Опции темы Оценить тему
Старый 16.04.2016, 20:04
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
@Мила, подписывали на словах. В общем был такой договор. Я сам принял такое решение и я несу ответственность за него. Общаемся мы в Интернете, но переписываемся очень много. Теперь я думаю о том, чтобы изменить этот договор увеличив количество дней молчания. Весь вопрос лишь в том, согласится ли на это Она.
добавлено через 2 часа 29 минут
Я сейчас поговорил с моим хорошим приятелем по Интернету, к которому иногда обращаюсь за советом. Мы обсудили всю ситуацию и он посоветовал мне не писать Другу самому, а дождаться пока Друг сама мне чего-нибудь напишет. Я решил прислушаться к его совету и сделать именно так. Я думаю когда всё уляжется, тогда Друг мне и напишет. Ещё он сказал, что пока Друг сам не сказал, что он больше не может общаться со мной, надежда на то, что всё уляжется есть.
Знаете это так интересно, не знаю почему и что же именно, но это всё кажется очень волнующим. Степень вашего обоюдного доверия в дружбе, наверное это то что заставляет задуматься о том как складываются ваши взаимоотношения. Ваша ответственность кажется порядочностью, только я одного понять ну никак не могу вот скажите почему
Цитата:
пока Друг сам не сказал, что он больше не может общаться со мной, надежда на то, что всё уляжется есть.
вы думаете что она вам такое вообще когда нибудь скажет? Почему вы настраивайтесь на конец отношений и вашей дружбы? Знаете, это вообще то очень круто, когда вашему другу на самом деле ни-че-го от вас не нужно, что дружба и на самом деле без корысти, понимаете? Это так редко бывает..

Люди умеют дружить, но например сегодня чаще против кого то, они умеют дружить, но не любить своих друзей, а испытывать к ним чувство соревновательного хвастовства, так тоже часто бывает. Например дружба двух писателей - они дружили со студенческих лет. А со временем начали соревноваться талантами. И так из дружбы со временем ничего не осталось кроме разочарования и боли, предательство талантливого и молодого автора, другом положило конец их дружбе. Это в жизни часто можно встретить, такое бывает.

Но у вас, судя по всему нет корысти. Нет выгоды. Ни вы, ни она не ищите выгоды от этих отношений. Единственное что есть ощущение того что вас эта дружба *воспитывает* и идёт ваш какой то процесс самопознание по способности стать ещё более мужественным и ответственным. А вообще то это лишь мои домыслы, я не не знаю всех тонкостей и нюансов вашего общения, сферы разговоров и вообще.. Просто потому что вы тянетесь к ней всей душой, но это дружба с симпатией в смеси. Ведь вам такое общение прежде всего приятно, если бы тяготило, вы бы не тянулись к ней так сильно.. Хм.. Загадочные, но кажется честные и искренние отношения в дружбе.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.04.2016, 20:56
@Мила, во-первых, как вы знаете в жизни всё может быть. Просто в жизни надо быть готовым к любому повороту событий. Да, по собственному желанию, она никогда так не скажет, потому она и дала клятву. Но в жизни могут быть и иные обстоятельства, что ей придётся это сделать.
Да, вы правы, в нашей дружбе нет корысти. Да, эта дружба действительно многое мне дала, стал в какой-то степени развиваться, изменилось восприятие вещей в какой-то мере, но никакое мужество здесь не было затронуто. Скорее это интеллектуальное развитие. По поводу ответственности - это да, в какой-то мере здесь это есть.
Старый 16.04.2016, 21:06
Цитата:
@Мила, во-первых, как вы знаете в жизни всё может быть. Просто в жизни надо быть готовым к любому повороту событий. Да, по собственному желанию, она никогда так не скажет, потому она и дала клятву. Но в жизни могут быть и иные обстоятельства, что ей придётся это сделать.
Да, вы правы, в нашей дружбе нет корысти. Да, эта дружба действительно многое мне дала, стал в какой-то степени развиваться, изменилось восприятие вещей в какой-то мере, но никакое мужество здесь не было затронуто. Скорее это интеллектуальное развитие. По поводу ответственности - это да, в какой-то мере здесь это есть.
У меня в теме Апокрифов есть небольшая статейка Скрытый текст о родственных душах, думаю вы встретили одного из таких людей на вашем жизненном пути. И это здорово))
Старый 16.04.2016, 21:09
@Мила, мне сейчас надо как-то принять то, что возможно я его потеряю. Причём не по его собственной воле или вине. Я очень плохо умею смиряться. Вот как это сделать?
Старый 16.04.2016, 21:24
Цитата:
@Мила, мне сейчас надо как-то принять то, что возможно я его потеряю. Причём не по его собственной воле или вине. Я очень плохо умею смиряться. Вот как это сделать?
Амбициозность и упрямство надо чуть уменьшить и тогда смирение даётся очень и очень легко. Смирение это по сути - отказ от привычки. Переубедить себя в том что..

