Серьезный вопрос. Я встречаюсь с девушкой два года. И мне и ей 34 года. Она живет в соседнем городе. Говорит чтобы я переехал к ней,поскольку ее дочь не хочет жить в моем городе. Стоит ли сразу жениться? Или все таки нужно еще пожить вместе просто. Вроде за 2 года уже знаем друг друга. Но одно дело встречаться два года,а другое дело жить вместе. Или можно сразу жениться?
Ну это глупость- строить свою личную взрослую жизнь в зависимости от желаний ребенка. Ну сколько вот ей там было,когда они встречаться начали, если матери 34? Ну лет 12 максимум. Это что, ее спросили, а хочешь ли ты , доченька, переехать? Кто так делает? Вообще, дети не должны выстраивать жизнь взрослых людей. До их совершеннолетия все решения по их жизни принимают родители. Это либо хитрая, либо инфантильная женщина. В обоих случаях- это гимор. И никакой любви там нет. Так, для здоровья и факта, что есть мужчина в жизни.
Как раз таки о детях и думают в первую очередь строя новые отношения, если они уже имеются от предыдущих. А потом уже о себе и обо всем остальном. Если дети против- ждите ад.
@Белка, ну пусть, конечно. Только ребенка надо поставить на место. Да, у детей есть свое место в семье, предки мудрые у нас были, это заведя)
Так можно с маленькими детьми поставить вопрос. Вы попробуйте с подростком. Дети, те же люди, но маленькие, и у них есть свой характер и личность. Вы никогда не сможете ето сломать под себя. НИКОГДА.
Как раз таки о детях и думают в первую очередь строя новые отношения, если они уже имеются от предыдущих. А потом уже о себе и обо всем остальном. Если дети против- ждите ад.
Ну одно дело думать, а другое идти во всем у них на поводу. Дети вырастают и уходят, и с чем останешься?
Так можно с маленькими детьми поставить вопрос. Вы попробуйте с подростком. Дети, те же люди, но маленькие, и у них есть свой характер и личность. Вы никогда не сможете ето сломать под себя. НИКОГДА.
Как мать двоих 19- летних детей хочу сказать, что договориться можно всегда и как правило дети матери не враги, в нормальных семьях.
Ну одно дело думать, а другое идти во всем у них на поводу. Дети вырастают и уходят, и с чем останешься?
Эту же мысль только что изложил герой сериала "Тайны и ложь" - не надо ставить детей выше брака, дети уйдут, когда вырастут, и с чем и с кем вы останетесь?
))
@Степлер, ну, это я просто сейчас сужу, когда лет с 16-ти совершенно своя жизнь у детей, и их не волновало бы , одна я, с мужчиной, а то и замуж собралась. Вот совсем.) И это нормально.
прислушиваться к мнению детей нужно,но полностью идти на поводу нельзя.Мама это должна прекрасно понимать. Ну а если малолетний ребенок управляет матерью,то в такие семьи лучше не соваться мужчине.Как правило, это сильно избалованный ребенок. Мама потакала ему во всем. И ребенок осознал,что ему все можно.Мама полностью уделяет ему внимание, и, ребенок не хочет,чтобы мама уделяла внимание кому-то еще.Результат,конечно,будет плачевный для матери. Но это совсем другая история.
@Степлер, ну, это я просто сейчас сужу, когда лет с 16-ти совершенно своя жизнь у детей, и их не волновало бы , одна я, с мужчиной, а то и замуж собралась. Вот совсем.) И это нормально.
кто-то с 16 созревает, а кто-то и до 20 сидит с матерью.
Штамп в паспорте что то значит?
По мне..так НИЧЕГО.
всю жизнь женились. и в царские времена и в советские. И только сейчас начали рассуждать о смысле брака. Вот так и идет распад института семьи. Брак это официальная отвественность. Подписывая,своего рода договор,ты обязуешься нести отвественность за своего человека. Люди прилюдно показывают,что у них серьезные отношения.