Опции темы Оценить тему
Старый 24.07.2013, 10:22
Я считаю что есть люди которым надо во что-то верить. Это неплохо, если не перерастает в фанатизм и не мешает окружающим.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.07.2013, 13:54
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Так почему верующих называют рабами?
Ну вот есть ролевые игры, "раб и госпожа". Мужики очень даже по своей воле всё делают, но по действиям - рабы. А вообще это холопы.

Неплохую классификацию предложил Ленин
Цитата:
"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа <…> Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. (1907)"

Последний раз редактировалось True; 24.07.2013 в 14:21..
Старый 24.07.2013, 14:11
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Sigita, тема называется "Религии существуют для недалеких людей", а Вы яркий представитель этой религии...
И вчём заключается короткость верующих людей? В ограничености взглядов?
Лично я и без веры против всяких гадостей, которые со временем становится всё модней...
Жить по Божьем заповедям учили те же самые комунисты. Хорошо научили, и проповедовательная вещание было на высоте. Какие фильмы, мультики, спектакли, передачи в которых всегда показывали пример, каким должен стать советский человек. Образованый )))
Я им и стала. Только вернула то, что моё, что дорого. Вера в бога мне не мешает, а остальным тем более.
Так в чём недалёкость?
Старый 24.07.2013, 14:30
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Сигита, потому что вывод, сделанный тобой из нахождения общего корня в словах "раб" и "работа" не выдерживает самой лёгкой критики))) Работающий человек - это работник, раб - это собственность другого человека, домашнее животное, как, скажем, лошадь или вол.
Работающий человек - это работник. Для начальника ты лишь раб, который ему приносит доход,не больше. И таких как ты у него много. Ты и есть его собственность,если захочет то уволит тебя и ничего ты не сделаешь.

Цитата:
Рабы выполняют приказы своих господ, чтобы не огрести по загривку. Они не выбирают занятий и не получают никакого воздаяния за свой труд.
Ты работаешь на работе и ведь боишься,если тебя уволят ? Рабы работали за еду,а ты сейчас за деньги на которю еду покупаешь.

P.S

Если вспомню название видео,то скину тебе в личку ! Там миллиардер рассказывает как надо на современных рабах зарабатывать.

[YOUTUBE]GC2ElVAmLpQ[/YOUTUBE]

Старый 24.07.2013, 14:38
Я невижу никакой разницы между учением той власти, в которой я выросла и которую сама поменяла на настоящую справедливую власть Всевышнего. Только наказания советской власти разными способами можно было избежать, обмануть, а от гнева Бога никуда не денешься. Сделаешь что нибудь не так, и получишь наказания в разных обличиях. Самое страшное, когда наши грехи, то есть долги переходят детям по наследству и они за нас расплачиваются. Это самое больное и многим непонятное. Но ведь долги получаем по наследству при любой власти...
Только вечной жизни не обещали комунисты. Лишь в этом разница. Та власть потому и недолговечна
Старый 24.07.2013, 14:59
Dean.Winchester, ты прав. Как не хочется признаваться в этом, но работодатели все ж имеют все права "рабовладельца", да и замашки у нынешних руководителей как раз из этой категории. Творят что хотят и никакой управы нет. Даже если штраф наложат и заставят в должности восстановить но суду - все равно сделаю невыносимые условия работы - сам и уволишься.
Старый 24.07.2013, 15:45
Цитата:
И вчём заключается короткость верующих людей? В ограничености взглядов?
Религиозные люди отвергают единство мира, ибо считают, что жизнь одна. То есть, люди здесь временные жители, как туристы, не более. Понятие Бога, верующих людей, заключено только в Церкви, без которой они не живут, а пребывают. Много ли познает овца в стаде? Она живет в загоне или в природе? Для стада всегда открыты широкие ворота, сами знаете куда.

Цитата:
Лично я и без веры против всяких гадостей, которые со временем становится всё модней...
Я говорю о Вере, а не о вере. Будьте внимательны. Верить Вы можете во что угодно, но Вера одна.

Цитата:
Жить по Божьем заповедям учили те же самые комунисты. Хорошо научили, и проповедовательная вещание было на высоте. Какие фильмы, мультики, спектакли, передачи в которых всегда показывали пример, каким должен стать советский человек. Образованый )))
Ну вот. Теперь Вы оправдываете коммунистов, которые, якобы разрушали ваши церкви. Стоило коммунистам закрыть мракобесие и открыть сознание людям, так произошел рывок в технологическом и нравственном сознании людей. Помните?

Цитата:
Я им и стала. Только вернула то, что моё, что дорого. Вера в бога мне не мешает, а остальным тем более.
Так в чём недалёкость?
Вы не верите в Бога, ибо еще не познали Его. Не надо заниматься самообманом. Обратите внимание, когда Вы не можете ответить на простые вопросы, то всегда обращаетесь к себе, к своим переживаниям, но не к религии. Вы поняли, где ответы Ваши?
Старый 24.07.2013, 15:54
Цитата:
Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо.
Бог это власть! Советы жаждали власти и отвергнув Бога некоторое время ею пользовались. Кривая власть долго не живёт. Людей учила быть настоящими людьми, а людям при власти позволяла жить как богам. Эта дурная привычка жить хорошо во власти осталась до сих пор. Вот только людей жить по человечески никто не учит... Вот и весь советский гуманизм.
Настоящая власть возвращается. Не так бысто как хотелось, но строить не ломать...
Всё снанет на свои места. Немножко терпения сансаныч
Старый 24.07.2013, 16:25
Цитата:
Бог это власть!
Я не сомневаюсь, что ваша религия, это религия власти и денег, ибо считаете, что нет власти не от Бога, но вся власть от Бога. Но это говорил ап. Павел, а Христос говорил другое, "Богу богово, а кесарю - кесарево". Впрочем, вы никакого отношения к Христу не имеете, об этом уже было сказано.

