Опции темы Оценить тему
Старый 02.08.2021, 17:26
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Об остальном - я уже устал просить дать определения ))
Она тебе его не даст. Всё что не вписывается в её понимание она игнорирует.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.08.2021, 17:32
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет, это для Вас взаимодействие= материи, но для всего человеческого РАЗУМНОГО сообщества- НЕ ТАК.
Отнюдь. Со мной согласятся многие. В том числе физики, а не какие-то там метафизики-колдуны. ))
Старый 02.08.2021, 18:01
Цитата:
Отнюдь. Со мной согласятся многие. В том числе физики, а не какие-то там метафизики-колдуны. ))
Приведите конкретную цитату конкретного физика, которую возможно проверить в сети о том, что любое взаимодействие считается материей, в том числе и "взаимодействие" мыслительное.

Я в курсе, что для Вас Эйнштейн, Бор, Планк, Гейзенберг, Шредингер, Кант, Гегель, Фихте, Декарт и проч. и проч. и проч и проч - не авторитеты, а колдуны - мистификаторы.
Очень любопытно почитать предоставленные Вами тексты тех, кто считает любое взаимодействие- материей)
Жду с нетерпением убедительных доказательств)
Старый 02.08.2021, 18:08
Цитата:
Там, где есть взаимодействие - мы имеем дело с материей. В вопросе сознания, информации, человеческих ценностях - взаимодействие очевидно. Это делает это всё материальным по определению.
В общем - верно. Но не забывай, что при всей материальности мозга и процессов мышления, взаимодействие субъекта с независимым объектом реальности и взаимодействие субъекта с его же собственными субъективными воображаемыми образами - не одно и то же :-) Поэтому независимый объект реальности - материален и не зависит от конкретного субъекта, а вот его "аналог" - воображаемый "объект" материален только как процесс мышления, а потому субъективен и не существует в объективной реальности именно как объект, аналогом которого он является в воображении. Т.е. воображаемый образ материален только как процесс мышления, а не как материальный объект, но ты часто их путаешь
Старый 02.08.2021, 18:14
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
воображаемый образ материален только как процесс мышления
Понятно.
Умение водить автомобиль материально.)
Термины- вещь очень коварная.
Процесс не может быть идентифицирован критериями предметов)
Тем более, если результат процесса мышления не может быть выделен из мозга,
иначе, чем когда он проявлен на материальные носители.
Не согласны? Попробуйте извлечь содержание своего сознания в ПОЛНОМ объеме, включая всю деятельность психики, физиологии и мышления)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.08.2021 в 18:18..
Старый 02.08.2021, 18:24
Цитата:
Умение водить автомобиль материально.)
Так и есть :-) Это навык - совокупность знаний, сознательных действий и наработанных рефлексов. В этом смысле любое умение - материально.

Цитата:
Процесс не может быть идентифицирован критериями предметов
Ну так и не делаю этого :-)
Старый 02.08.2021, 18:31
Цитата:
Эйнштейн, Бор, Планк, Гейзенберг, Шредингер,
Вот они, как раз, думаю, что согласны. ))
Я тебе их труды должен зачитывать, что ли?) Я привёл своё понимание, приведи в ответ, что ты подразумеваешь под материей и сравним.
В памяти есть Ленинское:
Материя - это всё, что можно ощутить непосредственно или с помощью приборов. )
Старый 02.08.2021, 18:40
Цитата:
Так и есть :-) Это навык - совокупность знаний, сознательных действий и наработанных рефлексов. В этом смысле любое умение - материально.
Нет однозначного мнения на этот счет.
Даже чисто элементарная логика не позволяет поставить знак равенства между "железом", то есть тем, чем исполняется софт="программа" и самой "программой", а тем более мыслями программиста, способного создать эту программу.
Старый 02.08.2021, 18:45
Цитата:
В памяти есть Ленинское:
Материя - это всё, что можно ощутить непосредственно или с помощью приборов. )
Ну-и?
Ощутите приборами идею, сравните , пощупав, смысл с бессмысленным.
И следуйте дальше "надежным" ленинским руководством)

