ну вот хотя бы один пример - КАК они работали с этими шахтерами?
а сколько там книг у автора и про основы восприятия я Вас сейчас не спрашиваю)
Примеры в книге приведены для того, чтобы показать, что метод не философски -словесно презентуется, но опробован на многочисленной практике. Примеров много и разные, но автор не ставит цель каждый пример разжевывать до деталей, смысл книги не в этом)
но видимо крайне эффективно, если до безграмотных суть доброжелательной коммуникативности дошла)
Примеры в книге приведены для того, чтобы показать, что метод не философски -словесно презентуется, но опробован на многочисленной практике. Примеров много и разные, но автор не ставит цель каждый пример разжевывать до деталей, смысл книги не в этом)
но видимо крайне эффективно, если до безграмотных суть доброжелательной коммуникативности дошла)
ну так дайте же пример хоть один)
простейший же вопрос)
третий раз уже спрашиваю)
для чего читать книгу, где толком не написано - КАК это делается, каков метод?
Нормальный наблюдатель сводит все разные точки зрения в одно и имеет и общую картину
если бы.....электронный микроскоп - очень мощное наблюдательное средство, но результат зависит от выбранного сечения наблюдения.
допустим мы решили изучит автомобиль и выбрали сечение по его диаметральной плоскости - мы увидим многое и вероятно поймем устройство назначение.
а если выбрать сечение неудачно - в него попадет кусок колеса,бампера и плюшевый зайка на торпедо - мы ничерта не поймем.
если бы.....электронный микроскоп - очень мощное наблюдательное средство, но результат зависит от выбранного сечения наблюдения.
допустим мы решили изучит автомобиль и выбрали сечение по его диаметральной плоскости - мы увидим многое и вероятно поймем устройство назначение.
а если выбрать сечение неудачно - в него попадет кусок колеса,бампера и плюшевый зайка на торпедо - мы ничерта не поймем.
Я так понимаю по приведенным Вашим примерам обзора качественных моделей в целом,
что в микроском не вставят линзу от детского фонарика и винты от лего, равно и автомобиль не нашпигуют детальками разного качества.)
Система CoRT, в книге описаны кратко инструменты: плюсы и минусы, действия и последствия, посмотреть на ситуацию с точки зрения оппонента, "Семь шляп"- чередования видов эмоций, влияющих на мышление.
вот это?
Вы серьезно?
ЭТО - описание? я Вас просила пример привести - какой плюс и какой минус, КАКИЕ действия и какие последствия?
Вы вопрос не понимаете?
если в книге этого нет, а только сплошное бла-бла, как Вы приводите - такую книгу и читать не стоит
Цитата:
Могу дать ссылки на книги)
Хотя, думаю, выбор англоязычных вариантов (язык автора) - намного больше)
не нужно)
я ещё когда училась в универе, тут, я читала де Боно)
и кстати СoRT - это курс по развитию интеллектуальных способностей
бедные представители семи племен - мало того, что они должны были в шахтах работать, их ещё и нагружали обучением))
вот это?
Вы серьезно?
ЭТО - описание? я Вас просила пример привести - какой плюс и какой минус, КАКИЕ действия и какие последствия?
Вы вопрос не понимаете?
если в книге этого нет, а только сплошное бла-бла, как Вы приводите - такую книгу и читать не стоит
не нужно)
я ещё когда училась в универе, тут, я читала де Боно)
и кстати СoRT - это курс по развитию интеллектуальных способностей
бедные представители семи племен - мало того, что они должны были в шахтах работать, их ещё и нагружали обучением))
По цитате непонятно, что я привела все то, что сказано в книге именно об этом моменте?