Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2026, 21:43
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Как часто?))) И сколько бутылок пива 0.5. Больше одной?
Пару раз в неделю по 1-2 за заход-с.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.09.2026, 21:46
Цитата:
Сообщение от Ром Посмотреть сообщение
Да и пить-то я не умею, только банальное пиво
На пиве, дамском вине - самый простой способ въехать в алкоголизм))) Вот на водке надо постараться, тут реальные способности нужны. А вот на пиве - пара пустяков и всем доступно.

Я сам на пиве въехал. Казалось - ерунда. Не водка же.
Старый 02.09.2026, 21:47
@Фрэнк, вот водку, к сожалению, с трудом, да и то - невесть сколько назад это было.
Старый 02.09.2026, 21:49
Цитата:
Жить будешь) Частота высокая, но количество безопасное. Следи чтоб не чаще и не больше.
Бухать тоже можно, главное не частить, реже трех раз в месяц - спокойно. Раз в неделю - уже под большим вопросом.
Старый 02.09.2026, 21:51
Цитата:
Жить будешь) Частота высокая, но количество безопасное. Следи чтоб не чаще и не больше.
Бухать тоже можно, главное не частить, реже трех раз в месяц - спокойно. Раз в неделю - уже под большим вопросом.
Благодарю)
Старый 02.09.2026, 22:01
Цитата:
Благодарю)
Тема именно для этого, без морализаторства. Разобраться что это такое, и определиться на каком ты свете. Ибо влететь в зависимость - очень легко, а соскочить трындец как сложно, растягивается на годы.
И самый проблемный алкоголизм - возрастной. Любимый его возраст - к полтиннику.
Старый 02.09.2026, 22:04
Цитата:
Тема именно для этого, без морализаторства. Разобраться что это такое, и определиться на каком ты свете. Ибо влететь в зависимость - очень легко, а соскочить трындец как сложно, растягивается на годы.
И самый проблемный алкоголизм - возрастной. Любимый его возраст - к полтиннику.
Во-во, мне до него немного чапать осталось.
Старый 02.09.2026, 22:14
Цитата:
Сообщение от invite Посмотреть сообщение
Да видел я этих запойных, жалкое зрелище.Как раз они и слабаки, потому что нет силы воли остановиться вовремя.Дичь пишите какую то)
Если такой волевой - брось пить))) Совсем. На годик. Слабо? Вот-вот. Кишка тонка. Хрена с два ты бросишь, и месяца не продержишься.
Старый 02.09.2026, 23:18
Цитата:
Если такой волевой - брось пить))) Совсем. На годик. Слабо? Вот-вот. Кишка тонка. Хрена с два ты бросишь, и месяца не продержишься.
Когда по работе нельзя пить - тогда какая проблема? Значит по выходным расслабляться только ..... Иногда бывает такая ценная работа, что не следует рисковать !!!
....По рюмочке тогда перед сном может только?
У меня была знакомая, врач - так она говорила, что для секса немножечко хорошо . Провизор и даже замнач. управления, не хухры-мухры !
Старый 02.09.2026, 23:38
Цитата:
Два года назад полгода не пил, абще)) А почему опять начал, вопрос, тоже как ты, понемножку, пивка после работы..
Поэтому я говорю что для выпивох нет никаких безопасных доз, не надо себе и другим врать))

Синька чмо, рушит все в твоей жизни, включая здоровье есестно.Ты как типа бывший алкаш, себя уговариваешь что это не так, но это так увы.

