Цитата:
Некоторым было удивительно, что за день у нас можно было заработать столько, сколько в Молдове за месяц)
|
Отцу было 40.
В 17 лет, естественно, все намного легче, про детей и говорить нечего. По языкам - чем их больше, тем они легче заходят, особенно в раннем возрасте.
Еще момент - по изучению языка и изучаемой лексике - для базового общения достаточно пары тысяч базовых слов, их можно представить как ядро.. но вот последующий слой этого ядра будет даваться с каждой тысячей все сложнее и сложнее. Так что знать язык - понятие ооочень растяжимое - это я как препод говорю. Тут конечно и индивидульные способности, и возраст, и условия изучения - все вкупе влияют. Кстати, если не читали, посмотрите тематику вторичной языковой личности по Караулову.
Скрытый текст
Цитата:
Овладение языком – его лексикой, грамматикой, стилистикой, произносительной сферой – создает внутренний образ мировоззрения людей и каждого человека.Тем временем бурное развитие во второй половине XX века лингвистики, лингводидактики и методики преподавания и изучения иностранных языков привело к выдвижению на первый план теории языковой личности с ее концептами первичной, вторичной, третичной и так далее личности. Понятие языковая личность по Ю.Н.Караулову — МегаЛекции |
Я к чему это говорю, что существует и обратный процесс, вроде как тут тоже обсуждалось, когда слой за слоем срезается лексический запас, оставляя только базу. Если пробежитесь по всему тексту Караулова, то вполне возможно ощутите некоторый дискомфорт в восприятии материала, ибо связь с языком должна за такое время частично утратиться.. Вот это недопонимание и лежит в основе всех нестыковок в общении. Я не уверена, что то, что пишется на русском, воспринимается на все сто процентов. ИМХО конечно
2 поблагодарили Полли за хорошее сообщение: