Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2013, 17:13
Цитата:
Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
Я верующий человек...верю в Бога...верю в большую часть Библии...и по вашему, эта вера сделала меня идиотом, так?
На вопрос так и не ответили...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2013, 17:27
Цитата:
На вопрос так и не ответили...
Если Вы стоите на коленях в храме, если Вы водите хоровод под символами церкви, если Вы верите во внешнее, то Вы идиот.
Старый 28.08.2013, 17:43
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Если Вы стоите на коленях в храме, если Вы водите хоровод под символами церкви, если Вы верите во внешнее, то Вы идиот.
А вы хам.
Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariverКлубничный мохито
Получен подарок 13.02.2025, 09:37 от Basia
Сообщение: Это тебе) маленький градус хорошего настроения!) - Basia
Старый 28.08.2013, 17:47
Цитата:

Это мне говорит человек, которого убили во Франции в 16 веке, умеет исцелять прикосновением рук, и в итоге бросался в реку в далеком будущем))))))
Я наверно понял почему вы церковь не любите: вас в 15 веке (когда вы были ведьмой) сожгли на костре?
Или вы принимали активное участие в "катарской ереси"? Ваш стиль, знаете-ли))
В общем все понятно...

Прежде чем пытаться травить тараканов в головах окружающих, следует разобраться со своими, особенно если они доросли до размера огромных монстров.
Старый 28.08.2013, 17:50
Разве Иисус не исцелял наложением рук, Энтони?
Старый 28.08.2013, 17:56
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
А разве он может лечить тех, кто в его не верят? Иисуса для них нет...
Не насиловать же ))))
Старый 28.08.2013, 18:04
Цитата:
Ну мы же не будем говорить, что наличие такого "феномена", как Сан-Саныч, это второе явление Иисуса...
хотя-бы потому, что он сам в него не верит (во второе явление))
И к тому-же, о том, что Иисус исцелял наложением рук, написано в Библии (а, вышеупомянутого "феномена" прям выворачивает от этого документа), следовательно, Сан-Саныч не верит в сей "сомнительный факт"...
Вообще...сравнивать Сан-Саныча и Иисуса, это большое оскорбление первого, вследствие того, что этим сравнением мы значительно принижаем его (Сан-Саныча) чудотворный потенциал)
Старый 28.08.2013, 18:06
Цитата:
Вообще...сравнивать Сан-Саныча и Иисуса, это большое оскорбление первого
Почему же? Существование Сан-Саныча вызывает куда меньше сомнений.
Разве христианство не провозглашает такую возможность - лечение наложением рук - как вполне реальную? Если да, то почему Сан-Саныч не может быть Мессией?
Старый 28.08.2013, 18:24
Цитата:
Разве христианство не провозглашает такую возможность - лечение наложением рук - как вполне реальную? Если да, то почему Сан-Саныч не может быть Мессией?
Во первых, христианство отвергает реинкарнацию (как и то "путешествие" в котором участвовал Сан-Саныч...
во вторых, вышеупомянутый, нарушал учение Христа (мягко говоря) и продолжает, кстати...

Цитата:
поэтому мечом и кровью боролись за свою Веру, ибо нож и камни тогда были весомее слова
и в третьих....и в четвертых...

Вообще, то что я прочитал: бред сумасшедшего...или что более вероятно (по моему мнению), интересная история одного "колдуна" нашего времени, вот и все.
Можно привязаться ко всякому предложению, и обвинить во лжи десятки раз...мне это конечно не нужно....просто не нравится, когда оскорбляют верующих...
мотивируя при этом своей исключительной "мудростью"...
Старый 28.08.2013, 18:27
Цитата:
Во первых, христианство отвергает реинкарнацию (как и то "путешествие" в котором участвовал Сан-Саныч... во вторых, вышеупомянутый, нарушал учение Христа (мягко говоря) и продолжает, кстати...
С Христом пришел Новый завет для верующих. Сан-Саныч принесет Новейший.
Я утрирую, разумеется, но, тем не менее: если ты христианин, ты веришь, что воду можно превратить в вино, накормить тремя рыбами и двумя хлебами сотни голодных, воскреснуть (чем не реинкарнация?), лечить наложением рук, предвидеть будущее и ходить по воде.
Почему же люди, которые говорят, что могут что-то из перечисленного выше, вызывают скептическое отрицание?
Старый 28.08.2013, 18:43
Цитата:
Почему же люди, которые говорят, что могут что-то из перечисленного выше, вызывают скептическое отрицание?
Потому что они только говорят...
Иисус в наше время, не стал бы сидеть на форуме (и простите "поносить" тех, кто по его мнению неправильно верит)...он использовал бы свой дар (исцеления), нес слово Божие...правду и свет...собирать братьев...
А Сан-Саныч простите, что делает? Говорит что нам следует жить по заповедям Иисуса?
То что он говорит больше смахивает на учение истинного познания Силы "джедаем"...да мольбы вернуться с "Темной стороны"...причем в оскорбительной форме...не по Божьи это.

Сидя здесь с нами Иисус не стал бы говорить о "тех богах"...о том какие они плохие, и какие мы глупые, что верим в них...он бы рассказал о БОГЕ...и сделал бы это так, чтобы мы поверили и полюбили его...
вот)
Старый 28.08.2013, 19:10
ой люди , люди ... вас читать одно удовольствие
марзьм крепчает с каждым новым постом - с обеих сторон

Вообще вера - дело интимное- на мой взгляд .
Я не помню своих предыдущих воплощений (уж сорри), не приветствую танцы вокруг костра с пером в одном месте - будь он возведен хоть в честь Велиса, Зевса , Драхмы и проч, не унижаю чужих убеждений что бы доказать свою правоту.

