и - насчет "духовной кататстрофы": я бы сказала - с частью еврейского народа происходит духовная катастрофа
с той, которая уходит от своих корней, от своей религии, и хочет быть "как все народы"
Думаю, что на западе такая ж градация русских писателей, как и у нас. Достоевский, Толстой, Чехов (кстати, чаще всего экранизированные), их даже Майк Тайсон в тюрьме читал. Дальше уже, скажем так, от степени погружения в литературу, вааще. Если человек из русских назовет только этих трех, то он и из своих не так много назовет. Пушкина, как писателя знают, скорее всего лишь по Онегину, как поэт, он известен, но не знаком, примерно, как нам Байрон. Слышали, знаем, что велик, но поэзия в переводе, штука весьма условная.
Ну еще Булгаков, Набоков.
для меня лично гении - это Пушкин, Толстой и Чехов
все остальные - ооочень хорошие писатели, замечательные , но - не гении
и на Западе их хорошо знают
и Пушкина не только по Онегину
Достоевского любят за психологичность и за раскрутку его немцами в свое время, ибо немцы считали Достоевского предтечей Ницше
ну и...фильмы снимали по его произведениям, пот почему и популярен
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder
Почему нет?
Вот именно..
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder
нет Почему- "нет"?
Потому что ДОверие не требует не требует предварительной ДОговорености.
За историю человечества сгинула куча народов как название и все живы, пусть под другими именами -делов то....
да - и это тоже катастрофа, на самом деле
у меня была подруга в Баку, ассирийка
в паспорте ей написали "азербайджанка"
но я была у них дома, знала её родителей...ничего азербайджанского, и говорили они только порусски (хотя насчет родителей не уверена, но девочка говорила только по русски)
очень интересная внешка у неё была...
я помню, как они мне обьясняли, что есть очень мало ассирийцев в мире - но есть...
они в свое время убежали из Сирии, их дед был коммунистом
и - насчет "духовной кататстрофы": я бы сказала - с частью еврейского народа происходит духовная катастрофа
с той, которая уходит от своих корней, от своей религии, и хочет быть "как все народы"
А корни где, христианство,Тора, Агада,
Талмуд, Каббала на ваш взгляд или я что то ни то сказал?
За историю человечества сгинула куча народов как название и все живы, пусть под другими именами -делов то....
На мой взгляд, "заковырка" в том,
что катастрофой ДУХОВНОСТИ обозначено исчезновение именно по вере.
Если верно то, о чем информирует СМИ, негр может стать евреем именно по вере, но не по рождению.
Исключительность веры евреев- в чем?
В чем отличие от других народов?
У них, как понимаю, особые отношения с богом или, наоборот, у бога к ним- особое отношение)