Мне случилось однажды налысо побриться. Лет в 29.
А было так... Я была замужем (второй раз), жили мы в Балашихе (мою московскую кв-ру сдавали). А там у мужа бывшего была очень капризная старая двухконфорочная газовая плита. И вот я что-то готовила... зажигаю газ... и вдруг конфорка буквально плюнула в меня огнём! Хорошо, что я успела отвернуть лицо, иначе сейчас вряд ли писала бы тут, глаза могли пострадать. А так - ухо мне опалило и волосья с одной стороны.
Ну, ладно. Очухалась я, послала к шьорту готовку, ухо смазала какой-то лечебной дрянью. Пошла оценивать ущерб внешности к зеркалу. Одна щека красная, словно её томатным соком вымазали, волосья опалены.
Взяла я ножницы, начала волосья кромсать. Получилось что-то вроде панка "наискосок" - с одной, значит, стороны на голове "ёжик", с другой - до плеч волосья.
Пошла в ванную комнату. Докромсала волосья с непострадавшей стороны. Взяла безопасную бритву - и побрила голову. Кое-где оцарапала. Вид - как из фильмов ужасов: лысый череп со следами крови. И - ухо. И - щека.
Ладно. Смазала царапины, платок намотала на голову. И почему-то на ржач меня пробило - от шока, наверное. Глаза целы, сижу, ржу, радуюсь жизни.
И тут приходит бывший. Увидел меня в платочке, спрашивает - голову, мол, мыла??
И тут я сняла платочек...
В общем, муж упал в полуобморок прямо на пороге. Вешалку сломал - уцепился за неё, когда сползал по стеночке.
Ну, его можно понять! Уходил утром - жена была целая, непокалеченная. А вечером пришёл - и жена демонстрирует ему бритый череп, весь в крови и зелёнке... Тут и с ума сойти недолго... Обошлось, не спятил он. Но вполне мог.
А отросли волосья быстро, через полгода уже ходила без панамки. Дело летом было, так я всё лето на улицу в панамке и выползала.
Последний раз редактировалось Степлер; 31.12.2015 в 12:35..
3 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: