Опции темы Оценить тему
Старый 14.12.2024, 23:24
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Мне хочется знания, настолько близкого к реальности, насколько это достижимо, но содержание этих древних текстов не дает и не даст понимание мыслей и идей их авторов, в чем Вы меня полностью убедили.
Спасибо за доходчивое пояснение, на что именно мне не следует тратить время при Ваших постах ко мне.
Ни на какие объяснения)

Любые свои догмы Вы способны для себя обосновывать без моего участия )
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.12.2024, 23:27
Старый 14.12.2024, 23:31
Цитата:
Вы определенно спутали меня с религиозном фанатиком.
А кто сказал, что догма (стереотип, устойчивое убеждение) положено только религии?
Это всеобщее достояние))
Старый 14.12.2024, 23:33
Старый 14.12.2024, 23:38
Цитата:
Я сказал, ибо в объективизме нет догм.
да-да..
Как действует этот, типа "объективизм" в Вашем отображении, показывали 5 тыс лет назад египетские палетки..
И, о ужас, еще и изображения в храме Теунако .. этим приписывают миллионы лет..

Но современникам далеко не всем такой "мусор" интересен, приятнее своя милая картинка мира)

Отлчие в том, что тех, кому это интересно, в мире стало несравнимо больше даже относительно каких-то недавних десятилетий)
Это- важно, но не Ваши отмашки и отрицания)
Старый 14.12.2024, 23:48
Цитата:
Я сказал, ибо в объективизме нет догм.
А у меня циферка классная под авиком :666

Кстати, не попадалась Вам нормальная расшифровка этого символа?
Ну-у .. без этих догматических "число зверя" и прочее..?
Старый 14.12.2024, 23:59
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Кстати, не попадалась Вам нормальная расшифровка этого символа?
Ну-у .. без этих догматических "число зверя" и прочее..?
Трехзначное четное натуральное число в записи позиционной арабской системы исчисления с десятичным основанием.

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 15.12.2024 в 00:01..
Старый 15.12.2024, 00:03
Цитата:
Трехзначное четное натуральное число в записи позиционной арабской системы исчисления с десятичным основанием.
Это неинтересно и предельно просто)))))
Такие загадки сквозь века не для такой очеевидности проходят)))
Старый 15.12.2024, 00:09
Цитата:
Это неинтересно и предельно просто)))))
Такие загадки сквозь века не для такой очеевидности проходят)))
Сенди,а зачем Вы преднамеренно усложняете простые и понятные вещи? Приписываете (да хоть всяким древним текстам) некий загадочный сакральный смысл, которого там нет. Для иллюзии ощущения собственной причастности к эксклюзивному,только особо посвященным, сверх-секретного знания? Ничего личного...
Старый 15.12.2024, 00:15
Цитата:
Сенди,а зачем Вы преднамеренно усложняете простые и понятные вещи? Приписываете (да хоть всяким древним текстам) некий загадочный сакральный смысл, которого там нет. Для иллюзии ощущения собственной причастности к эксклюзивному,только особо посвященным, сверх-секретного знания? Ничего личного...
Это невероятно интересно!

Мир вокруг становится не перманентной кем-то нарисованной картинкой, а разноцветным, постоянно дополняющимся разными деталями процессом и очень красивым)
Старый 15.12.2024, 00:17
Цитата:
Это невероятно интересно!
Искать несуществующие и непознаваемое истины? Так это и есть компетенция религии, точнее теософии.
Старый 15.12.2024, 00:22
Цитата:
Искать несуществующие и непознаваемое истины? Так это и есть компетенция религии, точнее теософии.
зато ограничивать познание- компетенция "науки" на службе у глобальных корпораций со времен самых, типа, гениальных, состоявших на службе у Ост Индской компании.
Они впарили людям, какой мир и что такое человек.

