@Степлер, никакой дарственной нет. Я единственная наследница. Но вот сумма, которая вырисовывается для налога для государства - меня категорически не устраивает. Выходит, что и продажа жилья - убыточна.
Хм..чет странно. Мой брат вступал в права наследства как единствннный наследник..но каких то бешеных денег не платил..у него их просто нет.
@masy, знаешь, я уже привыкла, что все твои посты мне в ответ - сплошные противоречия и сомнения, мне даже не хочется оспаривать, ибо, я больше доверяю нотариусам, уж извини.
ага,вроде отменяли налог, только пошлина. Надо с нотариусом выяснять...
Пошлина платится при вступлении в наследство - это процент от кадастровой стоимости жилья, которая, к слову, растет регулярно. А налог 13% взымается при продаже этого же жилья, если не прошло 3 лет с момента вступления в наследство. Ну писала же, слово в слово уже...еп...пипипи
Пошлина платится при вступлении в наследство - это процент от кадастровой стоимости жилья, которая, к слову, растет регулярно. А налог 13% взымается при продаже этого же жилья, если не прошло 3 лет с момента вступления в наследство. Ну писала же, слово в слово уже...еп...пипипи