Сейчас расскажу. Моя самая любимая Масяня теперь не у меня. Это моя морская свинка, я её обожаю. Она мне снится.. Скучаю всякий раз, когда выхожу на улицу и вижу те места где я срезала для неё молодую свежую травку и веточки ивы, растущей у нас у подъезда. Тоска невероятная, расставание вынужденное - у меня на Масяню аллергия. Запретили мне её иметь, врач сказала что это категорически противопоказано.

Как побороть свою грусть, тоску и печаль, она у меня постоянно перед глазами, я мысленно вспоминаю её лежащей на плече, на моей руке, я вспоминаю её бегающей и меня целующей, этот маленький чудный комочек, эту мою самую любимую любочку Больно. Слёзы, опять беру себя в руки и говорю себе - заткнись даже думать о Масяне, прекращай травлю!!!! Ты чуть дуба не дала! С ума что ль сдвинулась совсем?! Смирения нет. Я пристала к мужу, сыну - где теперь Масяня. Мы поехали и я её увидела. Зря. Стало мне ещё хуже. Ей хорошо, она меня не помнит уже. А я в маске на лице, мне дышать надо через маску с ней рядом.. Смирения нет. Потеря любимицы, которая довольна жизнью для меня гиперэмоциональной страшная штука.(((

Пройдёт ещё много времени - смирюсь. Никуда не денусь. Разозлюсь, но смирюсь. Злится буду на себя за свою расхлябанность мыслей и упрямство. И не желание смирится. Но пока так.

Вместо Масяни может быть что угодно, кто угодно.. Люди прощаются. Такое бывает, это жизнь, иногда это неизбежно. Надо смириться. Можно и нужно.. Увы, но это жизнь.
Старый 16.04.2016, 21:25
@Мила, всё это очень трудно на самом деле.

В связи с этим у меня вопрос к участником форума: а стоит ли попрощаться с Другом навсегда?
Старый 16.04.2016, 21:27
Цитата:
а стоит ли попрощаться с Другом навсегда?
Нет. Не стоит.
Старый 16.04.2016, 21:33
@Мила, почему?
Старый 16.04.2016, 21:39
Цитата:
@Мила, почему?
Зачем? И потом что такое *навсегда*? Его нет до тех пор пока человек жив. Вы можете в будущем встретится случайно где нибудь когда нибудь на другом форуме, соц.сети или ещё где то там..) Мало ли в интернете мест где можно встретится случайно, даже несколько лет спустя)
Старый 16.04.2016, 21:40
@Мила, то есть ей муж запретит со мной общаться, то это тоже возможно не навсегда? Такое тоже может быть?
Старый 16.04.2016, 21:48
Цитата:
@Мила, то есть ей муж запретит со мной общаться, то это тоже возможно не навсегда? Такое тоже может быть?
А причём тут вообще муж? Вы друзья. Не виртуальные же любовники..

добавлено через 1 минуту
Ну, понятно. Если муж такой не сообразительный и не видит границ вирт/реал..

Тогда он очень не прав только и всего)
Старый 16.04.2016, 21:50
@Мила, я уже писал об этом выше. Муж Друга злится из-за того, что она общается со мной, больше, чем с ним. Мне кажется, что злится он на меня, хотя Друг утверждает, что злится он не на меня. Я боюсь, что может начать злиться на меня ещё сильнее, в результате чего запретит ей общаться со мной.
Старый 16.04.2016, 21:53
Цитата:
@Мила, я уже писал об этом выше. Муж Друга злится из-за того, что она общается со мной, больше, чем с ним. Мне кажется, что злится он на меня, хотя Друг утверждает, что злится он не на меня. Я боюсь, что может начать злиться на меня ещё сильнее, в результате чего запретит ей общаться со мной.
У вас проблема.

