Опции темы Оценить тему
Старый 04.02.2026, 19:36
Цитата:
Сообщение от sunsettrigger Посмотреть сообщение
@Мари Я, кстати, да, есть такое, что у них мало обид.
Но не у всех. Скажем так у тех, которые знают что хотят от жизни и уже нашли в ней свою дорогу.
С остальными сложно и как обычно.
Но покуда новое поколение таки заменит нас, как оно более безразлично пока что к тем вещам, которые для нас были и есть определенно важны.
Что то мне сложно объяснить. Они на уровень выше по определению распределения своих ресурсов. Ну вот не тратят время и силы на бесполезных ( с их точки зрения) людей и проекты. По сути такая запредельная фильтрация того что нужно для конкретных задач. Но это иак же не у всех.
Да у всех и не должно быть.
Но я согласна. По части ресурсов распределения.
И в этом же тоже видна некоторая сниженность эмпатии. Мы же оглядывались как бы..... Не останется ли обиженных после принятого решения....
А они на это энергию не тратят. И что удивительно - это не эгоизм! Потому что эгоист ЗНАЕТ , что он, возможно, создает кому-то дискомфорт. Но продавливает. Выбирая себя.
А нынешние молодые реально НЕ УЧИТЫВАЮТ остальных в схеме как бы! очень искренне?
Предметы и подарки flowers
Получен подарок 04.02.2026, 16:14 от Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.02.2026, 19:41
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
А они на это энергию не тратят. И что удивительно - это не эгоизм! Потому что эгоист ЗНАЕТ , что он, возможно, создает кому-то дискомфорт. Но продавливает. Выбирая себя.
А нынешние молодые реально НЕ УЧИТЫВАЮТ остальных в схеме как бы! очень искренне?
Ой, а кстати, интересный момент. Они учитывают, но только что в каких то людях и ситуациях им самим надо. Остальное игнорируют, будто и нет. Забавный такой финт ушами, да, многим принимаемый за эгоизм. На самом деле это просто выбор ресурса. Без эмоций.

ПС: Просто я вообще не понимаю товарища Сэнди. Вообще никак. Большей чуши чем она здесь не пишет никто, даже записные тролли. Она и Лису башку заморочила, он даже уехал жить в глушь. Так что осторожнее с ней.
Предметы и подарки страсть
Получен подарок 27.01.2026, 13:09 от Инсургент
Получен подарок 26.01.2026, 09:02 от МаминСын - МаминСын
Старый 04.02.2026, 19:57
Цитата:
Мне кажется, я чувствую, Сенди. Не до разрыва на атомы, боже упасИ! Но вот много раз начинала чувствовать например, явно НЕ МОЙ страх, в общении с человеком, который в этот момент прям что-нибудь рассказывает о своей смелости, или компетентности, или экспертности.
И это вот.... Хрен знает, наверно и невербалка какие-то особенности видит.... Но иногда по ощущениям это прям.... Как мешок на плечах или дрожь внутри.
Извините, но Вы описываете процесс, когда внешние стимулы (рассказ, невербалика) запускают эмоциональное реагирование в психике другого человека.
Это- простейшая реакция, для этого у людей- зеркальные нейроны и, если бы люди не забили свое сознание шумом, на таком уровне воспринимали бы абсолютно все.

Более высокий уровень- считывание энергий вообще без внешних стимулов.
Я говорила об этом уровне.

А насчет воспринять усталость пассажира, попросившего подвинуться...
Реально так нужно в такой ситуации?
Или достаточно сделать необходимое без того, о чем Вы сами сказали:
Цитата:
Никакого дожигания, никакого додумывания, никакого остаточного чувства вины от собственной недогадливости!
Описание такой культуры взаимодействия возможно встретить в текстах, когда европеец взаимодействует с коренным индейцем (описания событий не нашего времени, 18 век примерно),
и индеец недоумевает обилием ненужных условностей у европейца.
Так как-то)

Спасибо за приятный разговор)))
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 04.02.2026, 20:09
Цитата:
А нынешние молодые реально НЕ УЧИТЫВАЮТ остальных в схеме как бы!
Мне бы так! Но я не могу так увы или не увы. Я хз.
Всех учитываю в схемах, потом сам же страдаю от учитываний.