Цитата:
Советы жаждали власти и отвергнув Бога некоторое время ею пользовались. Кривая власть долго не живёт. Людей учила быть настоящими людьми, а людям при власти позволяла жить как богам. Эта дурная привычка жить хорошо во власти осталась до сих пор. Вот только людей жить по человечески никто не учит... Вот и весь советский гуманизм.
Ну и что? Вы так же потеряли власть в конце 19 века, теперь только стараетесь делать умное лицо при плохой игре.

Цитата:
Настоящая власть возвращается. Не так бысто как хотелось, но строить не ломать...
Всё встанет на свои места. Немножко терпения сансаныч
Конечно все встанет на свои места. В будущем времени люди удивляются, как могли чикотилы так долго удерживать людей в своих цепях. Кстати, гомосексуализм и извращенцы в будущем времени, так же вне закона, как и любая религия.
Старый 24.07.2013, 16:27
Цитата:
Я не сомневаюсь
Да вы никогда не сомниваетесь...
Это уже диагноз
Старый 24.07.2013, 16:29
Цитата:
Да вы никогда не сомниваетесь...
Это уже диагноз
А Вы не читаете посты, предназначенные Вам лично. В этом я тоже не сомневаюсь.
Старый 24.07.2013, 16:36
Цитата:
А Вы не читаете посты, предназначенные Вам лично. В этом я тоже не сомневаюсь.
Ну хоть раз вы угодали!
Я не раз писала, что мне не очём с вами говорить ))
Старый 24.07.2013, 18:23
Старый 24.07.2013, 18:24
Цитата:
Обещать - не значит предоставлять)))
Ну хоть в чём-то они были справедливы с людьми )))
Старый 24.07.2013, 18:25
Цитата:
Я не раз писала, что мне не очём с вами говорить ))
Скорее всего, так и есть))) Откуда у нас взяться общим темам? Вот и в топике 32 страницы тишины

добавлено через 42 секунды
Цитата:
Ну хоть в чём-то они были справедливы с людьми ))
В отличие от товарищей, создававших религии
Старый 24.07.2013, 18:40
С какого-то момента мне стало лениво и скучно читать эту тему. О чем в данный момент срач спор?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 24.07.2013, 18:47
Цитата:
В отличие от товарищей, создававших религии
Бесмертие души тут как бы не отвергали. Даже сансанычь жил в прошлых жизнях и надеятся дальше существовать...
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
С какого-то момента мне стало лениво и скучно читать эту тему. О чем в данный момент срач спор?
Знаешь, мне тоже скучно...
Автор темы попытался унизить верующих людей и с поддержкой других, похоже здесь ему это удалось.
Хорошо что форум это такая мелочь по сравнению со всеми людьми на земле
Старый 24.07.2013, 19:05
Цитата:
Бесмертие души тут как бы не отвергали.
На планете Земля существует несколько условно бессмертных сущностей, все они живут на просторах мирового океана - пара видов гидр и морских звезд. Виной тому их способность к регенерации. То, что понималось на заре человечества под душой, на деле - высшая нервная деятельность головного мозга, который не только смертен, но и, на сегодняшний день, смертен необратимо. Большие надежды в этом вопросе возлагаются на исследования стволовых клеток.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор темы попытался унизить верующих людей и с поддержкой других, похоже здесь ему это удалось.
Если кролик - не жираф, то сколько бы его не называли жирафом, он всегда будет похож только на кролика.
Старый 24.07.2013, 19:07
Цитата:
Если кролик - не жираф, то сколько бы его не называли жирафом, он всегда будет похож только на кролика.
Ещё раз могу погладить за остроумие )))))))))))))))
Старый 24.07.2013, 19:14
Цитата:
Религиозные люди отвергают единство мира, ибо считают, что жизнь одна. То есть, люди здесь временные жители, как туристы, не более. Понятие Бога, верующих людей, заключено только в Церкви, без которой они не живут, а пребывают. Много ли познает овца в стаде? Она живет в загоне или в природе? Для стада всегда открыты широкие ворота, сами знаете куда.
Я говорю о Вере, а не о вере. Будьте внимательны. Верить Вы можете во что угодно, но Вера одна.
...

Богов придумано много, а Истина одна и сама представляет собой всё. Ничего "сверхъестественного" нет, ибо всё что есть – Истина. Она – Единый Творец. А понятие "Бог" не может представлять реальность Истины, а посему, не может быть Единым.

Все пути Истинны, но только один из них ведёт на возрождение.

Идея о духовном возрождении человечества присутствует во всех религиях, и она же способна примирить их. Согласно древнему пророчеству – из рода царя Давида (потомков Моисея) придёт Мессия. Конечно, в это уже никто не верит, но, само пророчество таит глубокий смысл, и только тот, в ком сила слова, сможет подтвердить пришествие своё, как это уже было, и тем царём объявлен был Иисус, который обещал вернуться. С тех пор "Иисусов" было много, но никто из них не был признан миром, значит, должно быть что-то кроме дел его и взгляда, что подтвердит его причастность к роду царя Давида. Не потому ли было сказано: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

///