Опции темы Оценить тему
Старый 04.02.2026, 23:17
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Я по налоговой сужу. Как они быстро всех, кто нам деньги помогал обналичивать вычислили и убрали. 2 года. А нам тоже казалось, что лазейки будут всегда!
Я не загадываю. Мне даже интересно чем все закончится.
Предметы и подарки страсть
Получен подарок 27.01.2026, 13:09 от Инсургент
Получен подарок 26.01.2026, 09:02 от МаминСын - МаминСын
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.02.2026, 23:19
Цитата:
Сообщение от sunsettrigger Посмотреть сообщение
Я не загадываю. Мне даже интересно чем все закончится.
Мне тоже, кстати! Интересно устроена психика. Ты какое-то время рефлексируешь, даже сопротивляешься, а том такая "ну и где мой поп-корн?"
Предметы и подарки flowers
Получен подарок 04.02.2026, 16:14 от Лис
Старый 04.02.2026, 23:27
Цитата:
Мне тоже, кстати! Интересно устроена психика. Ты какое-то время рефлексируешь, даже сопротивляешься, а том такая "ну и где мой поп-корн?"
Во-во. С вами невероятно легко общаться.
Старый 04.02.2026, 23:32
Старый 04.02.2026, 23:49
@Мари Я, забыла сказать вам мысль.

Вот про то, что молодежь уже в каком то будто другом веке живет, у нас начали говорить совсем недавно. Буквально 5 лет назад.

Причем, эта вот молодежь (не вся) но очень просто отбирает для себя общение. Их почти не мучает выбор. Они сразу отмечают своих и все.

У нашего поколения это была целая драма. А у них просто все как 2 копейки. Меня это до сих пор торкает иногда, хотя в психологии это нормальная перетрубация в поколениях.
Старый 05.02.2026, 00:25
Цитата:
@Мари Я, забыла сказать вам мысль.

Вот про то, что молодежь уже в каком то будто другом веке живет, у нас начали говорить совсем недавно. Буквально 5 лет назад.

Причем, эта вот молодежь (не вся) но очень просто отбирает для себя общение. Их почти не мучает выбор. Они сразу отмечают своих и все.

У нашего поколения это была целая драма. А у них просто все как 2 копейки. Меня это до сих пор торкает иногда, хотя в психологии это нормальная перетрубация в поколениях.
Вот я все-таки считаю, что как-то в их кодах честность прописалась.
Ща попробую объяснить, почему так думаю.
Помните этот анекдот?

- девушка, курите?
- не курю....
- может алкоголь?
- я не пью....
- что-то по-забОристей?
- спасибо не употребляю....
- а как вы расслабляетесь?
- А Я НЕ НАПРЯГАЮСЬ.

Понимаете, нас врать себе и миру постепенно учил социум. Это было на столько постепенно, что маска незаметно прирастала к лицу. И мы уже не могли отличить собственных желаний от ожиданий от нас других людей. Просто чувствовали, что силы куда-то утекают, как из дырявого ведра. Ну кто-то из нас доползал до психотерапевтов. Робко , скрывая от других. Но как мы с ними спорили! Я вспоминаю свои первые сессии и реально не понимаю, как моя психотерапевт мне тогда под жопу мешалкой не дала!
И вот знаете что? Я смотрю на детей своих подруг и понимаю, что кто-то им помог! Ну не могли мы такие .....поломанные, воспитать таких..... пробудИвшихся!
У них нет опыта пока еще, нет знаний, но навигация вот самая надежная из всех. Пока нас носило от одного эгрегора к другому, пока мы с мясом обрывали все созависимости, эти чудики как-то сразу научились верить СЕБЕ.
И мне реально интересно, что можно сделать со своей жизнью если не придется, как нам, делать эту гребанную петлю через Гонолулу!
Конечно, у них будут свои трудности в этом безумном мире. Но, надеюсь, у них и сил будет в разы больше, чем у нас! Потому что они изначально не воюют С СОБОЙ! А это прям капец, какой потенциал!
Старый 05.02.2026, 01:01
Ничего не меняется. Все тащится из детства... Любые поколения маршируют по тем же граблям
Предметы и подарки :-)
Получен подарок 01.02.2026, 12:34 от Шмигирилова
Получен подарок 06.01.2026, 17:17 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:17 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, доброты, веселья, позитива! - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 18.12.2025, 15:55 от Дядя Женя - Дядя ЖеняЗмейчик
Получен подарок 17.04.2025, 15:08 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 05.02.2026, 01:33
Цитата:
У них нет опыта пока еще, нет знаний, но навигация вот самая надежная из всех. Пока нас носило от одного эгрегора к другому, пока мы с мясом обрывали все созависимости, эти чудики как-то сразу научились верить СЕБЕ.
А я знаю КАК.
Они смотрели на нас и делали точно наоборот. От противного.

Они на нас и сейчас немного так смотрят. Вот моя племянница к примеру, вот она то самое поколение, которое типа "да какого фига ты ща вот сделал? ту вот надо проще *делает все проще и это РЕАЛЬНО проще блин*" поворачивается ко мне, всем видом показывая что я дудук, но она ко мне с пониманием. И я понимаю что я нихера не понимаю, но она права, так проще как она делает. Причем она не делает каких-то сверх закидонов, смотрит по другому просто. И я пытаюсь смотреть как она и у меня не всегда выходит. Но она кивает и говорит что она ко мне с пониманием, что у меня обязательно когда-то тоже выйдет так.

И дальше живем))

Понимаешь? Они учились у нас не разбивать себя в хлам. Они реально не напрягаются. С работы сократили? Пошла и нашла другую. Зарплату урезали? Взяла изучила другую профессию или смежную.

Беспокойства ноль. А у меня по каждому случаю - драма и боль.

А они просто "невозмутимые". Они каждый день мир вертят, а мы стоит рядышком и вопрошаем "какого хрена?".
Предметы и подарки золотой роллс ройс
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 05.02.2026, 14:53
Цитата:
Конечно, у них будут свои трудности в этом безумном мире. Но, надеюсь, у них и сил будет в разы больше, чем у нас! Потому что они изначально не воюют С СОБОЙ! А это прям капец, какой потенциал
Может быть они наконец-то откроют мозг если не на все 100%, то хотя бы больше чем мы.
*типа с надеждой*
Старый 05.02.2026, 15:26
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Может быть они наконец-то откроют мозг если не на все 100%, то хотя бы больше чем мы.
*типа с надеждой*
Ох, Лис, столько сейчас переменных для каких-либо прогнозов! И большинство из них апокалиптические.
Мне кажется не подходят наши аватары для дальнейшего развития нашего вида. Слишком ЖИВОТНЫЕ. Для выживания это помогало. Даже для начальной эволюции смышленый примат был тоже в жилу.
А вот сейчас те же самые опции, что так славно нам помогали, самая главная причина буксования.
Лучше бы ОНИ одухотворили дельфинов! Экшена бы такого не получилось бы, но и тупика такого бы не было.
Старый 05.02.2026, 15:32
@Мари Я, сейчас в мире больше тенденции что "нынешний человек - лишь прослойка". Поэтому по сути может колыхнуть в любую сторону, вообще непрогнозируемую.
Прогнозы и так дело неблагородное, а с этими сломами эпох, вообще и бесполезное.
Ну сама же видишь, че происходит. Каждый день реально как на вулкане.

Но я в целом думаю, что это потому что опоры нет, утеряна. А чтобы ее обрести, нужно за что-то прочно зацепиться. А зацепиться нечем просто, все разгерметизировано, болтается где- то в вакууме.

Типа, верь во что хочешь, хоть в макаронного монстра.

А тут вот рядом поколение, которое может найти опору. Мне это видится именно так. Если мы уже фенита, и уступаем место - ок. У них есть шанс.
Старый 05.02.2026, 15:47
Цитата:
@Мари Я, сейчас в мире больше тенденции что "нынешний человек - лишь прослойка". Поэтому по сути может колыхнуть в любую сторону, вообще непрогнозируемую.
Прогнозы и так дело неблагородное, а с этими сломами эпох, вообще и бесполезное.
Ну сама же видишь, че происходит. Каждый день реально как на вулкане.

Но я в целом думаю, что это потому что опоры нет, утеряна. А чтобы ее обрести, нужно за что-то прочно зацепиться. А зацепиться нечем просто, все разгерметизировано, болтается где- то в вакууме.

Типа, верь во что хочешь, хоть в макаронного монстра.

А тут вот рядом поколение, которое может найти опору. Мне это видится именно так. Если мы уже фенита, и уступаем место - ок. У них есть шанс.
А мне кажется, Лис, что для дальнейшего развития мы слишком эмоциональны. Вообще по природе. Ну и возвели эмоции в главную ценность. Раскачали, так сказать.
Изотерики утверждают, что мы шестая раса на земле. И вот все остальные гибли потому что мнили себя богами или решали идти другим путем. И только мы погибнем в погоне за животными удовольствиями по сути! Обслуживая до сих пор инстинкты примата.
Это надо было так закопаться в иерархическом инстинкте, что на пороге величайших открытий в этой материи, мы все еще бадАемся на тему "Грузины лучше чем армяне".
Не, примат точно неудачный выбор. Надо было что-то менее эмоциональное выбрать. И, кстати! Возможно, менее стайное! А то половина потенциала ушло на разбор по масти!
Старый 05.02.2026, 15:59
Цитата:
Обслуживая до сих пор инстинкты примата.
А знаешь почему? Потому что это ПРОСТО.
Ну ты глянь на современный тырнет, что людей то интересует? Пожрать, поспать, секас, удовольствия.
А мозг он ваще не для того. Он чтоб учиться. Не хочешь учиться - в задницу и уходит, простите.
Сейчас об этом начали говорить, но нашему поколению уже поздняк. А тому что за нами - они вообще в другую сторону смотрят. Нет, не в ИИ, как многие думают, вообще не туда.

