Опции темы Оценить тему
Старый 15.03.2020, 13:07
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Скала РЛ, не имеющий понятие ни о том, какое значение вкладывали философы со времен античности до новых времен в понятие "мистика", и не имея никакого представления о том, что такое "восприятие"
Уровень философского мышления- ДО античный)= есть Я и что-то иное)
Многое ереси было раньше, много ереси есть и сейчас.
Я однозначно знаю, что такое восприятие и что такое мистика. Вот Вы - мистик.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.03.2020, 13:13
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Вот Вы - мистик.
По мне от Вашего мнения, хоть горшком, хоть нулем, хоть любым иным Вами изобретенным, - пофик)
Для меня значимость Вашего мнения, - никакая, ибо, на мой взгляд, у Вас мнения и нет, как такового, только набор терминов)
Старый 15.03.2020, 13:21
Цитата:
По мне от Вашего мнения, хоть горшком, хоть нулем, хоть любым иным Вами изобретенным, - пофик)
Для меня значимость Вашего мнения, - никакая, ибо, на мой взгляд, у Вас мнения и нет, как такового, только набор терминов)
Каждая мисс "меня трудно найти, легко потерять и не возможно забыть" считает, что всем другим есть дело до того, до чего ей есть дело, на что пофиг, а на что нет. Ыыы!
Старый 15.03.2020, 13:34
Цитата:
считает, что всем другим есть дело до того, до чего ей есть дело, на что пофиг, а на что нет.
Да-а неужели?
Не Вы ли собирались вскрыть мое сознание и не Вы ли утверждали, что кому-то третьему это запросто?

Для меня естественно относиться к собеседнику без предубеждения, то есть посчитать его способным вести диалог на информационном уровне соответствующем заявленной тематике.
Естественны последствия соотнесения имеющегося по факту и собственных приоритетов.
Ваш информационный уровень по моим меркам не соответствует тому, чтобы разговор с вами имел смысл лично для меня.

Все остальные переводы Вами стрелок на какие-то имеющие где-то для кого-то намерения- для меня бессмысленны)

Так понятнее?
Старый 15.03.2020, 13:45
Цитата:
Да-а неужели?
Не Вы ли собирались вскрыть мое сознание и не Вы ли утверждали, что кому-то третьему это запросто?
Для меня естественно относиться к собеседнику без предубеждения, то есть посчитать его способным вести диалог на информационном уровне соответствующем заявленной тематике.
Естественны последствия соотнесения имеющегося по факту и собственных приоритетов.
Ваш информационный уровень по моим меркам не соответствует тому, чтобы разговор с вами имел смысл лично для меня.
Все остальные переводы Вами стрелок на какие-то имеющие где-то для кого-то намерения- для меня бессмысленны)
Так понятнее?
Хренуджели.
Я говорил о том, что любого человека можно досконально изучить в рамках рассматриваемого вопроса, уж тем более такого простенького самовлюблённого мистика, как Вы.
Конкретно Вас изучать я не собирался, такое желание отпало, когда в Вас мной было выявлено высокомерие и завышенная самооценка.
Мне безразличны маши мотивы вообще.
Разговор действительно имеет мало смысла с Вами, т.к. для Вас, как для всех мистиков, не нужен смысл в словах. В заявленной массе книг, которую Вы прочитали, Вы слушали музыку слов, а не их смысл.
Старый 15.03.2020, 13:52
Цитата:
Вы слушали музыку слов, а не их смысл.
Отлично.
Итак, начнем с позиций философов античности.
Что именно Вам об этом известно и какой именно смысл Вы в этом видите, а не "музыку слов".
Чем отличаются взгляды средневековых философов, а впоследствии философов нового времени от взглядов античных? В чем истинность тех и иных? Что влияло на развитие философской мысли в целом, от чего зависел уровень познания людьми окружающего мира?
В чем особенность и исключительная сложность современности?

