свой. Плохо, когда нет Бога в душе, чувствуешь себя брошенным на произвол судьбы, обездоленным... А так - есть вера, она же опора, помогающая пережить трудные времена. И молитва (она же мантра) помогает, не спорю! Даже "Отче наш..." Да любая, лишь бы истово, и - с верой. Вот что действительно творит чудеса - это вера! Но не в Бога, что он появится и всё за тебя сделает. В самого себя верить надо, в собственные силы!
Старый 13.11.2020, 00:43
Цитата:
Мои доводы
Квантовые физики и нейробиологи открывают более прекрасные горизонты)
И несомненно намного более убедительные
С Чьей помощью? ЧЬЕЙ ВОЛЕЙ?
Кто посредством открытий ученых открывает людям Себя?
И эти открытия сходятся с более древними источниками, действительно аутентичными к Истине)
Старый 13.11.2020, 00:46
Цитата:
А-а.. Понятно.
Констатация очевидности отключенности у меня мозгов- не есть то, что мне показалось)
Согласна)))
Старый 13.11.2020, 00:49
Цитата:

Как инструкцию для жизни? Какими производители сопровождают каждое своё изделие? А не кажется, что для Бога, создавшего целый мир, писать такие писульки-рекомендации - низковато будет? Если он такой всемогущий - вложил бы сразу программу в мозг каждому- не убий, не воруй, не прелюбодействуй... Нет, тут всё сложнее устроено. А Библия написана обычным человеком.
Бог, конечно, есть. У каждого - свой. Плохо, когда нет Бога в душе, чувствуешь себя брошенным на произвол судьбы, обездоленным... А так - есть вера, она же опора, помогающая пережить трудные времена. И молитва (она же мантра) помогает, не спорю! Даже "Отче наш..." Да любая, лишь бы истово, и - с верой. Вот что действительно творит чудеса - это вера! Но не в Бога, что он появится и всё за тебя сделает. В самого себя верить надо, в собственные силы!
Да правильно как инструкция для жизни. Конечно Бог мог бы вложить в нас такую программу ,но он этого не сделал ,так как не хочет чтобы мы были бесчувственными роботами ,а так как он нас любит и вот поэтому дал нам прекрасный дар, свобода воли или выбора. И он желает чтобы мы к нему приближались, тогда он и приблизиться к нам.
Старый 13.11.2020, 00:51
@Авигея, ваши доводы верны, но только для обитателя Земли. Может, кислород - это отравляющий газ для существа с другой планеты? Ведь их так много, не могут ВСЕ быть подобны Земле! Как один человек не похож на другого. Мы даже не знаем, возможен ли контакт? Может быть, то, что мы считаем "цивилизацией", для них - Мезозойская эра? Или они вообще думают не разумом, а чувствами, или... Да бесконечно можно перечислять. Я верю, что есть Высший Разум, который каким-то образом влияет на нас, но... В конце концов, каждый - куёт свою судьбу САМ, спотыкаясь и падая, но - САМ! И каждый, кто наделён интеллектом - сам себе и Бог, и судья. ИМХО
Старый 13.11.2020, 00:51
Цитата:
тогда он и приблизиться к нам.
Удивили.
Разве ОН- не ВСЕ?
Как ВСЕ может вообще куда-то удалиться?
Старый 13.11.2020, 00:55
Цитата:
Удивили.
Разве ОН- не ВСЕ?
Как ВСЕ может вообще куда-то удалиться?
Извините пожалуйста, но может у вас высший разум ,потому что я ваш бред не понимаю .
Старый 13.11.2020, 00:58
Старый 13.11.2020, 01:02
Цитата:
@Авигея, ваши доводы верны, но только для обитателя Земли. Может, кислород - это отравляющий газ для существа с другой планеты? Ведь их так много, не могут ВСЕ быть подобны Земле! Как один человек не похож на другого. Мы даже не знаем, возможен ли контакт? Может быть, то, что мы считаем "цивилизацией", для них - Мезозойская эра? Или они вообще думают не разумом, а чувствами, или... Да бесконечно можно перечислять. Я верю, что есть Высший Разум, который каким-то образом влияет на нас, но... В конце концов, каждый - куёт свою судьбу САМ, спотыкаясь и падая, но - САМ! И каждый, кто наделён интеллектом - сам себе и Бог, и судья. ИМХО
Это прекрасно что вы верите .
Ведь Вера 😁говорится опять же в Библии 😊— это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр. 11:1). Истинная вера — это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить. Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Просто верить без фактов и доводов это был бы фанатизм потому что нет основы или знаний .