А что, по-вашему, является самой причиной боевых действий в городских условиях? Стремление нападающего взять населенный пункт под контроль или стремление обороняющегося удержать его?
А Вы в курсе вообще действий какой-либо армии, которая продвигалась, обходя города?????
Можно привести пример?
Да, у Школьникова, геостратега, три высших- техническое, гуманитарное и психология.
Он, как и другие эксперты, считают знание психологии очень важным для исследования исторических процессов.
Та которую нельзя уминать всуе, сказала бы на это, что мне как раз и промыли. но я так не считаю.
Я мало где побывал в Европе. Но вот Чехия мне очень понравилась (ездил когда-то за Зенитом, так вот и побывал). Сейчас конечно везде орут, что русских там не любят 99%. Вранье. Там разные люди живут, русские тоже живут и настроения/отношения разные. Да есть те, кто поддались пропаганде. А есть другие, которые не дали промывать себе мозги.
Просто это пример Чехии, но его можно на любую страну перевести. На любую.
Есть люди, а есть - сосуды, в которых что вложшь, то и выйдет.
Блин, ну финиш.
А как же ее еще рассматривать, если она от "я"?
Психологическая подоплека есть и в иситории тоже. и ее там много.
Это же судьбы людей, как без психологических методов?
естесственно
но некоторые не понимают)
Психология применительно к историческому исследованию (историческая психология) - это подход, помещающий психику и личность в связь времен.
Нагромождение фактов ничего не дает, если мы не понимаем "духа эпохи". Субьективное восприятие истории, основанное на разных системах ценностей, самым серьезным образом влияет на результаты исследования историков.
Чтобы понимать отображаему хронику событий, нужно прежде всего понимать и самого исследователя или пишущего эту историю, его ценностные предпочтения и иедологическую подоплеку.
А это - уже психология того самого "Я"
Та которую нельзя уминать всуе, сказала бы на это, что мне как раз и промыли. но я так не считаю.
Я мало где побывал в Европе. Но вот Чехия мне очень понравилась (ездил когда-то за Зенитом, так вот и побывал). Сейчас конечно везде орут, что русских там не любят 99%. Вранье. Там разные люди живут, русские тоже живут и настроения/отношения разные. Да есть те, кто поддались пропаганде. А есть другие, которые не дали промывать себе мозги.
Просто это пример Чехии, но его можно на любую страну перевести. На любую.
я больше скажу - каждая страна имеет свой колорит Скрытый текст
я вот побывала на Багамах - и поразилась бедноте города Нассау, даже в центре...несмотря на многочисленные магазинчики, пабы и бистро....а ведь такой известный курорт, куда ездят все со всего мира.....
Да, у Школьникова, геостратега, три высших- техническое, гуманитарное и психология.
Он, как и другие эксперты, считают знание психологии очень важным для исследования исторических процессов.
Но это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ аспект в изучении истории)
есть ещё и профессор Шалак с интереснейшей статьей на эту тему)
Чтобы понимать отображаему хронику событий, нужно прежде всего понимать и самого исследователя или пишущего эту историю, его ценностные предпочтения и иедологическую подоплеку.
Вот поэтому я считаю, что сейчас фантастика снимается о Великой Отечественной. Да и пишется, че уж там.
А почему? Потому что носителей исторических фактов и живого взгляда тех эпох становится все меньше, увы. Люди смотрят на Великую Отечественную современным взглядом (и это неплохо), но не отражает в книгах "духа эпохи" и увы, не может его отражать. Ибо не носитель.
Поэтому конечно есть психологическая методика и должна быть.
Иначе это просто статистика. Кто, кого и сколько.
А Вы в курсе вообще действий какой-либо армии, которая продвигалась, обходя города?????
Можно привести пример?
Ну, вы же являетесь фанаткой современной армии которая только и делает, что рекламирует "точечные удары" не наносящие, якобы, никакого вреда городской инфраструктуре, мирным жителям? Обьясните тогда, с чего же эта самая армия не пыталась разобраться с врагом в чистом поле, а приехала сразу города захватывать, бои в городской черте начала? Разве еще до того, скажем, по видеохроникам уличных боев в Сирии, не было понятно, что все обернется масштабными разрушениями, гибелью тысяч мирных жителей, обнародованием этих фактов в мировом информационном пространстве? Время-то черных радиотарелок с Левитаном внутри, загробным голосом несущего ахинею, прошло безвозвратно... Выходит, те кто начал, с самого начала и знал о том во что все превратится?
Конечно.
Об этом я и говорила выше-о статуях в Питере с тонкой формой тела и пустотой внутри.
Это о тех, кто туризм от геополитики не отличает,
для кого планета- райская благодать с мирными ангелочками,
но нет войн, нет фашизма на большой части планеты, нет финансовых корпораций, разжигающих войны,
нет врагов.
Ничего нет. Одна планета и все тип-топ класнные)
И как назвать людей, не желающих знать реальность?
Сосуд без души и есть)
Ну, вы же являетесь фанаткой современной армии которая только и делает, что рекламирует "точечные удары" не наносящие, якобы, никакого вреда городской инфраструктуре, мирным жителям? Скрытый текст
Обьясните тогда, с чего же эта самая армия не пыталась разобраться с врагом в чистом поле, а приехала сразу города захватывать, бои в городской черте начала? Разве еще до того, скажем, по видеохроникам уличных боев в Сирии, не было понятно, что все обернется масштабными разрушениями, гибелью тысяч мирных жителей, обнародованием этих фактов в мировом информационном пространстве? Время-то черных радиотарелок с Левитаном внутри, загробным голосом несущего ахинею, прошло безвозвратно... Выходит, те кто начал, с самого начала и знал о том во что все превратиться?
На каком основании Вы это утверждаете?
На том, что я объяснила отличие городского боя от ковровой бомбардировки?
Это знания является доказательством фанатизма?
Это то, в чем вы сами любите обвинять других... не правда ли?
В данном случае, Вы реально не поняли.
То, что я сказала, действительно легко объяснить ребенку и при этом очень просто
Смотрите. Стоят дома. Люди идут, стреляют. Что-то попадает в дома.
Или сверху летит самолет и кидает много бомб. Все взрывается.
Это ведь действиельно понятно даже без такого детского пояснения)
Разрушения и жертвы неизбежны, но они разные)