Эмпатия перейди на Кондратия.
Предметы и подарки золотой роллс ройс
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 04.02.2026, 20:30
Цитата:
Ой, а кстати, интересный момент. Они учитывают, но только что в каких то людях и ситуациях им самим надо. Остальное игнорируют, будто и нет. Забавный такой финт ушами, да, многим принимаемый за эгоизм. На самом деле это просто выбор ресурса. Без эмоций.
.
Они учитывают ВОЗМОЖНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ! Очень, кстати тоже рациональное расходование энергии! Замечали?
Мы в первую очередь "обслуживаем" чувства тех, кого любим. А они - тех, кто может помешать!
Старый 04.02.2026, 20:37
Цитата:
Они учитывают ВОЗМОЖНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ! Очень, кстати тоже рациональное расходование энергии! Замечали?
Мы в первую очередь "обслуживаем" чувства тех, кого любим. А они - тех, кто может помешать!
В точку!
Причем, часто это почти предвидение...тех, кто может помешать.
Старый 04.02.2026, 20:47
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Описание такой культуры взаимодействия возможно встретить в текстах, когда европеец взаимодействует с коренным индейцем (описания событий не нашего времени, 18 век примерно),
и индеец недоумевает обилием ненужных условностей у европейца.
Так как-то)

Спасибо за приятный разговор)))
Не, я без претензий к девушке с наушниками, Сенди. Вы ж меня уже знаете, мне такие вещи больше любопытны, чем....что-то еще. Это скорее по косвенным признакам стараешься представить общество будущего.
Тем более, у меня же детей нет и пошаговый процесс я не видела. Но, кстати, иногда для анализа это и к лучшему.
Я еще разок про Японию. Пока еще не отпустило меня. В Японии есть такое понятие, как "ЧИТАТЬ ВОЗДУХ". И я сначала думала, что это аналог нашему "читать между строк". Но это не то. Наше "читать между строк" это понимать недосказанное. А "читать воздух" это уметь сделать так, чтобы с твоим появление, и последующем уходе вибрационная обстановка этого пространства не изменилась.
Мне эту философию объяснила экскурсовод. Что главным достижением каждого дня японец считает, когда из-за него нигде и ничего не разволновалось. Самые уважаемые люди в Японии это те, которые умудрились ни с кем и никогда ни то, чтобы поругаться, а даже развести кого-то на эмоции. Это считается прям самурайским поведением. Жить так, чтоб лист с дерева не упал по твоей вине.
А Полмира их терпИлами считает. А у них это верх мужества. Просто рассказала, потому что меня это впечатлило.
Старый 04.02.2026, 20:51
Цитата:
Теперь они.... Ты заходишь в маршрутку и эта звезда сидит в наушниках ровно ПОСЕРЕДИНЕ двухместной лавочки! Немыслимое поведение для наших мозгов, понимающих за "жопа-место" и всегда проверяющих, не заняла ли лишние сантиметры!
И вот со всех своих травм, ты, не без претензии, сообщаешь, что надо подвинуться. Девочка спокойно снимает наушники, второй раз слушает твою просьбу, надевает наушники, спокойно пододвигается и через секунду тебя НЕТ В ЕЕ МИРЕ! Никакого дожигания, никакого додумывания, никакого остаточного чувства вины от собственной недогадливости! Феерично!

