Не могу сидеть в этой теме на пустой желудок, убегаю варить куриный суп!! БЕЗ лапши. Просто бульон со специями на курином мясе. БЕЗ морковки, картошки и прочих предмЭтов!!! Зато - с куркумой!
добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Velassaru
@Степлер, сейчас лето - вообще стрёмно любую молочную продукцию брать.
а левомецитин по рецептам же
Готовься к страшной смерти от ущекотания, дорогая...
добавлено через 33 секунды
Короче, куриное консоме я пошла готовить и ждрать!!! То есть, пить его, консомЮ эту...
@crimeariver, сырые яйца разболтанные с репчатым луком и солью - это тот самый дзен кулинарии, просто, вкусно, полезно. Есть надо со свежим хлебом и спелыми, тёплыми с грядки помидорами
@crimeariver, сырые яйца разболтанные с репчатым луком и солью - это тот самый дзен кулинарии, просто, вкусно, полезно. Есть надо со свежим хлебом и спелыми, тёплыми с грядки помидорами
Яйца тоже желательно свежие, прямо из под курочек. Помню я их сама собирала в корзинку, ещё тёплые, в деревне у бабушки, под Семипалатинском.
@crimeariver, да, сейчас яйца стали менее дружелюбны к потребителю - и цвет желтка какой-то странный, и контроль качества совсем никакой. При СССР я не боялся есть сырые яйца, а сейчас -боюсь ?
и судя по тому, как Степлер собирается его есть - консоме это компот
Суп иногда пьют из чашек, например японцы.
добавлено через 1 минуту @Manuel,
Помню отец часто пил сырые яйца, видимо привык в дома в деревне. Он просто разбивал скорлупу и пил, но домашние были вкуснее, чем магазинные, это я помню из детства. Правда они с мамой летом всё в деревне покупают теперь, недалеко от подмосковной дачи.
Последний раз редактировалось crimeariver; 17.08.2017 в 00:23..
я в детстве знаешь что обожала? Яйца в мешочек. И чтоб в специальной подставке под него!
тюк-тюк по торцу, "ощиплешь" скорлупу, чуть посолишь и маааленькой ложечкой
я в детстве знаешь что обожала? Яйца в мешочек. И чтоб в специальной подставке под него!
тюк-тюк по торцу, "ощиплешь" скорлупу, чуть посолишь и маааленькой ложечкой
Аналогично! )))) И сейчас их так варю, и подставки у меня есть, разные. ))) Одна - в виде котика, выгибающего спинку. )))
Идея: конкурс наших любимых кухонных атрибутов: красивой посуды, разных принадлежностей, тарелочек-подставочек и т.п! )))
добавлено через 5 минут
Предложила идею в Обсуждалке конкурсов. Предметы для украшения стола, функциональные, к тому же - подставки, салфеточницы, всё такое прочее. ))))