Опции темы Оценить тему
Старый 06.11.2013, 00:00
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Вот, кстати, будет даже очень по теме )) Надо соответствовать тому обществу, в котором ты находишься - обществу цивилизованных и воспитанных людей, а не дикарей.
Почему?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.11.2013, 00:01
Старый 06.11.2013, 00:03
Цитата:
Ты против?
З.ы. это тренд сезона - утверждать, не комментируя?
Какое отношение имеет мое "за" и "против" к социуму, обществу, форуму?
Мне интересно: почему ты полагаешь выше сказанное универсальным императивом?
Старый 06.11.2013, 00:09
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
З.ы. это тренд сезона - утверждать, не комментируя?
Это недоумение, которое у меня возникло моментально.

Хорошо, распишу.
Допустим ты зашла в кафе или в ресторан, как совсем недавно с форумчанами, вы сели за столик, сделали заказ, вы приятно общаетесь, наслаждаетесь вкусной едой и приятной беседой. А тут рядом, вдруг появляется какое нибудь полупьяное хамло от которого разит пОтом и перегаром, закуривает сигарету, выпуская на вас свой дым, и начинает на вас материться. Какой будет твоя реакция?
Старый 06.11.2013, 00:11
Ночной Гость, моя реакция будет обусловлена нарушением моих границ комфорта, а не рамками соц.стандартов
Старый 06.11.2013, 00:12
Цитата:
Ночной Гость, моя реакция будет обусловлена нарушением моих границ комфорта, а не рамками соц.стандартов
т.е. тебя это всецело и полностью устраивает, и этот индивидуум, вполне соответствует вашему обществу. Понятно... ))
Старый 06.11.2013, 01:18
Цитата:
"Чтоб хотеть, надо соответствовать" (с).
Типо слесарю Володе не стать бизнесменом ?

Цитата:
Вопрос в том, почему Володя должен быть вежливым, если ему грубят. Чтобы "соответствовать обществу"? Напротив, ответ грубостью на грубость - признак соответствия.
С волками жить- по-волчьи выть ?
Старый 06.11.2013, 01:55
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
С волками жить- по-волчьи выть ?
Вовсе не обязательно, этот выбор каждый делает сам для себя - на какой уровень эволюции видов переходить в ответ на укус в задницу.
Старый 06.11.2013, 05:17
В тему этого есть цитата блуждающая по интернету:
Цитата:
Однажды Учитель спросил учеников:
– На бревне сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на бревне?
– Три… – неуверенно ответил один из них.
– Конечно же, три лягушки, – улыбнулся Учитель. – Поскольку лягушка только решила прыгнуть, но не предприняла для этого никаких действий. Никогда не путайте действие с принятием решения. Иногда вам кажется, что вы уже прыгнули, но на самом деле вы по-прежнему сидите на бревне.
Т.е. многие только и делают что Бы, Если, но даже не пытаются сделать шаг к мечте.
Старый 06.11.2013, 11:07
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Типо слесарю Володе не стать бизнесменом ?...
бизнесменом при желании может стать любой, а вот вести успешный бизнес способен далеко не каждый
Старый 06.11.2013, 11:12
Как, все-таки, нелепо видеть, когда один человек защищает другого не ради желания восстановить «справедливость», а просто в пику его якобы обидчикам.
Старый 06.11.2013, 11:17
Мотылек, вся жизнь сплошная нелепость
Старый 06.11.2013, 11:18
Старый 06.11.2013, 13:22
Цитата:
Володя высказал свою точку зрения на действие, Ночной гость - о личности Володи. Как мне кажется, все предельно ясно.
Как интересно. Получается, переход на личности Гудом - это "точка зрение на действие"(с), а переход на личности Ночного Гостя - переход на личности?