Однако я знакома не по наслышке с бабками-ведуньями , наговорами , эзотерикой и прочей паранормальной братией. Обряды с использованием огня, зеркал , карт -- эгей то ли ещё будет

Так почему если есть прана, медитации нераавна и проч. почему нет Бога, нет Иисуса?

В общем верте вы во что угодно - хоть в попкорн -великий и ужасный
Не надо только другим внушать что ваши тараканы правильнее моих
Старый 28.08.2013, 19:14
Как будто вера в что-то сверхъестественное ("тараканы" по Swan ) - обязательный атрибут картины мира любого человека)))

Старый 28.08.2013, 19:16
Цитата:
Сообщение от Swan Посмотреть сообщение
Вообще вера - дело интимное- на мой взгляд .
Интимное это то, что люди не должны показывать другим. Интимные части тела например))) Но показывают...
Вера к интиму никакого отношения не имеет. Мне совсем не стыдно на весь мир сказать, что я верна своим близким, которые мне подарили веру. Основу жизни. Без неё нишагу
Старый 28.08.2013, 19:18
Цитата:
Сообщение от Swan Посмотреть сообщение
В общем верте вы во что угодно - хоть в попкорн -великий и ужасный
Не надо только другим внушать что ваши тараканы правильнее моих
Вот...и я за это)

Цитата:
Как будто вера в что-то сверхъестественное ("тараканы" по Swan ) - обязательный атрибут картины мира любого человека)))
По всей видимости человеку интересней жить в голове вместе с тараканами, чем без них)
одному скучно...
Старый 28.08.2013, 19:24
Интимное, интимное. "Всему миру" оно не нужно)))

добавлено через 4 минуты
Цитата:
По всей видимости человеку интересней жить в голове вместе с тараканами, чем без них)
Этот вывод можно было бы делать, будь религия доступна свободному выбору совершеннолетних людей, получивших достаточное количество знаний о мире, чтобы не становиться жертвой вопиющей дезинформации. Но дела обстоят иначе. Идея мистического сотворения мира прививается неокрепшим умам (и не только в детском возрасте).
Вокруг такое количество храмов, что, при желании, крестов хватит, чтобы распять половину населения страны...
Старый 28.08.2013, 19:41
Цитата:
Идея мистического сотворения мира прививается неокрепшим умам
А разве это плохо? Ведь вместе с этим прививается любовь к людям, сострадание, вера в хорошее...вместе с этим пытаются научить уважать старших и старость, родителей, быть честным и добрым...
Какой предмет (например в школе) учит доброте?
А все то, что считается "мистикой" прекрасно перекрывается физикой, химией...а в младших классах природоведением и естествознанием...
Кроме того, в младших классах читают про кащея бессмертного и миры Толкина, и ничего...
А вообще...я считаю так...если ребенок пришел со школы и говорит: "мама! нам сегодня рассказывали про Бога...это правда?" и если родитель (в данном случае мама) не способны адекватно объяснить ребенку правда это или нет...то (как я считаю) даже правильно, что в школе будут преподавать эти предметы (факультативы ли как там)...
Ребенок должен быть готов к миру... знать что это за дядьки там стоят...а что там...кто хороший, а кто плохой...к кому можно обратиться за помощью...а от кого следует держаться подальше...
Это лишь мое мнение)
Старый 28.08.2013, 19:43
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
Есть конечно! Его Сан-Санычем называют...
Ну, я не буду расписываться за все посты Сан-Саныча. Но вот конкретно в ЭТОЙ теме я с ним согласна.

И я может не помню всех своих жизней, и не знаю, кем я была ДО этой моей... Но лично мне теория реинкарнации тоже близка. Мне нравится идея, что есть возможность вернуться и что-то переосмыслить, переиграть, исправить в себе самом...
Старый 28.08.2013, 19:47
Цитата:
А разве это плохо? Ведь вместе с этим прививается любовь к людям, сострадание, вера в хорошее...вместе с этим пытаются научить уважать старших и старость, родителей, быть честным и добрым...
Смешение морали с религией - еще одно злоупотребление. Всему выше перечисленному можно обучаться без страха перед божественным наказанием, что будет куда эффективнее, чем доброта и уважение, "потому что так велит Господь".
Старый 28.08.2013, 19:53
Цитата:
Я верующий человек...верю в Бога...верю в большую часть Библии...и по вашему, эта вера сделала меня идиотом, так? И куда интересно Вы пытаетесь меня вывести?)))
А мне показалось, что разговор идёт о РЕЛИГИИ, а не о вере. Или Вы тоже разницы не видите, как Сигита?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Во первых, христианство отвергает реинкарнацию (как и то "путешествие" в котором участвовал Сан-Саныч...
во вторых, вышеупомянутый, нарушал учение Христа (мягко говоря) и продолжает, кстати...

и в третьих....и в четвертых...

Вообще, то что я прочитал: бред сумасшедшего...или что более вероятно (по моему мнению), интересная история одного "колдуна" нашего времени, вот и все.
Можно привязаться ко всякому предложению, и обвинить во лжи десятки раз...мне это конечно не нужно....просто не нравится, когда оскорбляют верующих...
мотивируя при этом своей исключительной "мудростью"...
Так... Я не поняла... Мы о религии или о Сан-Саныче?

Метки
бога?, верим, Почему