На пиве, дамском вине - самый простой способ въехать в алкоголизм))) Вот на водке надо постараться, тут реальные способности нужны. А вот на пиве - пара пустяков и всем доступно.
Я сам на пиве въехал. Казалось - ерунда. Не водка же.
Жить будешь) Частота высокая, но количество безопасное. Следи чтоб не чаще и не больше.
Бухать тоже можно, главное не частить, реже трех раз в месяц - спокойно. Раз в неделю - уже под большим вопросом.
Жить будешь) Частота высокая, но количество безопасное. Следи чтоб не чаще и не больше.
Бухать тоже можно, главное не частить, реже трех раз в месяц - спокойно. Раз в неделю - уже под большим вопросом.
Тема именно для этого, без морализаторства. Разобраться что это такое, и определиться на каком ты свете. Ибо влететь в зависимость - очень легко, а соскочить трындец как сложно, растягивается на годы.
И самый проблемный алкоголизм - возрастной. Любимый его возраст - к полтиннику.
Тема именно для этого, без морализаторства. Разобраться что это такое, и определиться на каком ты свете. Ибо влететь в зависимость - очень легко, а соскочить трындец как сложно, растягивается на годы.
И самый проблемный алкоголизм - возрастной. Любимый его возраст - к полтиннику.
Если такой волевой - брось пить))) Совсем. На годик. Слабо? Вот-вот. Кишка тонка. Хрена с два ты бросишь, и месяца не продержишься.
Когда по работе нельзя пить - тогда какая проблема? Значит по выходным расслабляться только ..... Иногда бывает такая ценная работа, что не следует рисковать !!!
....По рюмочке тогда перед сном может только?
У меня была знакомая, врач - так она говорила, что для секса немножечко хорошо . Провизор и даже замнач. управления, не хухры-мухры !
Если такой волевой - брось пить))) Совсем. На годик. Слабо? Вот-вот. Кишка тонка. Хрена с два ты бросишь, и месяца не продержишься.
Два года назад полгода не пил, абще)) А почему опять начал, вопрос, тоже как ты, понемножку, пивка после работы..
Поэтому я говорю что для выпивох нет никаких безопасных доз, не надо себе и другим врать))
Синька чмо, рушит все в твоей жизни, включая здоровье есестно.Ты как типа бывший алкаш, себя уговариваешь что это не так, но это так увы.
Каждому - своё... Я на алкоголь не западаю, но зависим от никотина. Сейчас не курю немного больше года... но хочется... очень хочется... При этом, знаю: одна сигарета - и здравствуй, пачка в день...
Каждому - своё... Я на алкоголь не западаю, но зависим от никотина. Сейчас не курю немного больше года... но хочется... очень хочется... При этом, знаю: одна сигарета - и здравствуй,пачка в день...
Точно! И раз уж больше года мы - то давай и не начинать ... Запах сирени я стал чувствовать ... правда и говна тоже
Тоже бросил? Да... лучше не начинать - тянет сильно. Это не первый раз... Прошлый рекорд - 2 года не курил... а вот к пиву я почти равнодушен.
Я очень не советую курить ... К 55 годам башка стала болеть и гастрит дал о себе знать .... Я не бросал !!! Я просто скромно перестал! Без труб и барабанов !!! Всем сказал, что чувствую себя неважно если покурю ......я просто постою рядом, вы курите , запах дыма ваш мне приятный !!!
Каждому - своё... Я на алкоголь не западаю, но зависим от никотина. Сейчас не курю немного больше года... но хочется... очень хочется... При этом, знаю: одна сигарета - и здравствуй,пачка в день...
Всё правильно, главное держаться) Я лет в 30 бросил, до этого лет 7 мож покурил, вообщем успел втянуться.Бросал, начинал, бросал начинал) Максимум полгода-год не курил.А потом как будто сам организм помог, перестал нравится дым, эффект от курения, и бросил, уже 15 лет не курю.Недавно ради прикола стрельнул сигарету, половину кое как скурил, никакого кайфа, ноль.А отравление сразу почувствовал.
Щас ещё такие сигареты, пихают всякую дрянь..
Два года назад полгода не пил, абще)) А почему опять начал, вопрос, тоже как ты, понемножку, пивка после работы..
Когда сам-собой получается, это одно. А когда следует отказаться от спиртного навсегда, человеку который без спиртного уже себя не представляет - совсем другое. Это и есть зависимость по психике. Нужно запретить себе что очень нравилось. В прошедшем уже времени, ибо негатива стало столько, что не унести. Но алкоголика это не останавливает. Всех останавливает, а алкоголика нет. Ибо мозг сформировал привычку, а у большинства она не сформировалась, ибо негатив всегда уравновешивал позитив от пьянок. А у алкашей лишь позитив. С алкоголем у них связаны лучшие события в жизни. Т.е. человек подсаживается вовсе не на спиртное, ибо этанол не активирует дофамин, а на позитивные ассоциации с таким досугом.
И алкоголик начинает торговаться, пытаться уменьшать и контролировать, бросать и опять срываться. И затягивается эта балалайка на годы. А становится только хуже и хуже. Пока не упрется в самый край - дальше уже некуда.
Т.е. главная причина алкоголизма вовсе не физика, а именно в голове. Человеку нравится пить. И он не хочет отказываться, несмотря на самые разрушительные последствия. И это воля))) Да-да))) Сносить такой негатив в разы сложней чем бросить, на порядки. Бросить это малодушие, а алкаш не сдается)))
Последний раз редактировалось Фрэнк; 03.09.2026 в 13:22..
Пожалуй не в одной теме не существует столько заблуждений как в этой. Одни сплошные мифы.
Насчет мифов . Мне часто говорят ,что чтобы избавится от этой зависимости нужно обязательно сходить в гадалке ,психологу и подобное . Как вы избавились от этой зависимости ?