Покажите осмысленность, действительно о-СМЫСЛ-енность Вами хоть чего- либо.
А знать пару терминов..
Дети в подростковом возрасте обладают намного бОльшим лингвистическим запасом, и таких архаизмов, как "ересь" и "мистицизм", - не употребляют)
Старый 15.03.2020, 14:00
Цитата:
Итак, начнем с позиций философов античности.
Мне не интересна история философской мысли. Мне интересны конкретные актуальные философские вопросы, как они есть на сегодняшний день и актуальные взгляды и попытки их разрешения. Мне интересны рассуждения, конструкции, логические выкладки сами по себе. Без тонн мусора, которого Вы начитались и без авторитетов, мне интересны сами мысли.
У Вас бахвальство тем, что Вы прослушали "музыкальный" альбом +100500 томов чьих-то рассуждений и ни одной стоящей собственной мысли или хотя бы стоящей чужой оттуда.
Старый 15.03.2020, 14:16
Цитата:
Мне интересны конкретные актуальные философские вопросы,
Чем отличаетесь Вы от Вашей чашки?
Или даже это неважно, ВЫ есть одно- материальное&объективное))

Мир спасен!))))
Старый 15.03.2020, 18:48
[quote="Раздвоение личности;2235358"]Не хочу. У меня на них анти-спам зрение включено.

В моём понимании задачи решает именно интеллект, ум - это прообраз базы данных, памяти,

Согласен.

мышление - это процессы за счёт чего работает и то и другое.

Мышление - фантазия. использует ум в качестве базы данных ( когда нужна справка). Это мое мнение, разумеется.
Старый 15.03.2020, 18:54
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Он здесь всех так величает, кто говорит слово "субъект")
Р. Штейнер (Штайнер, можно и так и так писать) не оч. удачный пример, на мой взгляд(
Следует отличать мистиков, которые не нуждаются в представлении, у которых есть линия преемственности, определенные реализации и как бы итак все понятно с ними (здесь не стоит делать новую ветвь темы, тема вообще не об этом), и людей, обладающих минимальными экстрасенсорными способностями и большими амбициями)

Штейнер кажется символически повторил судьбу Фауста, по иронии судьбы работая с архивами своего кумира - Гете. Известный антропософ имел незаурядный темперамент и определенные психические способности, породив различные теософские общества, многие из которых оставили свой печальный след в истории. Интерпретаторы заинтерпретировались)))) А все эти утверждения "чел стоит на пороге грандиозной мутации" все эти "расы-подрасы" и их озвучивание широким кругам - просто переходило в разряды сект различных наклонностей. Никакого величия здесь не усмотреть( В новых сомнительных обществах всегда говорится, что предыдущие поколения заблуждаются в своих учениях, но вместо нового стройного учения дается гремучая смесь различных религий и течений философии) Например, Агни Йога, которая попыталась совместить буддизм с индуизмом и христианством. Однако, что касается философских аспектов, диспутов школ и т.п., это нормально, что буддизм противоречит философии индуизма как в вопросах причинности, так и в других аспектах, в вопросах конечного результата практики и т.п. Однако находятся "умные" люди, которые умнее остальных мудрецов, и пытаются смешать все в одну кучу малу. Так, например, в вопросах "пракрити" теософия и АЙ встает на сторону индуизма. Однако оставляя некоторые буддийские понятия новые течения наделяют их иным смыслом или вообще лишает смысла, переворачивают их. Иногда АЙ как бы становится на обе стороны, и от этого становится полностью противоречивым. Например, Веды и ведантизм ставят задачи: божественные миры, их достижение, планеты мудрецов - все это оч. нравится теософам и АЙ) Буддизм же, напротив, утверждает эфемерность и иллюзорность даже таких прекрасных миров и этих достижений и ставит иную цель - окончательное освобождение за пределами эгоцентричности. Если вы начнете серьезно разбирать, то накопаете такие противоречия и нелепости, что просто запутаетесь еще больше. Также это просто игра в йогу, красивая, не более того. Как известно, не наблюдаются реализованные последователи теософии и АЙ, действительно достигшие колоссальных результатов, это не удивительно, так как это просто игра в "каналы" и "энергии" и упоение своей мистифицированностью и приемом посланий неизвестно от кого) Люди АЙ, которые в свое время искали Шамбалу как место на карте, вряд ли могут судить и писать книги как все там устроено и т.п.))) Многие потом искренне жалеют, что потратили на изучение этих мифов АЙ и теософии, их практик, годы.

