Опции темы Оценить тему
Старый 23.08.2017, 17:49
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
работа с клиентами, тяжёлое и неблагодарное дело, я так работаю уже лет 10 примерно.
Я в курсе, приходилось и мне. Не могу сказать, что завидная работа, т.что скорее сочувствую.

Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
Простой совет в таких ситуациях- оставаться сконцентрированным на предмете обсуждения (не поддаваться провокациям сменить тему, даже если оскорбляют), исключить всяческие комментарии, ответы лаконично простые и короткие. Это помогает.
Безусловно, это помогает при общении с клиентами и вообще помогает при общении.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.08.2017, 18:45
Когда у меня в аэропорту исчез чемодан, я не хамила работникам службы розыска... но общаться со мной в первые минуты им наверняка было тяжело. От меня шли волны ледяной ярости на ситуацию, я их сдерживала изо всех сил. Когда девушка мне сказала: "Успокойтесь", я процедила сквозь зубы, что я не беспокоюсь, а просто в ярости, и что мне ужасно хочется засудить весь Аэрофлот. На этом я стиснула зубы и помолчала несколько минут, потом отошла и села на скамейку - ждать, пока они вычислят, кто перепутал мой чемодан, и найдут его.

Когда мне вернули багаж, я подошла к их стойке, сто раз извинилась и написала им благодарность с требованием - поощрить таких-то сотрудников.

Но всё равно - очень было стыдно. За своё каменное лицо и ледяной от бешенства тон. Я как Наполеон - от ярости бледнею и окаменеваю...

А потом может начаться операция "Туши свет!", если я не возьму себя в руки. Но я беру... обычно.

Последний раз редактировалось Степлер; 23.08.2017 в 18:59..
Старый 27.08.2017, 01:01
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Женщина зашла вместе с собакой в аптеку
Оказывается, эта история набирает в рунете обороты. Поганые.

Попалась сейчас парочка обсуждений, из которых вышла с еще большим возмущением, чем от дамы.

Узнали ФИО, где работает, планируют провокации. Про эпитеты ей даже не упоминаю - грязь.

И поняла что осуждающие хамство зачастую не менее страшны и отвратительны.
Поведение ее не оправдываю, но ...
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 27.08.2017, 03:21
@Velassaru, такие осуждающие зачастую сами являются хамами. Можно ведь просто сказать: "Очень плохо" - и на этом успокоиться...
Старый 27.08.2017, 07:47
хамами не рождаются..а становятся..причин масса..но основная отношение нас с вами к этому явлению..и к отдельному индивидууму...который это явление взял за правило общения...Скрытый текст

добавлено через 1 минуту
@Степлер, щаз выгодней терять багаж..чем ждать его возвращения..
Старый 27.08.2017, 20:38
@Котофеич, насчёт хамства согласна. )) Попустительство оному превращает хамство в осознанную систему отношения к другим людям.

Насчёт багажа - на фиг мне их полторы тыщи евро, мне сувениры были дороги, которые я для себя, родителей и друзей купила! ))
Старый 27.08.2017, 20:39
Старый 27.08.2017, 20:49
Старый 28.08.2017, 01:19
С хамами считаю по другому нельзя, нужно на их привычном и понятном хамском диалекте, иначе ведь не поймут.
Старый 28.08.2017, 01:23
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
иначе ведь не поймут.
Как ни странно - соглашусь. Хотя считаю что опускаться совсем на уровень не стоит.
Но на место ставить надо.
Иногда культурный тон или не воспринимается, или воспринимается как слабость и вседозволенность.

Хотя, тут палка о двух концах - если человек сливает негатив и ждет ответной реакции, получается что даешь ему то что ожидает.
Старый 28.08.2017, 01:29
Цитата:
Как ни странно - соглашусь. Хотя считаю что опускаться совсем на уровень не стоит.
Но на место ставить надо.
Иногда культурный тон или не воспринимается, или воспринимается как слабость и вседозволенность.

