Цитата:
|
Вы повторили за мной, но не совсем поняли чтО я сказала)
А текст - может быть и фальшивкой)
|
Я высказала собственное мнение, и оно не обязательно должно совпадать с Вашим )
Насчёт того, что текст может быть "фальшивкой", поговорить, полагаю, стоит.
Все, абсолютно все люди учатся на текстах. Так мы передаём знания. В принципе ведь и речь, и видиоролики в сети - можно назвать озвученными текстами. Есть ли среди них ошибки? Есть. Приводит ли это к ошибочному мировосприятию человека? Приводит. Но пока этих ошибок статистически меньше, чем тех текстов, что отражают истину, человечество в целом будет иметь верное представление о действительности.
И вот тут мы подходим к очень интересному прогнозу: если только какая-то ошибка распространится довольно широко, то ложные представления будут превалировать и человечество уверует в эту ошибку окончательно и бесповоротно, отказавшись от правильного взгляда на реальность.
Наша сегодняшняя ситуация осложняется тем, что на этих ошибках учится и ИИ, а его софистика выглядит потрясающе достоверной и эффективно убеждает. Итак, если человечество допустит распространение в текстах фатальной для себя ошибки, то ИИ тут же перекроет возможности к её исправлению. Люди и ИИ вместе представляют собой как бОльшую силу, так и бОльшую опасность, и основа всего этого - тексты.
Последний раз редактировалось AngelsSoul; 17.06.2026 в 00:12..