посмеялась

вы описали мою младшую дочь

да, она сделает именно так

НО дома мне в подробностях тончайших расскажет про полоумную тетку в транспорте, про свои эмоции, переживания, мысли, умозаключения и т.д.
Предметы и подарки Рождество5
Получен подарок 06.01.2026, 17:29 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:40 от Дядя Женя
Сообщение: Наташа, с наступающим! Улыбок в новом году, добра, настроения! - Дядя Женядеды морозы
Получен подарок 25.12.2025, 23:06 от мотылёк
Старый 04.02.2026, 20:57
Цитата:
Н Это считается прям самурайским поведением. Жить так, чтоб лист с дерева не упал по твоей вине.
А Полмира их терпИлами считает. А у них это верх мужества.
В евангельской трактовке это смiрение и кротость-
то есть абсолютная гармония с Миром и непоколебимость)))))

Еще раз спасибо за приятный разговор)))
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 04.02.2026, 21:04
Цитата:
А Полмира их терпИлами считает.
Что пол мира знает о созерцании? Пол мира видит всегда верхушку айсберга и радуется что типа они знают там что-то. Ну ок.

То, что они не вмешиваются в политическую чепуху, не значит что у них жизни нет.
Старый 04.02.2026, 21:09
@Мари Я, а про Китай вам совсем ничего не запомнилось?
Старый 04.02.2026, 21:57
Цитата:
@Мари Я, а про Китай вам совсем ничего не запомнилось?
Да почемуууу! Просто в Китае я новый год встречала. Прошлый. Вроде как давно это было уже.
Ну, слушайте!
Китайцы - это азиатские итальянцы! Самые шумные и самые несдержанные из этих трех азиатских народов. Хотя по факту - все они один народ.
Но разные прям Капец!
Так..... Еда. Отвратительная! Китайцы просто помешаны на коллагене! Считают, что это продлевает молодость и жизнь. По этому бульоны у них адски вонючие потому как "сиськи-письки-хвост" - это святая их составляющая! прибавьте к этому их любовь к чесноку и перцу и тот факт, что они любят это на завтрак, ну и прикиньте, какого ехать с утра в метро в Пекине.
Дальше. В Китае цифровой концлагерь. Полная и тотальная отцифрованность каждого человека. И китайца, и приезжего. Звучит страшно, но по факту они привыкли и мы привыкнем, когда у нас это введут.
Как это выглядит. На каждом внутреннем вокзале, , автовокзале даже пригородного сообщения,в каждой гостинице и даже в некоторых музеях Пекина, а так же на смотровых площадках и прочее полный досмотр и сканирование паспорта. Таким образом любого человека в любой момент времени можно отследить по единой базе данных (где останавливался, на чем передвигался, куда ходил. Когда наша группа проходила очередной такой контроль, я заглянула в этот компьютер. Девушка сканирует твой паспорт и у нее высвечиваются все точки, где этот паспорт сканировался еще. Милиции и прочих контролирующих органов там столько, что просто треш. Ну, во-первых, в Китае нет пенсии у тех, кто работает в коммерческих фирмах (но справедливости ради, налогов у них тоже нет). Пенсия есть только у муниципальных служащих. По этому, любой уборщик на улице улыбается тебе, как лучшему другу, когда ты прямо на глазах у него бросаешь бычок! Ты даёшь ему работу! Он тебе благодарен. У него будет пенсия!
Ну а милиция - это самые уважаемые товарищи, работающие на государство! В Пекине на обычных жд вокзалах смена караула строем трижды за день, как у нас на красной площади!
За 12 дней мы проехали 2,5 тысячи километров от Пекина до Гуйлиня. Разброс температур от -4 в Пекине, до +20 в Гуйлине. Интернет ВЕЗДЕ. Я маме репортаж вела в горах Аватар. 4000 над уровнем моря.
Что еще.... Китайцы очень разные. Как мы. На севере высокие и белокожие. (Ну они еще и отбеливающими кремами пользуются, даже мужчины), а на юге маленькие и очень темненькие!