Да, может запретить.(( И будет прав, ему не хватает внимания супруги. Это существенная и очень серьёзно для вас. Есть влечение с сексуальным подсмыслом? А неееее.. Вы же пенсионер, не может быть ничего этакого.. Не знаю.. Может запретить, да.
Старый 16.04.2016, 21:56
@Мила, и что мне в данной ситуации делать? Я очень не хочу потерять Друга, всё упирается именно в это, но что делать я просто конкретно не знаю. Решение общаться с ней через день пришло ко мне само, его никто не советовал. Это единственное, что пришло мне в голову. Больше я не знаю что можно сделать, чтобы сохранить Друга и не потерять его.
Старый 16.04.2016, 22:05
@Такседомаск, пока через день. Потом через два.. А там видно будет. Главное не паникуйте)
Старый 16.04.2016, 22:09
@Мила, а вдруг он уже ей запретил? Меня это если честно и пугает, но и просто горько и обидно из-за этого. Может мне правда надо перестать с ней общаться совсем? Что будет более больно и горько: если я сам её оставлю или если её запретят?
Старый 16.04.2016, 22:29
Цитата:
@Мила, а вдруг он уже ей запретил? Меня это если честно и пугает, но и просто горько и обидно из-за этого. Может мне правда надо перестать с ней общаться совсем? Что будет более больно и горько: если я сам её оставлю или если её запретят?
Боже мой, мне бы ваши заморочки!)) Ой, что будет, ой что будет..)))

Итак: Перестаньте себя накручивать!))

Переключайтесь на что нибудь другое. Для этого вы берёте себя в руки и насильно запрещаете себе думать о развитие дальнейших событий с ней. Ещё раз - насильно усилием вашей воли, запрещаете себе о ней думать - перенаправляйте ваши мысли в иное русло. Напевайте песню. Любую строку, насильно меняйте ход ваших мысленных фантазий, варьируйте между слабостью сознания..

Скажите вы умеет мыслить в нескольких направлениях сразу, одновременно? То что сознательное+ то что на подкорке? Ту мысль, которая напоминает вам о ней гасите второй, другой - на-си-ль-но. Как попугай повторяя строку из песни, стихотворения, фразу, любую всё то что вам пришло в голову во время осознанного стремления сбежать от своих мыслей опять и снова о ней, о ней, о ней..

Не о ней. Не про неё, не о ситуации в дальнейшем. О себе любимом. Попробуйте - ваши нейрончики в вашем мозге будут строить себе новые пути-дорожки. А не посылать импульсы по уже проторенным. Надеюсь я понятно объяснила?) Попробуйте, у вас получится, потому что вижу - вы слишком глубоко мыслите. Нельзя так. Нужна поверхностность и вера в то что будет так как должно быть. Полагайтесь на его величество случай.

добавлено через 10 минут
Мне кажется что любая зависимость это привычка и результат самовнушения. Надо теперь как то попробовать пересамовнушиться, что ли? Перенастроиться, перезагрузиться..

У меня нет таких зависимостей, это наверное слишком тяжело.. Не знаю как же так можно запасть на одного виртуального человека, чтобы аж прямо на грани паники.

Смотрите - сегодня суббота!

Ну и вот.. Это самовнушение, это страх, который можно и нужно побороть. Я не знаю как вам помочь, я ж не умею, совсем никогда не сталкивалась с таким вот случаем, это же что то связанное с психологией.. Наверное.

Не, не, не.. Думаю что надо себя насильно вынудить думать о позитиве и не про будущее.

Давайте ка начнём с начала - у вас не было раньше таких зависимостей - ваш слом случился после того как девушки вас бросали и вы просто разуверились в себе. Вот ваша ошибка - это девушки встречались такие. А не вы.. Итак, следовательно вашей вины за то что вас бросали нет!!!! Точно!

Понимаете??? Значит вы хороший. Теперь вам надо научится как раньше до бросаний жить, то есть вспомнить то состояние пока этой зависимости не было. Точно.. Наверное, не уверена. не знаю, но кажется это могло бы помочь, да.
Старый 16.04.2016, 22:34
@Мила, понимаете, я человек, который не выносит неопределённости. Я привык, что всё в моей жизни чётко определённо, то есть я точно знаю что у меня есть и чего у меня нет. И когда возникает ситуация в которой я даже никак просчитать не могу, как оно будет и как оно произойдёт, то я естественно начинаю дергаться потому, что мне необходимо точно знать.
Вы знаете, ваш метод немного неверен и вот почему: по жизни я заметил, что чем больше я пытаюсь с чем-то бороться, тем сильнее мне хочется об этом думать. Вот если я начну повторять: я забываю о Друге, я забываю о Друге, я забываю о Друге, я больше не думаю о ней, я больше не думаю о ней, я больше не думаю о ней, то мне будет ещё больше хотеться думать о ней.
Старый 16.04.2016, 22:56
Пара грубых фраз и Вы будете уже в черном списке _)))))
Я так избавляюсь от ненужных мне людей _)))))
Старый 16.04.2016, 22:59
Цитата:
Сообщение от Savior Посмотреть сообщение
так избавляюсь от ненужных мне людей _))
Избавиться - много науки не надо. А вот расположить к себе - искусство посложнее.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell