Они у меня смиренно принимают все тяготы. Хотя девица орёёёёт и вырывается, конечно.
Но так чтоб раздирала - нет. Может держу удачно.
Довольно часто практикую им мытьё лап.
Кот привык, что могу после лотка позвать пропылесосить лапы. Девица поопасливей)
))
наш лапы об меня вытирает...цкатина рыжая, а мыться не любит...он вообще очень нервный кот, я ему даже таблетку с трудом запихиваю, уж насколько наш стары был злющий, и то я его и мыла спокойно, а таблетку элементарно- уши назад, и пальцем- бзык...этот как только увидит меня с таблеткой- сразу исчезает )
Мои после лотка к когтеточке идут.
Но все равно - главное неудобство котов дома это конечно лотки. И шерсть.
я дурею от бесконечного пылесоса и их линьки.
Кстати, еще их хорошо протирать влажной тряпкой - пыль снимается.
они ведь в постель идут, а как полы не мой ...
Цитата:
Сообщение от His Shadow
.он вообще очень нервный кот
Я много здесь читаю комментариев к воспитанию и...удивляюсь)
с моими таких проблем вообще нет. конечно, всякие уколы тяжеловато давались - именно тогда вся в шрамах ходила, но в целом - всё равно управляемые.
Кроме штор)))
Мои после лотка к когтеточке идут.
Но все равно - главное неудобство котов дома это конечно лотки. И шерсть.
в целом - всё равно управляемые.
Кроме штор)))
неее....у нас такая радость сразу )) начинает бегать, прыгать и в конце- ко мне на колени))
ну а с характером, да, беда...думаю, его в детстве сильно гоняли, я его когда принесла он в кладовке прятался. мы сразу договорились- не наказывать его, сейчас немного спокойнее стал, а так- очень пунливый...просто тарелку роняю- бежит прятаться ((
шторы наш не трогает, муж сделал всякие перекладины, я их обтянула тканью, чтобы когти лучше цеплялись, он по ним носится, но вот обои надо менять во всей квартире ))
Мои совсем крошки были - наверно поэтому удалось быстро приручить.
Но! Кот, если чуть строже голос, сразу заваливался на бок. А ветеринар разглядел синяк на брюхе - наверно кто-то ударил(
Наш контакт "лечился" спокойствием, лаской и ..шёпотом. Они от него сразу урчать начинают)))
Наверно потому и не пугливые совершенно. и если ругаю - понимают, но не пугаются. Фиг застращаешь)
Мои совсем крошки были - наверно поэтому удалось быстро приручить.
да там, скорее, не улица, а бапка...у которой я его взяла, ща фотку детскую выставлю- ну жутко страшый был, это потом мне объяснили- папашка подкачал ))
да, так вот бапка...наш в первое время даже веника боялся, беру подмести что- то, он сразу прячется, думаю- гоняла котят веником бапка ((
психологическая травма, канеш, мы его тоже лаской лечили, но всё равно- очень боязливый.
а старый кот, которого я выкормила из пипетки- тот не боялся нифига )) его боялись )
Цельный день за ним ходили чужие люди, гладили, звали, брали на руки, он стойко выдержал, без тени агрессии. Иногда только глаза расширялись от удивления)))