Допустить я смогу что угодно, но знание и понимание законов нашего Мира не позволяют мне допускать чего нет, ибо та самая бабочка, которая "Грянула Гром" (смысл моего ника).
Я Вас умоляю....подлинный сюжет: когда я писал диссер мне требовалось решить одну мат.задачу, ключевую длСкрытый текст
я самой работы, я бился ап стену несколько недель. Можно было пойти к знакомому профессору математики, но это неспортивно. И вдруг решение пришло само, как "озарение" и я сразу понял - это сработает и так оно и вышло. Но самое забавное - это случилось когда я заседал в сортире и болтал по фону с корешем о совершенно иных делах...и Вы после этого будете мне доказывать "Прекрасно знают, как работает мышление"?
Ну-ну))))
Это и в описании механизмов мышления называют - озарение (взяли привычный термин, не путать с мистическим), вполне частое явление у ученых. При этом характерно, что наступает не при напряженных усилиях, но при расслаблении (душ, прогулка и прочее) Это тоже уже узнали- дефолт система мозга начинает действовать, именно когда человек не напрягает мозг, а наоборот. Информация вброшена, а потом релакс - ДСМ начинает работать.
Сейчас с томографами такое легко отслеживают.
Но принципы механизмов мышления- иное.
То самое, чем так успешно зомбируют массы ,
полагающие, что их мышление, тайна за семью печатями)
элита не может быть произведениями искусства или мысли
элита - это люди, вообщето
Если подразумевать под элитой власть, то именно авторы, творящие произведения, которые оказывают влияние на умы людей сквозь века и есть элита. А можно и сами произведения, имеющие власть над умами, назвать элитой, почему нет?
Блин, ругательное слово какое-то, искусственное)).
Цитата:
Сообщение от Leona
так то всё правильно
но...вот ты уверена, что к примеру "Песнь о Гильгамеше" (или Эпос о Гильгамеше, не помню дословно - написан в XVIII—XVII века до н. э.) вот прям вот затрагивает любой человеческий мозг и заставляет мигать электрическими лампочками, да ещё и рождать мысли? сегодня??!
Мышление - это ведь работа, трудная работа
не мышление образами о еде)) а настоящее мышление
ведь любое мышление – это диалог внутри самого человека (по Библеру), а по Выготскому - диалог его нынешнее "Я" и с "Я" из зоны ближайшего развития
и никак иначе
Отвечу попозже, надо сформулировать понятно, а я Аватар с мамой смотрю).
Снимаю шляпу, никогда даже не догадался что "временнЫм окном" - это принцип томографии, можно отследить мысли человека!
Мышление человека имеет электрические и химические комоненты. Их активность разная в разных ситуациях.
Эти факторы, сопровождающие мышление, позволяют делать определенные и вполне важные выводы,
но саму мысль, как таковую, "отловить" нечем)
Не могли бы Вы подать заявку Вашему программисту, чтобы расширил Вашу информационную базу?
Калишный ИИ, вообще на ровном месте тормозит((((((((((
Мышление человека имеет электрические и химические комоненты. Их активность разная в разных ситуациях.
Эти факторы, сопровождающие мышление, позволяют делать определенные и вполне важные выводы
Это вторичные побочные наблюдаемые проявления и не более того. И не имеющие отношения к о чем и как работает само мышление...
кстати, а почему вообще мы не говорим о таком явлении как парадокс?
ведь это реально парадокс - что массовое сознание рождает пошлость...
Парадокс это ведь....мы воспринимаем его как расхождение с законами логики, верно, Вика?
Не каждое расхождение есть парадокс. Вон асука на вопрос, что тебя смешит, против всех законов логики ответила, что не хочет мне солнце загораживать, но разве это парадокс?)))
Не, парадокс это когда два, казалось бы, противоположных тезиса существуют одновременно и оба справедливы. И я не уверена, что порождает пошлось именно массовость.
Куда расширять? Информационная база = сумма всех Знаний, накопленных человечеством за всю его историю.
Пусть еще эмоциональное распознавание и мимикрию под учтивость добавят, это ИИ уже умеют))
Для всех знаний человечества у железяки искусственной нейросети не хватит, будьте скромнее, хотя бы более свежую инфу пусть Вам вкинут))
К данной теме, к примеру, имеет отношение эксперимент, когда студенток Принстона и Стенфорда запрашивали об их предпочтениях. Но реакция мозга дала совершенно другую картину. Студентки искренне называли своими любимыми вкусовыми предпочтениями в разных сферах то, что было модно, принято в их среде.
А истинно то, что воспринималось их психикой, как приятное, было иным.
Именно после этого составители музыкальных ТОП-листов использовали томографию, но не устные ответы меломанов)
Не каждое расхождение есть парадокс. Вон асука на вопрос, что тебя смешит, против всех законов логики ответила, что не хочет мне солнце загораживать, но разве это парадокс?)))
Не, парадокс это когда два, казалось бы, противоположных тезиса существуют одновременно и оба справедливы. И я не уверена, что порождает пошлось именно массовость.
Если Вы не поняли какую-то фразу, она необязательно противоречит законам логики. Вы просто ее не поняли.
Пусть еще эмоциональное распознавание и мимикрию под учтивость добавят, это ИИ уже умеют))
Для всех знаний человечества у железяки искусственной нейросети не хватит, будьте скромнее, хотя бы более свежую инфу пусть Вам вкинут))
К данной теме, к примеру, имеет отношение эксперимент, когда студенток Принстона и Стенфорда запрашивали об их предпочтениях. Но реакция мозга дала совершенно другую картину. Студентки искренне называли своими любимыми вкусовыми предпочтениями в разных сферах то, что было модно, принято в их среде.
А истинно то, что воспринималось их психикой, как приятное, было иным.
Именно после этого составители музыкальных ТОП-листов использовали томографию, но не устные ответы меломанов)
Это о легкости внушения)
Позвольте мне задавать Вам всего одни бестактный вопрос: Вы все свое представление об окружающем Мире (за исключением обязательной школьной программы) получили из Инет-трубы и подобных ей источников?