Без этих купленных с поторохами возможно разобраться)
По крайней мере не их лапшу на уши накручивать)
Старый 15.12.2024, 00:28
Цитата:
зато ограничивать познание- компетенция "науки" на службе у глобальных корпораций со времен самых, типа, гениальных, состоявших на службе у Ост Индской компании.
Они впарили людям, какой мир и что такое человек.
Ерунду не пишите, наука никого никогда не ограничивала, ибо ее компетенция = познание существующего и познаваемого и не более того.
Старый 15.12.2024, 00:34
Цитата:
Ерунду не пишите, наука никого никогда не ограничивала, ибо ее компетенция = познание существующего и познаваемого и не более того.
Верьте в Ваше удовольствие, лично я никаких претензий не имею.)

Хотя, и школьнику старших классов известно, что наука является одинм из социальных институтов, и идеология правящей структуры определит качество этой науки.

Но Вы верьте, кто против-то?
Старый 15.12.2024, 00:48
Цитата:
Хотя, и школьнику старших классов известно, что наука является одинм из социальных институтов, и идеология правящей структуры определит качество этой науки.
??? Вы, вероятно, отправились в социалистическое прошлое СССР на "китайской" машине времени, которая развалилась, когда пришло время возвращаться и Вы навсегда в СССР и зависли)))
Старый 15.12.2024, 00:55
Цитата:
??? Вы, вероятно, отправились в социалистическое прошлое СССР Скрытый текст
Именно об этом и думаю в данный момент, о "светочах" исторической науки на подсосе у касты правящей верхушки, которые изображали распрекрасный Запад, куда устремлялись их мечты.

Сейчас, когда совершенно разные источники показывают, какой он этот "цивилизованный" Запад, который столетия ваял как историю России, так и свою историю исключительно в своих предпочтениях, реально радует, что интернет позволяет ускорить доступ и распространение информации и компенструет время с 1917 по 2007,
когда россиянам стирали память, подкладывая под Запад)
Старый 15.12.2024, 00:57
Цитата:
о "светочах" исторической науки
Санди, я устал повторять: история, как и все прочие гуманитарные ээээ...назовем их знания - НЕ ИМЕЮТ к науке ни малейшего отношения.
Прим. А память жителям СССР стирал не Запад, а коммунячная идеология правящей верхушки СССР.
Старый 15.12.2024, 00:58
Цитата:
Именно об этом и думаю в данный момент, о "светочах" исторической науки на подсосе у касты правящей верхушки, которые изображали распрекрасный Запад, куда устремлялись их мечты.

Сейчас, когда совершенно разные источники показывают, какой он этот "цивилизованный" Запад, который столетия ваял как историю России, так и свою историю исключительно в своих предпочтениях, реально радует, что интернет позволяет ускорить доступ и распространение информации и компенструет время с 1917 по 2007,
когда россиянам стирали память, подкладывая под Запад)
История — это лишь чье-то мнение.
Предметы и подарки Орешки
Получен подарок 15.12.2024, 20:12 от Sigita - Sigita
Старый 15.12.2024, 01:06
Цитата:
Санди, я устал повторять: история, как и все прочие гуманитарные ээээ...назовем их знания - НЕ ИМЕЮТ к науке ни малейшего отношения.
Прим. А память жителям СССР стирал не Запад, а коммунячная идеология правящей верхушки СССР.
Лингвистику предлагаю вычеркнуть из этого списка.
Предметы и подарки Орешки
Получен подарок 15.12.2024, 20:12 от Sigita - Sigita
Старый 15.12.2024, 01:08
Цитата:
Странно, что политтехнологам от геополитики явно неважно Ваше мнение,
потому что история- самое мощное оружие информационого воздействия)

Невероятно познавательно слушать доктора социологии военной академмии Ватикана Артамонова о нравах "цивилизованной" Европы.
Знает от это изнутри, по западному обучению и источникам.
Уровень лжи, которую нам навешивали о "неумытой, варварской России" и распрекрасном мега-супер-пупер цивильном Западе- шокирует)