О Штайнере, создателе христианизированной версии теософии: Он открыто утверждал, что его учения есть "записи акаши" посредством ясновидения. Т.е. он брал термин санскрита. Грубо перевирая эзотерические учения тантр Калачакры, похоже мало понятные и мало знакомые ему, он творил свой собственный "сон", сказку, иллюзию))) Так тексты Калачакры говорят о полностью очищенном тончайшем уровне ментальной активности, которая является основой всеведующей осознанности, т.е. "всеобъемлющем ваджрном пространстве". И в них не говорится, что эта ментальная активность просто всего навсего кладезь концептуальных знаний и считывается при помощи психических сверхспособностей. Человек часто начинает льстить себе и мнить себя пророком и мистиком даже если просто всего-навсего увидит вещий сон или видение, или предугадает событие или услышит кого-то, от гордыни ну никуда) Согласно Штайнеру Христос откроет землю Шамбалы, которая исчезла давным-давно) От слова "исчезла" вообще возникает именно смех, ну в вашем понимании) Штайнер скорее всего не знал о метафорическом смысле языка тантр и этих легенд( Он делал упор на Шамбале как на источнике будущей христианской реформы. Возможно это было связано и с его беспокойством в связи с провозглашением теософами Кришнамурти новым спасителем)

Вообще это сложная тема и не стоит здесь слишком уводить в сторону от любимой квантовой физики, самой загадочной и многоликой))))
Штайнер - Великий мыслитель. Пусть сказка, но какая.
Старый 15.03.2020, 19:10
Цитата:
Современный ИИ именно так и работает и многие его решения именно под предъявленное тобой определение интуиции попадают. Это одна из причин, по которой он вызывает страх у некоторых специалистов. Механизм его мотивации невозможно просчитать и представить, как скажем работу другого устройства: автомобиля, космического аппарата и т.д. Если мне не веришь, почитаю об ИИ или посмотри научно-популярные передачи.
ИИ твой пунктик и твоя религия, я уже давно поняла)))

Цитата:
от слов про Фрейда я не отказываюсь. Сомневаюсь в целесообразности изучать его работы, множество лайфхаков о том, как обращаться с психикой на функциональном уровне я могу придумать и сам без помощи Фрейда и вообще психологов.
Скажи тогда хоть в двух словах: какие у тебя теории работы с подсознанием?

Цитата:
что касается тебя, возвеличивание человеческих психических способностей, придание им мистических свойств - это твои заблуждения и предрассудки. Такие же, как считать, что дождь пошёл и орошил поля, потому что фермеры хорошо себя вели и усердно молились богам урожая.
Ты уверен? доказательств, что это лишь предрассудки ты пока не предъявил)))
Ты думаешь мистики так примитивно понимают причинность? Наивняк)

Цитата:
Мистические силы не проявляет никто, потому что таковых не существуют. Во всех сектах эзотерических, мистических и прочих об этом только говорят. Если бы какая-то сила была предъявлена - это бы стало предметом науки.
Ну это ты загнул) в сектах естественно только говорят, ну и еще нехорошие вещи делают)

Последний раз редактировалось Элеонора; 16.03.2020 в 11:46..
Старый 15.03.2020, 19:14
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
Штайнер - Великий мыслитель. Пусть сказка, но какая
Не собираюсь спорить с Вами. Просто написала информацию. На мой взгляд, искажать чужие учения - это не круто( Я специально не стала писать о том, как его теории вдохновили нацистов и т.п. Конечно, это проблема самих нацистов( Однако искажения стройных, тем более эзотерических учений, практически всегда приводило к запутыванию, скверной интерпретации и в дальнейшем - к сквернейшим действиям(
Старый 15.03.2020, 19:27
Цитата:
Мистические силы не проявляет никто, потому что таковых не существуют. Во всех сектах эзотерических, мистических и прочих об этом только говорят. Если бы какая-то сила была предъявлена - это бы стало предметом науки.
))) сейчас люди науки просто вертятся возле мистиков, заглядывают им в глаза и просят допустить к исследованиям) очень хочется им изучить хоть что-то у них)) Дело в том, что прежде мистики были сильно отделены от людей науки, мистики вовсе не нуждались, чтобы их изучали, прикрепляли к ним датчики и т.п. Сближение только сейчас началось. Не стоит открывать новую ветку на эту тему. Сам найди информацию, если хочешь. А насильно мистика не изучишь)) У тебя логика наивна: думаешь прям таки и возможно было изучить, ага))))
Старый 15.03.2020, 19:34
Цитата:
Медитация, кстати, полезная штука. Гимнастика для разума. Это научно подтверждено. Только, конечно же, не обязательно при этом думать всякую ересь и молиться богу Ари-Бен-Гурион-Боаз-Хоссу.
Ну "гимнастика" - это как раз в обществах(
А вот, что не обязательно при этом думать, это ты прав))
Здесь ты поднимаешь целые темы о растворении концептов, не будем делать новую ветку, и все это не для форума)
И, да, медитация без опоры на объект считается самой лучшей))
Ты, видно интуитивно это чувствушь.
А ряжение себя во всяких мистиков, нацепляние предметов и новых заморочек, что делается в центрах, практикующих якобы что-то похожее на медитацию - это все сам понимаешь что, 100% согласна с тобой в отношении популярной мистики!
Старый 15.03.2020, 19:36
Цитата:
мистики
кхм.. совсем запутали.
Что такое "мистика" в Вашем понимании?
Любое, которое не вписывается в чье-то понимание, или как?
Цитата:
Однако искажения стройных, тем более эзотерических учений, практически всегда приводило к запутыванию, скверной интерпретации и в дальнейшем - к сквернейшим действиям(
А возможно восприятие без искажений любого , начиная от минимального мнения, тем более до объемных по диапазону рассматриваемого учений ?
Вся история развития на этом и строится,-на разных мнениях, иначе бы так и сидели под деревом, смотрели на яблоко и понятия не имели, что с ним делать)

Последний раз редактировалось Sandy; 15.03.2020 в 19:40..
Старый 16.03.2020, 10:53
Цитата:
Хренуджели.
Не узнаю тебя) Не кипятись.

Цитата:
Мне безразличны маши мотивы вообще.
Разговор действительно имеет мало смысла с Вами, т.к. для Вас, как для всех мистиков, не нужен смысл в словах.
Про безразличие лучше помалкивать. Оно чела хорошо не характеризует) Если тебе здесь не нужны собеседники, а ты просто хочешь высказать свое и все, то лучше не вести диалоги.
Старый 16.03.2020, 11:04
Цитата:
Что такое "мистика" в Вашем понимании?
Это слово я использовала так как РЛ начал его употреблять, и использовала именно в контексте разговора с ним.
А так "мистика", думаю - это т.н. пока для нас "сверхъестественное", силы, возможности, явления. То, что мы, допустим, видим у других, не можем сами, но явно знаем что это есть. Для тех же, кто это имеет, термин "мистика" уже вряд ли применим, так как это для них естественнее) примерно так)

Цитата:
А возможно восприятие без искажений любого , начиная от минимального мнения, тем более до объемных по диапазону рассматриваемого учений ?
Невозможно, тем более на чисто рациональном уровне. Термины и понятия тех или иных учений так или иначе имеют разные оттенки понимания у Васи, Пети, Димы и т.п.) Но Вася, Петя, Дима, скажем, просто изучают, понимают в меру своих сил, используют, а другие: Даша, Вика и Саша берут эти термины и начинают писать свое великое, на их взгляд, учение. Есть разница? Огромная.
Старый 16.03.2020, 11:13
Цитата:
Вся история развития на этом и строится,-на разных мнениях, иначе бы так и сидели под деревом, смотрели на яблоко и понятия не имели, что с ним делать)
Разные мнения - это естественно. Но при этом в каждом учении, философии есть своя концепция, терминологическая база, свои методы, линии преемственности. А так если такой подход: вот тебе эти слова, делай что хош, как хош))) -то к чему это приведет? К тому, что вообще все распадется мелкие частички различных миниучений, с последователями 2-3 чела, или 1 чел, так как эти предыдущие два тоже создадут свои учения)) Термины всех философий и учений переиначат, их концепции рухнут, но ничего, ведь Ваня, Витя, Вова напридумывают массу своих новых учений и терминов, если предыдущее уже далее не перевираются)))))
Старый 16.03.2020, 11:15
Цитата:
иначе бы так и сидели под деревом, смотрели на яблоко и понятия не имели, что с ним делать)
Это вообще эмпирический опыт. Поколения взаимодействуют, все передается как наука, знания и т.п., ничего в этом плохого быть не может. Это совсем не к нашей теме то)
Старый 16.03.2020, 11:22
Цитата:
Чем отличаетесь Вы от Вашей чашки?
Смотря какие критерии сравнения. Если они не детализированы, то мы одинаково устроены - из материи.
Цитата:
ИИ твой пунктик и твоя религия, я уже давно поняла)))
Ну, однозначно это будоражит и очень интересно. Кроме того, многие надежды связаны именно с ИИ.
Цитата:
Скажи тогда хоть в двух словах: какие у тебя теория работы с подсознанием?
Это надо спрашивать у нейробиологов, у нейрофизиологов с приборами и электродами в мозг, а не у Фрейдистов и домохозяек с настольной книгой по толкованию снов.
Цитата:
Ты уверен? доказательств, что это лишь предрассудки ты пока не предъявил)))
Ты думаешь мистики так примитивно понимают причинность? Наивняк)