Последний раз редактировалось Мари Я; 04.02.2026 в 22:00..
Старый 04.02.2026, 22:18
Цитата:
Китайцы просто помешаны на коллагене! Считают, что это продлевает молодость и жизнь. По этому бульоны у них адски вонючие потому как "сиськи-письки-хвост" - это святая их составляющая!
Это пять!!!
(но меню тебе нельзя описывать давать, а то мало ли, кто-то умрет со смеху)
Старый 04.02.2026, 22:26
@Мари Я, да, насчет еды я согласная. Я правда в Китае была уж очень уже давно, 8 лет назад.

А вот цивилизация к нам от них прет. Не знаю, допрет ли. Нашего чувака взять под контроль не так просто.

Русский всегда изобретает миллион способов чтобы не взяться под любой контроль.
Старый 04.02.2026, 22:48
Он
Цитата:
@Мари Я, да, насчет еды я согласная. Я правда в Китае была уж очень уже давно, 8 лет назад.

А вот цивилизация к нам от них прет. Не знаю, допрет ли. Нашего чувака взять под контроль не так просто.

Русский всегда изобретает миллион способов чтобы не взяться под любой контроль.
Вы знаете как..... Я думаю, что искусственный интеллект любые траблы уберет. Лясы точить можно с человеком. Но не с машиной. Там либо ДА , либо НЕТ. И постепенно русский человек научится.
Не то, чтобы я прям топила за это, нет. Но, думаю, практически все государства стремятся к тотальному контролю своих граждан. Это проще. Чем с каждым отношения выяснять. Все идут к этому. Просто в демократических странах делают вид, что считаются с мнением большинства. Типа в раскАчечку.

Последний раз редактировалось Мари Я; 04.02.2026 в 22:55..
Старый 04.02.2026, 22:55
Цитата:
Но, думаю, практически все государства стремятся к тотальному контролю своих граждан.
Надеюсь, что я до этого не доживу, но жить я собираюсь еще долго!
Старый 04.02.2026, 23:02
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Надеюсь, что я до этого не доживу, но жить я собираюсь еще долго!
Даже не надейся, Лис! 3-4 года! Даже не 5! Ну, если не случится форсмажор типа глобального мирового катаклизма.
Ща прям все предсказатели и ученые, как сговорились по части этого катаклизма. Я тут недавно просто на кухне готовила и фоном ютуб видео подтягивал, а я слушала. И дослушалась! Впервые прям Воронеж объявили сейсмозоной. Блин, я с детства радовалась, что живу на среднерусском плато и здесь никогда и ничего не происходит. Оказывается у нас под рекой Дон есть подземное море. И у него давление резко начало повышаться. Задолбали пугать!
Старый 04.02.2026, 23:05
@Мари Я, пока мало понимаю как это будет в России, потому что Россия не Китай даже близко.

Ну видимо по факту узнаем все скоро.
Старый 04.02.2026, 23:09
Цитата:
Ну, если не случится форсмажор типа глобального мирового катаклизма.
Даже не заморачивайся. Я как не состоявшийся климатолог могу тебе сказать, что такие катастрофы:
1. Нельзя практически 100% предсказать, никакими приборами. Их просто нет;
2. Даже если можно, предотвратить их нельзя никак;
3. Это конечно все будет, но лет через 150, к этому увы все идет и человеки активно это все пододвигают. Но не так быстро как им или СМИ хочется.

Чисто по расчетам спецов с которыми я общался когда-то (там сплошь кандидаты наук) крайний срок 80 лет. А за эти 80 лет может кто-то кнопочку нажать ядерную и фенита ля комедия всему человейнику.

Так что успокаиваемся и машем)) Я вот собираюсь еще на Байкал таки доехать. Так что катаклизмы пусть обождут покамест.
Старый 04.02.2026, 23:11
Цитата:
@Мари Я, пока мало понимаю как это будет в России, потому что Россия не Китай даже близко.

Ну видимо по факту узнаем все скоро.
Я по налоговой сужу. Как они быстро всех, кто нам деньги помогал обналичивать вычислили и убрали. 2 года. А нам тоже казалось, что лазейки будут всегда!