На обычном бытовом уровне никому не нужно Ваше утверждение о прочности материи, все очевидно.
Вот ведь незадача для тоталитаристов-пропагандистов, некоторых шизанутых гениев, вроде мной ранее перечисленных, интересуют еще и смысловые проблемы, вроде того, как устроен мир, кроме потребностей прямой кишки и удовольствий для психики)
Старый 02.08.2021, 18:48
Цитата:
Т.е. воображаемый образ материален только как процесс мышления, а не как материальный объект, но ты часто их путаешь
В этой части я с Вами не согласен. Нельзя процесс оторвать от объектов. Если есть процесс, то значит мы имеем дело с каким-то объектом. Да можно просто сказать: движение, но под этим словом мы будем подразумевать группу объект-процессов просто без уточнения движение планеты или движение автомобиля.
Так что любой мыслимый образ - это и объект в объективной реальности локализованный в мозге. )

Последний раз редактировалось Окс; 02.08.2021 в 18:57..
Старый 02.08.2021, 18:50
Цитата:
Ощутите приборами идею, сравните , пощупав, смысл с бессмысленным.
Я это успешно делаю, читая на форуме (инструмент) твои идеи и мысли, хоть и не совсем связные. ))
Старый 02.08.2021, 18:51
Цитата:
Если есть процесс, то значит мы имеем дело с каким-то объектом
А теперь обозначьте, с каким "объектом" взаимодействует физический мир и , главное, как он зависит от того более могущественного "объекта"?

Надеюсь, Вы не считаете , что физическая реальность и есть ВЕСЬ мир?
Старый 02.08.2021, 18:52
Цитата:
А теперь обозначьте, с каким "объектом" взаимодействует физический мир и , главное, как он зависит от того более могущественного "объекта"?
Надеюсь, Вы не считаете , что физическая реальность и есть ВЕСЬ мир?
Разумеется, физическая реальность - это и есть весь мир, вся Вселенная, природа, как угодно. )
Старый 02.08.2021, 18:53
Цитата:
Я это успешно делаю, читая на форуме (инструмент) твои идеи и мысли, хоть и не совсем связные. ))
А теперь покажите, каким образом зрение гарантирует Вам верность "прощупывания".
Ибо в научном информационном поле мышление не обозначено материальной субстанцией)
Попытки есть, согласна. Но утвержденного мнения нет.

Итак, расскажите, как щупали, чем взвешивали и как сравнивали. М-м?
Старый 02.08.2021, 18:55
Цитата:
А теперь покажите, каким образом зрение гарантирует Вам верность "прощупывания".
Ибо в научном информационном поле мышление не обозначено материальной субстанцией)
Попытки есть, согласна. Но утвержденного мнения нет.
Итак, расскажите, как щупали, чем взвешивали и как сравнивали. М-м?
Русским языком. )) Хотя, я начинаю подозревать, что ты говоришь на другом. ))))
Старый 02.08.2021, 18:58
Цитата:
Разумеется, физическая реальность - это и есть весь мир, вся Вселенная, природа, как угодно. )
Нет.
Это самое большое заблуждение тех, кто привык доверять только "щупанью".

Ученые -естественники далеко не настолько наивны)
Старый 02.08.2021, 18:59
Цитата:
Русским языком. )) Хотя, я начинаю подозревать, что ты говоришь на другом. ))))
Оспидя..
Вы не отличаете логику и аргументацию от лингвистики?
Старый 02.08.2021, 19:02
Sandy, раз уж ты используешь термины в своём понимании типа "щупанью". Давай уже в студию определения твои: материи, сознанию и т.д. Ты о чём угодно, только не о том, что надо. )
Старый 02.08.2021, 19:04
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sandy
Процесс не может быть идентифицирован критериями предметов
Ну так и не делаю этого :-)
Процесс не может существовать без предметов и быть от них оторванным. )
Старый 02.08.2021, 19:08
Цитата:
Sandy, раз уж ты используешь термины в своём понимании типа "щупанью". Давай уже в студию определения твои: материи, сознанию и т.д. Ты о чём угодно, только не о том, что надо. )
Вы точно умеете читать?
Или мне теперь заняться ссылками на посты, в которых я уже приводила и не раз все эти определения?
Не заметили? Перечитайте тему.

Никого не интересует "материальность" идей в социуме.
Идеи сильнее любой материальности, ибо пара невменяемых националистов были способны создать ядерную бомбу и способны были уничтожить весь мир) Следовали своему "хотению", но не разуму)

Если бы мир подчинялся законам естественников, он был бы обречен.
Вернее, цивилизация вообще не появилась бы)
Голодная стая всегда бы ради выживания уничтожала милых, возможно и умняшек, но не настолько сильных)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.08.2021 в 19:11..