По сабжу солидарен с Мотыльком и Меламори . Пожалуйста не занимайтесь добровольным модерированием и не разжигайте конфликты. Написано в рамках устного предупреждения.

ps: Тема сейчас будет подчищена. Отдельная просьба Ночному Гостю излагать мысли почётче, очень тяжело читать.

добавлено через 10 минут
ps: ps: НГ написал на абстрактную тему, в ответ получил пост, касающийся лично его (что он хвастается). Что это такое, если не переход на личности? Достаточно демагогии. В этой теме говорим по сабжу, а не о внутрифорумных разборках.
Предметы и подарки Пионерский галстук
Получен подарок 14.05.2025, 10:54 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 06.11.2013, 16:45
Ээх!! жисть наша подневольная! Вот так сидишь, сидишь, из последних сил пытаешься собрать в кучу мысли свои мечущееся да разбегающееся , потом культёй своей дурацкой долбишь по " клаве" пытаясь передать ( согласен порой идиотские) свои мысли и вот когда , казалось бы , получилось , что-то более-менее вразумительное..........Вдруг приходит " Великий и Ужасный" Мастер и все твои " труды" отправляет прямиком тебе же , в смысле мне Коту, под хвост!........Ладно , Мастер , не бери в голову , так ворчу по стариковски. Всё верно! Всё правильно! Ну на то ты и Мастер!
Старый 06.11.2013, 17:24
Котофеич, мнение одного человека, не обязано совпадать, с мнением другого человека. Так что не расспинайся, не перед кем, и не зачем.
Старый 06.11.2013, 23:51
True, ты прочёл мои мысли.
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Отдельная просьба Ночному Гостю излагать мысли почётче, очень тяжело читать.
Обязательно учту. Дело в том, что не всегда есть время на развёрнутый пост. Потому то я и включил режим невидимости, чтоб люди не думали, что если НГ видно в списке пользователей он-лайн на форуме, значит он сидит возле компа от него не отходя: ведь и по дому есть куча дел, и жене внимание надо уделить, и ребёнку Вот и получается, что к компу подхожу на пару минут, потом убегаю, и так раз за разом.

Думал тут целую "телегу" накатать, но решил ограничиться парой предложений.
Больше не буду участвовать ни в каких спорах, ссорах, конфликтах и выяснениях отношений, ведь после некоторых из них, иногда устаёшь больше, чем после рабочего дня а после работы я хочу отдыхать и оставаться в хорошем настроении, а не в убитом. Может я конечно всё слишком уж близко к сердцу воспринимаю, но у меня есть свой ребёнок, которого я ОБЯЗАН воспитывать, а не детей чьих-то )) И если кому либо захочется направить мне в личку жуууууутко страшную угрозу, от которой я буду обязан трепетать, кроме улыбки в ответ, от меня ничего не будет ))
Старый 07.11.2013, 00:08
Цитата:
"Хочу подводную лодку" ))) А сколько стоит её содержать? ))
Вообще, желания и мечты — очень неоднозначная и интересная тема. Высказывание "чтоб хотеть, надо соответствовать" верно не совсем. Хотеть может кто угодно чего угодно, это его право. Конечно, нужно понимать, что всё в мире строится на обмене: получил подводную лодку, но в последствии отдал все деньги на содержание, поэтому мечтать правильнее не о заоблачном. Однако, даже если ты не "соответствуешь", то всегда можно начать достигать этого. Кстати, лишь тот человек становится счастливым, который избавляется от желаний .
Старый 07.11.2013, 00:12
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Кстати, лишь тот человек становится счастливым, который избавляется от желаний .
Ну это совсем уж как-то трагично звучит ))
Старый 07.11.2013, 00:25
Цитата:
Сообщение от U. Stranger Посмотреть сообщение
Кстати, лишь тот человек становится счастливым, который избавляется от желаний .
Приехали) Что такое жизнь без желаний? Желания придают смысл жизни, провигают нас вперед. Без желаний мы так, амёбы...

Метки
"чтоб, (с)., надо, соответствовать", хотеть