У меня у племянницы двое деток. Одна - модель. Ездит по миру, зарабатывает сама. Другой - пошел сперва в футбол, но футбол сейчас, там ловить нечего, кроме "разрыва крестов на коленке", бросил, учится на архитектора. Высокомерно мне заявил что хочет преобразить Питер. Ну ок. Главное в Питере рукожопство убрать и будет хорошо.

Я к чему? Вот именно последние 5 лет чувствую, что меняется у меня отношение к молодому поколению. Есть у меня еще один племяш. Поздний ребенок. Я его зову "Эйнштейн нынешней эпохи". Он мне так говорит: "Мне не нужно все это, что нужно вам, а что мне нужно я выберу сам, без эмоций и соплей". Мы с ним иногда спорим и он всегда приводит такие доводы, против которых я бессилен. Потому что мыслит он не так примитивно как мое поколение. Он даже логику пускает по иному пути, хотя это все еще логичные выводы, но другое совершенно восприятие.

А еще он никому не позволяет вмешиваться в его отношения с девушками (и парнями). Вообще никому. Тема - запрет. Сам разбирается. Приехал мне тут помогать с фундаментом на даче. Он сделал с ходу то, над чем я месяц бился в расчетах. А он просто поставил вопрос иначе! Один блин вопрос! И все.

Вот что такое нынешнее поколение. Ты его не просишь, оно замечает детали которые ты в жизни не заметишь, если не поставишь вопросы с иного угла. Вот это точно не примитив. Нет.

А мы, наше поколение, в рецессию ушли (и хотя это больше экономический термин, но он прекрасно отражает реалии). С нами все закончено.

Мы можем уже отдыхать. И эмоционировать дальше. Диванный примитивчик.
Старый 05.02.2026, 16:11
Проблема в том, что эти.....по-другому мыслящие у руля встанут не скоро. А за это время мы можем оказаться прям в глубокой жопе.
Я тоже слушаю племянника и чувствую разницу.
Старый 05.02.2026, 16:21
Цитата:
Проблема в том, что эти.....по-другому мыслящие у руля встанут не скоро.
Власть это наркотик. А для эмоциональных - еще и зависимость приличная.
Тут можно только ждать.
Ибо сделать не мы, ни другие ничего не могут.
Тут как в той цитате: "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".
Думаю, что мы уж дальше поскрипим, а они будут жить как они считают нужным.
У них вот пример наш перед глазами - как жить не надо.
Старый 05.02.2026, 16:32
Хватит наше поколение сбрасывать со счетов, дефки.
Вы че вообще?
Старый 05.02.2026, 17:57
Цитата:
Хватит наше поколение сбрасывать со счетов, дефки.
Вы че вообще?
Ды среди нас есть такие, что хрен спишешь. Как клещи инцифалитные вцепились.
Но наш возраст хорош некоторой свободой выбора . мы уже и не те, кого за грудки трясут, требуя определиться с гражданской позицией.
У нас хороший возраст, девочки. Для этих смутных времен. Вне моды, вне политики..... Можно советы младшим раздавать, а можно как в Даниссимо: "и пусть весь мир подождет!"
Я иногда думаю, что "иксы" - самые благополучные в это турбулентное время. Так что нормально всё
Старый 05.02.2026, 18:06
@Мари Я, как же мне не хватало твоего оптимизма!!!

Ты всегда его вовремя приносишь)) Вот прям... хоть лопатой греби.
*а то я лопатой только снег гребу... а потом от других огребаю, что вообще еще хоть что-то чувствую от кого-то, эх*

Цитата:
требуя определиться с гражданской позицией.
У некоторых позиция правда ...на диванчике. Но это это выбор, как обычно.

Ты нес меня река - точно не моя позиция.

Я вот до сих пор несу Надежду, которая ругается на меня, чтобы я ее поставил на ноги и она сама пойдет.

Еще поживем.
Старый 05.02.2026, 19:01
Цитата:
Вы че вообще?
Машик права, наше поколение хрен сбросишь.
Так по репе надает, забудешь все.

Тут осторожность нужна и сноровка.
Старый 05.02.2026, 21:22
Цитата:
сноровка
Она знает.
Мари Я, я вспоминал тебя, проезжая Воронеж.
Ассоциация стойкая - ты и Воронеж, курил на перроне и жалел, что не как в Краснодаре не подошла, не встретились.
Глумаск не поленился встретить поезд, замечательный человек, УМНЫЙ, ты просто не знала, что я мимо Твоего города.
А я помнил, что Ты в Воронеже, быть может Ты с боку на бок перевернулась в это время.
Предметы и подарки тортег
Получен подарок 19.01.2026, 10:30 от Шмигирилова
Получен подарок 19.01.2026, 02:53 от Дядя Женя - Дядя Женя