Так дело твоё конечно, прост мнение, не более)
Старый 02.09.2026, 23:46
Каждому - своё... Я на алкоголь не западаю, но зависим от никотина. Сейчас не курю немного больше года... но хочется... очень хочется... При этом, знаю: одна сигарета - и здравствуй, пачка в день...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 31.08.2026, 00:55 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 02.09.2026, 23:58
Цитата:
Пиво вкусное бывает !!! Но редко пью. Не хочу толстеть...
Старый 03.09.2026, 00:02
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Каждому - своё... Я на алкоголь не западаю, но зависим от никотина. Сейчас не курю немного больше года... но хочется... очень хочется... При этом, знаю: одна сигарета - и здравствуй,пачка в день...
Точно! И раз уж больше года мы - то давай и не начинать ... Запах сирени я стал чувствовать ... правда и говна тоже
Старый 03.09.2026, 00:04
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Пиво вкусное бывает !!! Но редко пью. Не хочу толстеть...
Как бы ещё знать, где остановиться, чтобы не окабаниться)
Старый 03.09.2026, 00:10
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Точно! И раз уж больше года мы - то давай и не начинать ... Запах сирени я стал чувствовать ... правда и говна тоже
Тоже бросил? Да... лучше не начинать - тянет сильно. Это не первый раз... Прошлый рекорд - 2 года не курил... а вот к пиву я почти равнодушен.
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 31.08.2026, 00:55 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 03.09.2026, 00:17
Цитата:
Тоже бросил? Да... лучше не начинать - тянет сильно. Это не первый раз... Прошлый рекорд - 2 года не курил... а вот к пиву я почти равнодушен.
Я очень не советую курить ... К 55 годам башка стала болеть и гастрит дал о себе знать .... Я не бросал !!! Я просто скромно перестал! Без труб и барабанов !!! Всем сказал, что чувствую себя неважно если покурю ......я просто постою рядом, вы курите , запах дыма ваш мне приятный !!!
Старый 03.09.2026, 00:20
Цитата:
Как бы ещё знать, где остановиться, чтобы не окабаниться)
От этого только "не жрать" есть способ. ))) Хорошему поросенку любой корм впрок!!!))))
Старый 03.09.2026, 00:46
Цитата:
Каждому - своё... Я на алкоголь не западаю, но зависим от никотина. Сейчас не курю немного больше года... но хочется... очень хочется... При этом, знаю: одна сигарета - и здравствуй,пачка в день...
Всё правильно, главное держаться) Я лет в 30 бросил, до этого лет 7 мож покурил, вообщем успел втянуться.Бросал, начинал, бросал начинал) Максимум полгода-год не курил.А потом как будто сам организм помог, перестал нравится дым, эффект от курения, и бросил, уже 15 лет не курю.Недавно ради прикола стрельнул сигарету, половину кое как скурил, никакого кайфа, ноль.А отравление сразу почувствовал.
Щас ещё такие сигареты, пихают всякую дрянь..
Старый 03.09.2026, 13:15
Цитата:
Сообщение от invite Посмотреть сообщение
Два года назад полгода не пил, абще)) А почему опять начал, вопрос, тоже как ты, понемножку, пивка после работы..
Когда сам-собой получается, это одно. А когда следует отказаться от спиртного навсегда, человеку который без спиртного уже себя не представляет - совсем другое. Это и есть зависимость по психике. Нужно запретить себе что очень нравилось. В прошедшем уже времени, ибо негатива стало столько, что не унести. Но алкоголика это не останавливает. Всех останавливает, а алкоголика нет. Ибо мозг сформировал привычку, а у большинства она не сформировалась, ибо негатив всегда уравновешивал позитив от пьянок. А у алкашей лишь позитив. С алкоголем у них связаны лучшие события в жизни. Т.е. человек подсаживается вовсе не на спиртное, ибо этанол не активирует дофамин, а на позитивные ассоциации с таким досугом.
И алкоголик начинает торговаться, пытаться уменьшать и контролировать, бросать и опять срываться. И затягивается эта балалайка на годы. А становится только хуже и хуже. Пока не упрется в самый край - дальше уже некуда.

Т.е. главная причина алкоголизма вовсе не физика, а именно в голове. Человеку нравится пить. И он не хочет отказываться, несмотря на самые разрушительные последствия. И это воля))) Да-да))) Сносить такой негатив в разы сложней чем бросить, на порядки. Бросить это малодушие, а алкаш не сдается)))

Последний раз редактировалось Фрэнк; 03.09.2026 в 13:22..
Старый 03.09.2026, 13:36
Цитата:
Пожалуй не в одной теме не существует столько заблуждений как в этой. Одни сплошные мифы.
Насчет мифов . Мне часто говорят ,что чтобы избавится от этой зависимости нужно обязательно сходить в гадалке ,психологу и подобное . Как вы избавились от этой зависимости ?