Хочу классифицировать девичью/женскую красоту.
Первый вид красоты: озорная девчонка. Представители: артистки Надежда Румянцева и Татьяна Аксюта.
Второй вид красоты: красота, в которой красивые особенности немного избыточно велики. Первый подвид этого вида красоты: немного чересчур утончённые черты лица. Представительница: артистка, сыгравшая главные роли в фильмах "Анна и король" и "Молчание ягнят". Второй подвид этого вида красоты: немного чересчур удлинённые фигура, руки, ноги, шея. Представительница: артистка, сыгравшая главную женскую роль в фильме "Через тернии к звёздам" и сыгравшая в "Гостье из будущего" женщину из будущего, знакомую Алисы, которая в конце забрала в будущее и Алису, и космических пиратов.
Третий вид красоты: когда женское лицо в первую очередь интересно. Оно и красиво, но ещё больше именно интересно. Оно очень живое и выглядит так, как будто девушке (носительнице этого лица) тоже очень интересно. Представительницы: артистка, сыгравшая главную роль в телеспектакле "Проснись и пой!", Любовь Полищук, Ольга Машная, Люсьена Овчинникова в молодости, артистка, сыгравшая главную женскую роль в мюзикле ""Юнона" и "Авось"", Марина Яковлева в молодости. Там, где я говорила о живом лице, я не имела в виду, что в этом лице много движения в буквальном, механическом понимании слова "движение".
Четвёртый вид красоты: девушка, похожая на мальчика. Представительница: Семакина из сериала "Универ. Новая общага".
Пятый вид красоты: просто правильные черты, правильная фигура.
Шестой вид красоты женщины/девушки: красота чистого тихого прозрачного озера. Это когда у девушки/женщины правильные привлекательные черты лица, симпатичная фигура, но эта девушка/женщина совсем не старается ничем привлечь к себе особое внимание. В фильмах это главная девичья роль в фильме "Мужики!", главная девичья роль в фильме "Когда деревья были большими", Машенька в старом советском фильме "Машенька".
2 поблагодарили Gurd за хорошее сообщение: