Опции темы Оценить тему
Старый 03.10.2024, 17:15
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Нет), по жизни))
Это деньги, деньги и деньги.
У Каддафи "по Ленину" всё было хорошо..
ну вот потому мир таков каков он есть - что только "деньги. деньги, деньги"...
Цитата:
Я помню про время).
Думал ночь и начал волноваться за вас, типо поздно уже.
А у меня утро, если безотносительно времени-самое начало движений. Капитализм.., мать его..
Поэтому не прощаюсь , но сейчас чай допью и движение в реале всё равно затянут..
Это вот я к чему)
за меня волноваться не нужно, у меня всё хорошо)
к тому же у меня два выходных из за праздника плюс потом суббота и воскресенье - мини-отпуск)
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.10.2024, 10:38
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение

за меня волноваться не нужно, у меня всё хорошо)
к тому же у меня два выходных из за праздника плюс потом суббота и воскресенье - мини-отпуск)
Вот, вот, в такие дни самое неожиданное и происходит. А когда всё хорошо, лично для меня это самоё уязвимое состояние.
Когда всё хорошо сердце открыто и Бог помогает тому у кого плохо. И вот всякое может случиться..)
Хорошего вам времяпровождения!
Предметы и подарки Глазки Инсургента2 ))
Получен подарок 08.08.2026, 20:16 от Sigita
Старый 04.10.2024, 16:55
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Вот, вот, в такие дни самое неожиданное и происходит. А когда всё хорошо, лично для меня это самоё уязвимое состояние.
Когда всё хорошо сердце открыто и Бог помогает тому у кого плохо. И вот всякое может случиться..)
Хорошего вам времяпровождения!
Спасибо)
Старый 04.10.2024, 20:15
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Еще раз позволите себе какой-то намек на что-то личное, отправлю в полный игнор.
Я с Вами больше не заговорю вообще. Это последнее сообщение. Можете банить или игнорить. Только нечего будет игнорить. Это форум, а не научная строгая дискуссия, чтобы так себя вести. Мне нервов лишних не надо.
Старый 05.10.2024, 17:33
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Я с Вами больше не заговорю вообще. Это последнее сообщение. Можете банить или игнорить. Только нечего будет игнорить. Это форум, а не научная строгая дискуссия, чтобы так себя вести. Мне нервов лишних не надо.
Скрытый текст
Старый 16.06.2026, 00:45
Цитата:
то есть по сути, текст - это некая проекция (не в психологическом смысле, а в прямом - как проекция на экране) некоего сознания (это то, что думаю я.....а как "текст управляет тканью бытия", я пока не разобралась)
Текст - отражение сознания. Сознание - это субъективное отражение реальной действительности. Таким образом, текст содержит в себе закономерности реальной действительности. Именно поэтому ИИ, обученный исключительно за закономерностях сочетаний слов, проявляет поразительно точное знание того, как устроен мир, ни разу этот мир самостоятельно не видив и не чувствовав.
Старый 16.06.2026, 15:21
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Текст - отражение сознания. Сознание - это субъективное отражение реальной действительности. Таким образом, текст содержит в себе закономерности реальной действительности. Именно поэтому ИИ, обученный исключительно за закономерностях сочетаний слов, проявляет поразительно точное знание того, как устроен мир, ни разу этот мир самостоятельно не видив и не чувствовав.
Вы повторили за мной, но не совсем поняли чтО я сказала)
А текст - может быть и фальшивкой)
Старый 16.06.2026, 20:24
Цитата:
Вы повторили за мной, но не совсем поняли чтО я сказала)
А текст - может быть и фальшивкой)
Я высказала собственное мнение, и оно не обязательно должно совпадать с Вашим )

Насчёт того, что текст может быть "фальшивкой", поговорить, полагаю, стоит.
Все, абсолютно все люди учатся на текстах. Так мы передаём знания. В принципе ведь и речь, и видиоролики в сети - можно назвать озвученными текстами. Есть ли среди них ошибки? Есть. Приводит ли это к ошибочному мировосприятию человека? Приводит. Но пока этих ошибок статистически меньше, чем тех текстов, что отражают истину, человечество в целом будет иметь верное представление о действительности.

И вот тут мы подходим к очень интересному прогнозу: если только какая-то ошибка распространится довольно широко, то ложные представления будут превалировать и человечество уверует в эту ошибку окончательно и бесповоротно, отказавшись от правильного взгляда на реальность.

Наша сегодняшняя ситуация осложняется тем, что на этих ошибках учится и ИИ, а его софистика выглядит потрясающе достоверной и эффективно убеждает. Итак, если человечество допустит распространение в текстах фатальной для себя ошибки, то ИИ тут же перекроет возможности к её исправлению. Люди и ИИ вместе представляют собой как бОльшую силу, так и бОльшую опасность, и основа всего этого - тексты.

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 17.06.2026 в 00:12..
Старый 17.06.2026, 15:56
Цитата:
Я высказала собственное мнение, и оно не обязательно должно совпадать с Вашим )
Да, конечно.
Но я же не сказала что оно неверное. Просто по тому как Вы мне ответили - мне ивдится, что Вы меня не поняли.

Цитата:
Насчёт того, что текст может быть "фальшивкой", поговорить, полагаю, стоит.
Все, абсолютно все люди учатся на текстах. Так мы передаём знания. В принципе ведь и речь, и видиоролики в сети - можно назвать озвученными текстами. Есть ли среди них ошибки? Есть. Приводит ли это к ошибочному мировосприятию человека? Приводит. Но пока этих ошибок статистически меньше, чем тех текстов, что отражают истину, человечество в целом будет иметь верное представление о действительности.
Сегодня огромное количество к примеру, ложных новостей - мы называем их фейки. У ИИ нет чувства - правда-неправда. Он всё воспринимает как истину в последней инстанции, это же не секрет.
Я об этом.

Цитата:
И вот тут мы подходим к очень интересному прогнозу: если только какая-то ошибка распространится довольно широко, то ложные представления будут превалировать и человечество уверует в эту ошибку окончательно и бесповоротно, отказавшись от правильного взгляда на реальность.

Наша сегодняшняя ситуация осложняется тем, что на этих ошибках учится и ИИ, а его софистика выглядит потрясающе достоверной и эффективно убеждает. Итак, если человечество допустит распространение в текстах фатальной для себя ошибки, то ИИ тут же перекроет возможности к её исправлению. Люди и ИИ вместе представляют собой как бОльшую силу, так и бОльшую опасность, и основа всего этого - тексты.[
На людях бОльшая ответственность. Ибо ИИ - порождение людское, что в него загрузили - фальшивку или правду - то в нем и живет
Старый 17.06.2026, 16:02
Цитата:
Именно поэтому ИИ, обученный исключительно за закономерностях сочетаний слов, проявляет поразительно точное знание того, как устроен мир, ни разу этот мир самостоятельно не видив и не чувствовав.
ИИ типичная "дурочка-отличница", которая выдает ответы как заводная зайка по барабану. Ибо даже лучшие ученые, реально познающие реальный Мир - не всегда уверены в истинности своего понимание, и это деликатно говоря....
Старый 17.06.2026, 16:08
Цитата:
что в него загрузили - фальшивку или правду - то в нем и живет
Предметы и подарки
Намного хуже, ИИ оборудован очень мощным логическим профессором, которой тралит все входящую инфу на предмет внутренних противоречий и обнаружает их....и тупо включает мажоритарность и...."делает свои ответы" исключительно на заведомо ложной информации...
Старый 17.06.2026, 16:20
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Намного хуже, ИИ оборудован очень мощным логическим профессором, которой тралит все входящую инфу на предмет внутренних противоречий и обнаружает их....и тупо включает мажоритарность и...."делает свои ответы" исключительно на заведомо ложной информации...
Ну так машина же. Он ж не понимает правду и ложь
Старый 17.06.2026, 16:26
Цитата:
Ну так машина же. Он ж не понимает правду и ложь
Разумеется, эта дура даже элементарную дошкольную задачу решить не способна, лично проверял.
У Алиски из чудесатей страны было 3 родных сестры и один родной брат. Сколько сестер было у ее брата? И хрен ты втолкуешь этой механической дуре что 4.
Старый 17.06.2026, 19:40
Цитата:
Разумеется, эта дура даже элементарную дошкольную задачу решить не способна, лично проверял.
Смотря с чем сравнивать. Тут люди порой такую пургу несут, что ответы ИИ на их фоне полны здравомыслия.
Старый 18.06.2026, 06:47
Цитата:
Смотря с чем сравнивать. Тут люди порой такую пургу несут, что ответы ИИ на их фоне полны здравомыслия.
А зачем сравнивать с балбесами?
Старый 18.06.2026, 08:05
Цитата:
А зачем сравнивать с балбесами?
Думаете, их так мало, что нет нужды учитывать?
Старый 18.06.2026, 08:12
Цитата:
Думаете, их так мало, что нет нужды учитывать?
Наоборот, их слушком много, еще со времен Эразма Роттердамского с его "Moriae Encomium, sive Stultitiae Laus".
Старый 18.06.2026, 08:21
Цитата:
Наоборот, их слушком много, еще со времен Эразма Роттердамского с его "Moriae Encomium, sive Stultitiae Laus".
Ну а раз их слишком много, то учитывать их, получается, надо, ради репрезентативности и статистической надежности.
Старый 18.06.2026, 08:26
Цитата:
Ну а раз их слишком много, то учитывать их, получается, надо, ради репрезентативности и статистической надежности.
Неее, если учитывать - моментом налетаем на известные "пороки демократии", чем больше кандидатов на выборный пост - тем демократичнее, в результате побеждает кандидат против которого голосовало подавляющее большинство избирателей и т.д.
Старый 18.06.2026, 08:32
Цитата:
Неее, если учитывать - моментом налетаем на известные "пороки демократии", чем больше кандидатов на выборный пост - тем демократичнее, в результате побеждает кандидат против которого голосовало подавляющее большинство избирателей и т.д.
Вот ведь, век живи - век учись... Знала я про проблемы демократии и раньше, а вот с этим феноменом не была знакома. Убили Вы меня, просто убили (((
Интересно, а идеальная форма правления вообще в принципе-то хоть существует?