Конечно же все тётки меркантильные. Ибо нафига нужны мужички, не способные порадовать свою или предполагаемую свою😄женщину. Это как в песочнице...я тебе вот чего дам, а ты мне че?
В общем, не раз все слышали рассуждения о том, как мы, женщины, на самом деле меркантельны, стервозны и прочее. Попался мне текст на эту тему, решила сделать копипаст и поднять эту тему здесь.
ИМХО Я лично согласна с тем, что приходится вкладываться в себя и прилично, а с возрастом все больше и больше. Но сказать, что я делаю это для мужчин, я не могу, в большей степени я делаю это для себя. Меркантильна ли я? Нет. Деньги для меня – не определяющий фактор в выборе мужчины, но не скрою, очень приятное дополнение. Ибо это раньше мужчина выбирался с точки зрения, чтобы мог добыть мамонта: могуч-вонюч-волосат. Времена изменились, роль мамонта взяли на себя деньги. Женщина инстинктивно вынуждена выбирать мужчину, руководствуясь критерием: а сможет ли он обеспечить нашему потомству все необходимое? Вот и происходит то, что происходит: мужчины не могут заработать, и женщины их не хотят.
Так действительно ли мы меркантильны? Вполне возможно, расчетливость женщин обусловлена инстинктами: родить конкурентоспособное потомство и обеспечить его выживание?
Есть элементарное уважение. И тема не об этом, но оно есть.
И мне фиолетово. что вы этого не понимаете. Любая тетка - женщина. А потом уже все по списку.
И мне не нравится обобщение. Потому что точно так же могу написать что все мужики - быдло. А это совершенно не так. Правда ведь.