Доказательство самоочевидно. Твои фантазии о сознании не удовлетворяют критериям научности. У тебя нет фактов, экспериментальных данных и т.д. подтверждающих твои слова. Точно так же, как очевидно доказательство того, что дождь идёт не потому что тебе грустно.
Мистики вообще ничего не понимают. В общении на форуме мне стала более понятна механика мотивации мистиков. Мистики не манипулируют смыслом, они манипулируют эмоциями слов. Т.е. мистик сказал: "У Вас 28 чакра вибрирует на частоте 13 пика герц, мне нужно призвать энергию континуума, чтобы перевести Вас на висцеральное вибрирование до 17 синта ампер". С точки зрения смысла мистик сказал и говорит всегда полнейшую глупость и бессмыслицу, но от этого он испытывает эмоции удовлетворения такие же, как, например, врач удовлетворён собой, когда выявляет и озвучивает диагноз или учёный формулирует вывод. От этих эмоций у мистика повышается самооценка и он начинает мнить себя ""учёным" белой и чёрной магии".
Так же как фраза: "Полуподовая туша борца с грохотом грохнулась о земь". В эмоциональном плане вызывает ощущения, как, когда что-то очень тяжёлое с грохотом упало, а в области смысла "полупудовая туша" - это около 8 килограмм.
Цитата:
Ну это ты загнул) с сектах естественно только говорят, ну и еще нехорошие вещи делают)
Нет не загнул. Это факт.
Цитата:
))) сейчас люди науки просто вертятся возле мистиков, заглядывают им в глаза и просят допустить к исследованиям) очень хочется им изучить хоть что-то у них)) Дело в том, что прежде мистики были сильно отделены от людей науки, мистики вовсе не нуждались, чтобы их изучали, прикрепляли к ним датчики и т.п. Сближение только сейчас началось. Не стоит открывать новую ветку на эту тему. Сам найди информацию, если хочешь. А насильно мистика не изучишь)) У тебя логика наивна: думаешь прям таки и возможно было изучить, ага))))
У мистика нет и не может быть ничего, что не доступно другим людям. На их утверждения типа "Дождь идёт, потому что тебе грустно", - у учёных и здравомыслящих людей работает антиспам-восприятие. А чтобы доказать пытливому, но пока ещё слабому уму, что мистицизм - это просто манипулирование эмоциями - дождь доступен всем одинаково без затруднений.
Цитата:
Ты, видно интуитивно это чувствушь.
Медитация полезна для здоровья и тонуса когнитивных функций, как утренняя гимнастика. Это можно ощутить не только интуитивно на опыте, но и этому есть ряд подтверждений в научных исследованиях. Ссылки на них можно увидеть в книге Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить." и, кстати, весьма интересная книженция тоже.
Цитата:
Не узнаю тебя) Не кипятись.
Мило.
Я и не кипятился, просто пытался разговаривать на том же языке с юмором.
Цитата:
Про безразличие лучше помалкивать. Оно чела хорошо не характеризует) Если тебе здесь не нужны собеседники, а ты просто хочешь высказать свое и все, то лучше не вести диалоги.
Безразличие, как и другие эмоции, можно и нужно проявлять. Человека может характеризовать то, в каких ситуациях он проявляет те или иные эмоции, а не их сокрытие.
Позволил тебе немного меня повоспитывать, но вообще-то воспитывать меня не нужно, просто веди себя, как считаешь нужным, в соответствии с тем, какой я есть.
Цитата:
эмпирический опыт
Опять масло масленое.
Контора ЖЭКа.