Хотя, тут палка о двух концах - если человек сливает негатив и ждет ответной реакции, получается что даешь ему то что ожидает.
Вот хамами бывает часто и воспринимается как слабость и порой они так палку перегибают что уже дальше некуда. Как на это реагировать на такое изобилие, я просто посылаю и прекращаю диалог. А чего они там добиваются, мне не важно, мне важно свои нервы на них не изводить.
Старый 28.08.2017, 01:32
Цитата:
я просто посылаю и прекращаю диалог.
@Эллери, ЦП почти такой же, только его монолог обычно моды прекращают!!!
Старый 28.08.2017, 01:33
Цитата:
и прекращаю диалог
Ну вот в случае с "мадам" выше из аптеки.
И разговор не закончишь и в фейс дать не по уставу.
Приходится терпеть)
Старый 28.08.2017, 01:38
Цитата:
С хамами считаю по другому нельзя, нужно на их привычном и понятном хамском диалекте, иначе ведь не поймут.
Хам до тех пор хам пока по рогам не получит.. Когда с них спесь собьют сразу становятся тише воды и ниже травы.
Хамство на дорогах вижу часто. Едет такой крутой перец на крутой кредитной тачке и правил для него не существует. Таких надо лечить.. Без наркоза,
сразу в голову..

добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну вот в случае с "мадам" выше из аптеки.
И разговор не закончишь и в фейс дать не по уставу.
Приходится терпеть)
Зачем терпеть..Включаешь видео на телефоне и начинаешь снимать.. А на немой вопрос хамки, отвечаешь: "Это для суда.." Сразу варежку захлопнет..
Посмелее с ними надо..
Старый 28.08.2017, 01:40
теперь это модно - телефончик в нагрудном кармане )))

Последний раз редактировалось Белый Безработный; 28.08.2017 в 01:46..
Старый 28.08.2017, 01:47
Старый 28.08.2017, 01:47
Старый 28.08.2017, 01:48
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
А на немой вопрос хамки, отвечаешь: "Это для суда.." Сразу варежку захлопнет..
Посмелее с ними надо..
А представь что она в неадеквате и начинает на тебя с кулаками бросаться?))

Фиг знает. Борзовых пород и ситуаций столько, что правильной тактики не существует.

У нас случай как-то был.
Соседка наехала на маму - то ли что дверь в тамбур не закрыла, то ли наоборот, уже не помню.
Натурально зажала в лифте и полезла драться. Мама отпихнула и к себе ушла. Та еще орала и билась в дверь, в стены - хз. И пошла побои сняла.

Маму в суд. Но там, когда стали разбираться и видя интеллигентность мамы, склонили к мировому соглашению. Да и та струхнула.

Было б это при мне - заехала бы той не раздумывая, может даже с ноги. Да и потом подмывало врезать прямо в суде. Там бы и повязали, но я б не раскаялась ?
Старый 28.08.2017, 01:56
Цитата:
представь
Конечно ситуации разные.. Если бы меня лично так обхамили можно было бы промолчать.. Как с гуся вода. Можно было бы с юмором даже ситуацию
принять.. Но не дай бог кто на маму или допустим ребёнка наедет.. всё.. тушите свет.. и пусть меня посодют..
Старый 28.08.2017, 03:19
Помню случай.
Шла я в редакцию как-то зимой, обходя лужи, покрытые льдом, и меня пихнул какой-то разогнавшийся мужик - я ему под ноги попалась, шла медленно и осторожно. Он мне на бегу какую-то гадость и сказал, что-то типа: "Курица слепая!"

А у меня настроение почему-то отличным было... и я ему ответила, как мы в детстве часто говорили: "Сам такой!" - с абсолютно безмятежной физиономией.

Мужик притормозил, обернулся и ещё какую-то гадость мне выпалил. А я опять, как заколдованная, говорю ему: "Сам такой" - и продолжаю улыбаться своим мыслям, своему настроению.

Он обалдевает и уже не очень уверенным тоном что-то ещё мне высказывает... и я в третий раз повторяю, погромче, но с той же безмятежной улыбкой: "Сам такой!"

Он рукой махнул, отвернулся и дальше поскакал. И даже по его спине было видно, что он пребывает в полной растерянности.

А я не спеша потопала в свою редакцию, и настроение моё стало ещё лучше.

Не ждал он такой непробиваемости, видимо.